***
Через некоторое время, когда стрелка часов неумолимо приближалась к двенадцати, девушка аккуратно, бесшумно шагала по густой траве, пытаясь выследить кролика, чьи следы уводили все дальше в чащу леса. Солнце легко пробивалось через кроны деревьев, яркими лучами освещая землю. Листья на деревьях уже начали желтеть, предвещая скорый приход осени. Недалеко шагали родители девушки, внимательно наблюдая за своим чадом. Наручные часы отца, коротко пропищали, извещая о начале следующего часа. Подняв руку, он посмотрел на циферблат, а после заметил яркую вспышку света, которая появилась так же быстро, как и погасла. Теперь в лесу оставалось лишь два человека. -Может, стоило ей всё рассказать?- неуверенно проговорила женщина, прижимаясь к руке мужа. -И что бы ты ей сказала? Мы не могли открыть ей всю правду, нам запретили это делать. Не волнуйся ты так, мы хорошо обучили нашу девочку, уж она-то не пропадет. Да и она сама чувствовала себя здесь чужой,- четко проговорил мужчина, смотря на место, где исчез их старший ребенок.Пролог
17 июня 2016 г., 10:39
-Как же мне всё это надоело,- шипела себе под нос девушка, со злостью швыряя разные вещи в небольшой рюкзак. В его недра отправились и маленькая походная аптечка, и камень для наточки ножей, и куча всяких мелочей, которые могут пригодиться, как выражался отец девушки, в военном походе, который проводился один-два раза в месяц, и продолжался несколько дней.
Комната девушки была не очень большой, но достаточно светлой. Половину всего места занимал огромный книжный шкаф заполненный разной исторической литературой и словарями, а другая половина больше напоминала оружейную средневековых рыцарей- на стенах висели разного размера кинжалы, несомненно раритет, потрепанные лук и стрелы, которые уже нельзя было использовать, в углу стояло ведро из которого выглядывали рукояти старых, местами ржавых, мечей, а по середине комнаты одиноко стояла неширокая кровать. Даша сама не понимала, почему именно так обустроила свою комнату, но ей это очень нравилось. Оружие и книги- это то, что с самого детства сопровождало её, что всегда дарило спокойствие и умиротворение. Оглядев свою «сокровищницу» девушка опять нахмурилась и, закрыв дверь, направилась к машине.
Погрузив сумку в багажник большого серого джипа, Даша залезла на заднее сидение, не забыв громко хлопнуть дверью.
-Что за поведение?- басисто возмутился отец девушки, ловко выруливая на дорогу.
-А какое у меня должно быть поведение, когда ты выбросил мой любимый лук, и купил эту металлическую складывающуюся гадость? Я уже молчу о новых ножах, которые больше похожи на сплюснутые трубы, обмотанные непонятно чем… и вообще, я собиралась сегодня с друзьями в кино сходить, а в место этого должна изображать средневекового Шерлока или Робин Гуда,- вспыхнула Даша, заплетая колосок из своих длинных, светло-руссых, почти что белых, волос. Свои волосы девушка крайне не любила, и всё потому, что с самого рождения мать запрещала их стричь, и они отросли настолько, что могли сойти за небольшой шлейф, стелясь на пол из-за того, что их обладательница была весьма низкого роста. И это в её двадцать, когда хоть чуть-чуть подрасти уже нет и шанса.
-Делия…- заговорила мать девушки.
-Ну, мам, сколько можно? Я взрослый человек, не надо называть меня этим сказочным именем. В детстве ещё ладно, а сейчас… Это совершенно не русское имя, и когда ты так меня называешь, люди думают, что мы иностранцы,- возмутилась Даша.
-Хорошо-хорошо дорогая, но твой лук был уже совсем непригодным, а новый очень удобен в путешествиях. Новые клинки и метательные ножи из нержавейки. Улыбнись, у тебя день рождения, и мы едем отмечать его в лес,- взглянув на дочь с переднего сидения, мелодично проговорила женщина, наблюдая, как Делия заканчивает плести косу, и изворачивается на сидении, что бы нацепить на себя все ремешки и крепления для оружия.
-Ага, в лес едем, чтобы я в очередной раз убивала животных. Вот скажи - для чего мне всё это? Уметь пользоваться – это одно, а использовать навыки в нашем-то веке- это другое,- бурчала девушка, засовывая новый блочный лук, который в сложенном состоянии был чуть длиннее тридцати сантиметров, в специальный чехол, который висел на пояснице.
Через час, машина остановилась у опушки леса, и Даша буквально выползла из неё. Не любила она поездки на автомобиле. На лошади, велосипеде, мотоцикле, да хоть на соседской собаке, она чувствовала себя нормально, а вот авто вызывало дикую тошноту и головокружение, и было не понятно почему только она в их семье страдает подобным.
Отец девушки был военным и прошел не одну войну, что отразилось на его характере. Холодный, расчетливый, стратег по сути своей, отлично управлялся с любым оружием, хоть пистолет - хоть меч в руки дай, лучше всех справится. Всему этому он старался научить и свою дочь, с малых лет приучая её к владению луком, кинжалами, метательными снарядами, и даже хлыстом. Правда с последним были просто огромные проблемы, поэтому хлыст был удален из программы, собственно, как и меч с топором, из-за неуклюжести дочери и огромного веса самого оружия.
Мать же была археологом и историком, часто заседала в библиотеках пытаясь разгадать очередную загадку древности. Как говорила девушка- незавершенная версия Лары Крофт. Мать Даши, так же как и отец, старалась впихнуть в голову маленькой дочери огромный пласт знаний, и чаще всего это были разные, мертвые ныне, языки.
«Кажется это не мама Леди Крофт, а я. Один учит убивать и ориентироваться, а другая говорить и читать на мертвечине, так ещё и на акробатику заставляли ходить. И зачем им это? На дворе двадцать первый век! Радует, что я не единственная кому достается, вон Ден тоже проходит усиленные тренировки отца, и штурм мозга в библиотеке от мамы. Но ему сейчас достается ещё больше… Бу-га-га»- злорадствовала Делия, заканчивая экипировку.
-Дели, дорогая, надень вот это,- раздался за спиной голос матери, которая держала в руках длинную черную накидку с капюшоном и вышивкой на спине, которая изображала руну защиты. Нахмурившись, Даша несколько долгих секунд смотрела на подарок, и не могла понять- что за странности происходят с её родителями.
«Вот опять это имя! Зачем мне эта накидка? Раньше я нормально обходилась обычной курткой. Почему мы поехали сюда именно сегодня, а не на выходных как было ранее? Странно всё это»- думала девушка, пока мать помогала одеть вещь, и через прорези в накидке засовывала в ножны два черных клинка, которые так не нравились Даше.
Примечания:
Оставляйте комментарии! Интересен ли фик, или нет.