ID работы: 4485226

defective marriage

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
Stayweird бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 13 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стайлз? Ты дома? — Питер проходит в комнату, скидывает свою сумку с документами и начинает массировать плечо. — Хэй, малыш, ты чего?        Парень сидит в своем инвалидном кресле и смотрит в окно. Его глаза красные и руки немного подрагивают, он открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает и прикусывает губу. — Что случилось? — Питер присаживается на корточки перед ним и нежно забирает карточку из дрожащих пальцев.        Стилински вздрагивает и сжимает руки, в то время как мужчина рассматривает фотографию. На ней изображен он и белокурая девица с его работы, которую он страстно целует у своей машины. — Стайлз, — голос Питера тихий и пропитан горечью. — Я…        Стилински кивает головой и поднимает глаза вверх, лишь бы не расплакаться. Он смахивает пальцами слезы и после смотрит на Хейла. — Я понимаю, — голос у него немного гнусавит от слез и хрипит, — жениться на инвалиде, это сложно, — парень грустно улыбается, — все правильно, лучше целовать свою пассию, такие, как я, никому не нужны.        У Стайлза бледная кожа и узкие запястья. Его хочется защищать и целовать. Вместо этого Хейл поднимается и смотрит в окно лофта. — Милый, это было три года назад, — шипит Питер, понимая что этим ничего не исправить. — Три? — Стилински комкает плед на своих коленях, — то есть уже на второй год нашего брака я тебе наскучил? Надоело ухаживать за глупым парнем в инвалидном кресле? Может ты её и домой приводил? Чего уж тут! Ааа, но вообще нет, ведь я всегда нахожусь дома. Наверное, напрягает? — Стайлз не кричит, он говорит тихо, с сарказмом и болью.        Хейл молчит и ему нечего сказать, до того момента, пока парень не начинает собирать свои вещи. Он кидает футболки, джинсы, тетради, ноутбук, учебники, кеды и останавливается посредине комнаты, потому что на шкафу стоит его коллекция фигурок, которую невозможно достать без помощи. Питер хочет подойти, но Стайлз холодно его останавливает: — Я попрошу Скотта ещё зайти за моими вещами. Ты не против? Я скину смс, чтобы он не увидел её под тобой.        Стилински кладет рюкзак на колени и пытается самостоятельно выехать, но тот падает и парень тянется за ним и сам чуть не выпадает из кресла. Питеру больно на это смотреть и он все-таки хочет помочь. Хейл подходит и поднимает рюкзак, молча откидывает его на кровать и смотрит на Стайлза.        У того от жалости к самому себе начинают течь слезы, которые он смахивает и отворачивается от Хейла. — Стайлз, я думаю, что это плохая идея, — Хейл не знает как успокоить парня, — Я все ещё люблю тебя, — он ерошит волосы Стилински. — А та девушка знает об этом? Или ты и ей говорил эти слова? — Стайлз все ещё смотрит на стену, где висит зеркало.        Он рассматривает себя, такого беспомощного и жалкого, рассматривает Питера, красивого и безумного мужчину. — Стайлз, блять, это было три года назад! — Питер кричит, проводя рукой по своим волосам и стискивает зубы, — это было ошибкой! Я никогда её не любил! — А меня любил? — Стайлз поднимает глаза на мужчину и тот разбивается где-то внутри.        Потому что в глазах парня только отчаянье, как после автокатастрофы, в его глазах боль, как после смерти отца, и злость, как после предательства Малии.        Хейл ненавидит себя.        Стилински выезжает без рюкзака, без своих вещей, без Питера. После той трагедии только он помог Стайлзу, после смерти отца, они вместе сидели на его могиле, после предательства, Хейл предложил ему своё руку и сердце.        Стайлз проклинает все на свете, потому что его пятилетний счастливый брак летит к чертям. — Это всего лишь поцелуй! — Кричит ему вслед Хейл, но Стайлз уже не слышит, он ничего уже не слышит.

***

— Стайлз? — Скотт влетает в его комнату, словно здесь пожар.        Стилински читает книгу и от неожиданности вскрикивает. — Черт возьми, — парень улыбается. — Скотти, я так давно тебя не видел! — Да, аж с прошлого собрания, — улыбается в ответ МакКол.       У него все ещё теплые глаза и скошенная челюсть. — Как Кира поживает? — Скотт крепко сжимает его в объятиях и Стилински очень рад другу. — Все хорошо, — МакКол садится в кресло напротив парня. — Римма знает весь алфавит!        Стилински счастлив за друга: у него своя семья, ребенок. Они не общались уже два месяца, только по переписке, и Стайлзу легко от того, что даже через столько лет Скотт его лучший друг. — Как там Лидия и Джордан? — У Стилински много вопросов и он говорит все также быстро, как прежде. — А Итан с Дэнни? Эйдана ещё не уволили? — Пэрриши укатили во Францию, кажется, Итан с Дэнни в Лондоне, у Джексона. Эйдан все ещё работает у Дитона, Лиам и Хэйдан познают университетскую жизнь, — Скотт улыбается, вспоминая друзей, но затем хмурится. — Так вы… Расстались? — Наверное, — неуверенно и грустно отвечает Стайлз, — Я собираюсь подать на развод. — Что случилось? — Он изменил мне три года назад, — Стилински смотрит на Скотта и в его глазах что-то перегорает. — Кто-то прислал мне фото. — Кто? — С ужасом спрашивает Скотт. — Я не знаю, — Стайлз пожимает плечами и в этом жесте столько отчаяния, что МакКол может захлебнуться им. — Просто… Заберешь мои вещи? — Конечно, — МакКол хлопает друга по спине, — поеду прямо сейчас.        Стилински кивает и потом тихо говорит: — Спасибо.        Скотт ничего не отвечает.

***

— Делай, что хочешь, на него больно смотреть, — у МакКола чешутся кулаки, но он сдерживает себя и забирает рюкзак. — Тони Старк, — напоминает Питер, отдавая коллекцию. — Точно, — Скотт кивает и долго смотрит на Хейла, — надеюсь, это было ошибкой? — Буду я тебе тут ныть о своей большой любви, — кривится мужчина, — вали уже отсюда.

***

— Ты мне так и не написал смс.        Питер приходит на следующий день и видит Стилински, который лежит на кровати. Тот сразу же пытается перебраться в свое кресло, но у него и не получается. Хейл садится рядом и кладет его ноги себе на колени. — А что, Скотт тебя отвлек? — спокойно хмыкает Стайлз, в то время как где-то в сознании у него целая буря. — Уж извини. — Да, — кивает мужчина, наблюдая за выражением лица Стайлза. — Приношу свои извинения, — обескураженно и зло бурчит парень. — Я в душе был, — ухмыляясь, произносит оборотень.        В доме Стилински холодно и везде пыль: здесь никого не было года два. На полу валяется стопка книг, а рядом со Стайлзом лежит ноутбук, по которому он работает уже года четыре. Ноги парня в шерстяных носках, хотя за окном лето, и даже сквозь толстый покров Питер чувствует, что они холодные, как ледышки. Они оба молчат, но Хейл знает — Стайлзу слишком больно для того, чтобы говорить, поэтому начинает первый. — Это было действительно ошибкой. Я больше никогда не трогал никого, кроме тебя, потому что я люблю тебя, Стайлз. — За эти два дня ты сказал мне эти слова, больше чем за весь наш брак, — Стилински пытается отшутиться и рассматривает квадратики на пледе. — Я хочу подать на развод. — Это не так просто. Нам придется долго ждать, потому что я буду не согласен с тобой, — Питер сжимает бесчувственные лодыжки парня. — Хейл, — мужчина кривится, — никому не нужны инвалиды.        У Питера вспыхивают глаза. — Я все ещё могу тебя укусить, — рычит он. — Ты же знаешь, что меня это не пугает, — у Стайлза мурашки от голоса мужа. — Я — инвалид. Я никогда не смогу ходить, трахаться и делать тебя счастливым. Ты отлично справишься без меня. Я обуза.        Стилински не смотрит на Питера. Он сжимает челюсть и кулаки, до скрежета зубов и ранок от ногтей. — Ты дурак, — зло шипит Хейл, наваливаясь на парня, — ты очень часто мерзнешь. А ещё готовишь восхитительное печенье. — Ой, не нужно, — морщится Стилински, вдыхая одеколон мужчины. Ему приходится сжимать его синюю рубашку, чтобы не свалиться. — О, а как ты мило чихаешь, — улыбается Питер, — а когда очень быстро говоришь, у тебя дергается кончик носа. Твоя шея очень сексуальная, когда ты смеешься, откидывая голову. Я хочу пересчитать все твои родинки языком, прямо сейчас.        Стайлз замирает и перестает копошится под мужчиной. — А ты… Ты никогда не застилаешь постель! — Выдает он, смущаясь. — И от тебя вкусно пахнет. А ещё твои волосы слишком мягкие для псины.        Улыбка Питера становится шире. — Если ты хочешь подать на развод, я тебя отсюда не выпущу. Будем лежать здесь вечно. — А как же твоя работа, — хмыкает Стилински, получая смазанный поцелуй в нос. — Я взял отпуск, а там, может, меня уволят за постоянные опоздания, — беспечно отзывается мужчина, перебирая волосы мужа. — И мы будем здесь валяться в нищете. — Нет, будем заставлять Дерека носить продукты. — И оба разжиреем, — ухмыляется парень. — Тебе бы не помешало потолстеть немного, — хмыкает Питер, хватая его за запястья и заводя их за голову. — А потом умрем в один день. — В один день, — шепчет Стайлз, ловя жесткий поцелуй в губы. — Но я все ещё твоя обуза.        Питер зло рычит, прикусывая его нижнюю губу. — Смотри, что у меня, — Хейл достает конверт, — это приглашение на свадьбу Девкалиона и Дженнифер. — Ого! — Потрясенно вскрикивает Стилински. — Я думал, что они давно покинули наш штат. — Так и есть, но они вернулись, — Питер помутневшим взглядом рассматривает парня под собой, — Дженнифер обещала помочь.        Он чувствует, как Стайлз вздрагивает и начинает улыбаться. Его улыбка, словно солнце, освещает всю комнату и мужчина ощущает на себе лучи этого солнца — взгляд Стилински. — Я люблю тебя, страшный волк, — шепчет парень.        У него где — то внутри, далеко, буря успокаивается, а бабочки в животе задевают своими крыльями, в то время как Хейл шарит у него под рубашкой и целует в шею. Прощение этого наглого мальчишки очень сложно получить, но Питер непременно постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.