ID работы: 4485088

Венок из одуванчиков

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странная девушка с разноцветными гольфами шла по улице с целой охапкой одуванчиков в руках. От букета то и дело отлетали маленькие пушистые зонтики, которые затем бережно подхватывал ветер и кружил в мимолётном вальсе. Один из пушистиков однажды упал на руку Чжухона, когда он сидел на улице, и заставил обратить внимание на девушку с очень красивой улыбкой. Кто знал, что после этого парень будет каждый день ходить по пятам за незнакомкой.       Она сама была похожа на одуванчик. Её волосы пушились от частых прогулок на свежем воздухе, а с лица не сходила улыбка, стоило только лучам солнца коснуться её кожи. Звонкий смех и веснушки на щеках не оставляли равнодушным даже маленьких детей, которые при виде этой девушки широко улыбались. Даже заядлый плакса переставал лить слёзы понапрасну и приветливо махал ей вслед.       Она пришла туда, где росло огромное количество одуванчиков. Все цветы склонили свои белоснежные головы и затрепетали листьями, словно это были не одуванчики, а кавалеры на балу, приветствовавшие новую гостью поклоном. В тот момент могло показаться, что незнакомка на самом деле нимфа или фея. Ещё чуть-чуть, и у неё появятся крылья, которые унесут её туда, куда так стремятся улететь пушинки от одуванчиков.       Он не знал ни её имени, ни того, зачем ходит за этой девушкой по пятам и почему так неловко подойти к ней и сказать хотя бы пару слов. Даже сейчас, когда он прятался за деревом и украдкой следил за каждым её движением, что-то останавливало Чжухона вымолвить хотя бы одно-единственное слово и выйти из тени.       Незнакомка закрыла глаза, еле слышно что-то произнесла и принялась дуть на одуванчик. Ветер подхватил маленькие зонтики, из-за чего на Чжухона снова налетели пушинки. Парень начал быстро махать руками, чтобы убрать их с себя.       — Ты снова шёл за мной, — проговорила девушка, а затем достала из своего букета новый одуванчик и подула на него. — Выходи, я тебя вижу.       Чжухон вышел из своего укрытия и подошёл к девушке. Он шёл к ней со скоростью облака, плывущего по небу. Стоило ему ускорить шаг, как листья на деревьях начинали шелестеть всё громче, а облака всё ближе подбирались к Солнцу и укутывали его в свои пуховые объятия.       Они впервые стояли так близко друг к другу. Расстояние было настолько мизерным, что распущенные волосы незнакомки периодически дотрагивались до руки Чжухона и щекотали.       — Помоги мне найти самые красивые одуванчики, — проговорила девушка таким тоном, будто бы они знакомы с Чжухоном уже не первый год.       Все одуванчики выглядели одинаково, но только не для Чжухона. Вот, например, цветок слева имел самый большой хохолок кремового цвета, а рядом с ним величественно стоял и почти не колыхался от ветра одуванчик с самым высоким стеблем.       Но среди них парень не мог не заметить одно растение, бережно прижавшее своими листьями головы маленьких одуванчиков к себе, чтобы с них не полетели пушинки. Парень взял в руки один из лепестков и закрыл глаза.       Как странно было ощущать тепло от маленького листика. Чжухон осторожно провёл руками, чтобы на ощупь почувствовать узор, который образовали жилки. Бархатный, гладкий лист на удивление становился больше в руках, а его форма больше напоминала человеческую руку. Парень резко открыл от удивления глаза и заметил, что он на самом деле держал руку незнакомки в своих ладонях.       — Ох, прости, я случайно, — выпалил Чжухон и поспешил отпустить руку девушки. — Сам не знаю, как это произошло.       Незнакомка ничего не ответила и присела на траву. Она осторожно положила букет на колени и вытащила пару цветков. Она переплела их между собой, а затем взяла ещё несколько. Вскоре Чжухон понял, что девушка плетёт венок.       —Мне не хватает ещё двух одуванчиков, — не отрывая взгляд от почти готового венка, проговорила девушка.       В этот раз Чжухон не стал всматриваться в каждый цветок, и сорвал два попавшихся одуванчика без оглядки.       Закончив плести, девушка подошла к парню и осторожно одела на его голову венок. Она сделала шаг назад, чтобы полюбоваться на проделанную работу. Из-за ветра с одуванчиков посыпались пушинки, которые посыпались на лицо парня. Чжухон уже хотел их убрать, но его опередила незнакомка. Она осторожно смахнула их, едва касаясь кончиками пальцев его кожи.       — Закрой глаза, а то у тебя на ресницах ещё остались пушинки, — проговорила девушка, а Чжухон беспрекословно выполнил её просьбу.       И снова парень почувствовал лёгкое прикосновение к его лицу, от которого было до мурашек щекотно. Пальцы девушки осторожно прикоснулись к его глазам, носу, щекам. Последнее, что почувствовал Чжухон — странное тепло на его губах, смутно похожее на губы. Наверное, парень так бы и подумал, если бы тепло не исчезло так быстро, а после него не почувствовался зонтик от одуванчика, зацепившийся за уголок губ.       Стоило Чжухону открыть глаза, как от девушки не осталось и следа. Вместо неё теперь кружились зонтики от одуванчиков. Они совсем ненадолго повисли над головой парня, а затем медленно начали падать на землю. Чжухон подставил ладонь и смотрел на то, как на ней оседали белоснежные пушинки.       Одуванчики вновь начали качаться от лёгкого ветра. В небо полетело огромное количество пушинок. Это зрелище больше напоминало перемотанную назад киноленту со снегопадом.       Ветер подул ещё немного сильнее, чтобы подхватить венок, который совсем недавно держала в руках незнакомка. Он поднимал его всё выше и выше, прилагая при этом немалые усилия, но старался не сдувать все зонтики. Летите, одуванчики, мчитесь к яркому свету Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.