ID работы: 448525

Записки сумасшедшего или блокнот в пунцовой обложке

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. О том, как важно решиться потерять что-то и не струсить перед изменениями, чтобы получить желаемое

Настройки текста
«Маш, это случайно вышло. Я вообще не соображал что творю. Ты ведь знаешь, я тебя только люблю. Мне эти шлюхи не нужны. Они тебе и в подметки не годятся… » - уже 10 минут я слушала этот бред от Сереги и не представляла, что мне делать дальше. «Он мне изменил!»- эта фраза била колоколом в голове, разгоняя остальные связные мысли. Сердце как будто застыло, воздуха катастрофически не хватало, а моя тяжко выстроенная утопия рушилась на глазах. «Машенька, солнышко, прости меня. Ты же умница, ты все понимаешь. Ведь, правда?» - он начал гладить меня по плечу, пытаясь успокоить, но этот жест вызывал лишь раздражение в моем внутреннем хаосе. Появилась одна навязчивая мысль: «Бежать! Неважно куда! Лишь бы подальше от этой квартиры, от этого человека. Как я вообще могла его любишь? Он ведь всегда был таким: эгоистичным, самовлюбленным придурком с садистскими замашками! » За мыслями я не заметила, как он меня обнял и прижал в своей груди, нашептывая что-то на ушко. Раньше меня это успокаивало, но сейчас мне было все равно, какая-то пустота внутри. Появилось только непреодолимое желание посмотреть на человека, который заменял мне весь мир целых 12 лет. Я немного отстранилась и наклонилась так, чтобы видеть его… Боже, это действительно он?! Но…как?! Я что, слепая? Кому я все прощала? Где тот человек, за которого я выходила замуж? Это розыгрыш? Не смешно! Его былая привлекательность куда-то бесследно испарилась. То, что для 17-летней девчонки казалось верхом мечтаний, для меня оказалось персональным адом на Земле. И где были мои глаза все эти годы? Он мне ведь чужой уже. Да и я для него лишь домработница, психолог и бесплатная проститутка в одном лице. Хоть не люблю уже, и то, слава Богу! А то еще бы торчала здесь не один год. Уходить отсюда надо! И плевать, как он будет без меня. Итак, вещей у меня почти нет, да и те, что есть, всегда сложены в небольшую сумку в шкафу. Это все предосторожности, а то ведь обманутые клиенты у муженька были часто, вот и переезжать приходилось в срочном порядке. Поэтому и все лежит всегда под рукой, чтоб все успеть забрать. Денег, накопленных мной, хватит на первое время, ну а дальше работу найду, взрослая уже девочка. Надо только сделать так, чтобы он выпустил меня без вопросов, а то в ином случае мне далеко не уйти. Знаем, проходили! Я не то, что уйти, я уползти не смогу! Так, включаем актрису внутри себя! Я знаю, что ты там есть! И не дай Бог не поверит: живой может, и уползу, а вот здоровой – сомневаюсь. Подняв на него отстраненный взгляд, я сказала: «Мне нужно время все обдумать. Давай пару дней поживем отдельно. Ты не возражаешь, милый? » Последнее слово мне далось с трудом, но иначе он бы что-то заподозрил. Серега вымучено и фальшиво улыбнулся, кивая: «Как хочешь, дорогая. Тебе подыскать квартиру?» «Нет, спасибо» - ага, я что, на дуру похожа? Ты же не отстанешь тогда! Так, вещи взяла, телефон тоже, карточку выкину по пути. Деньги в кошельке, можно уходить. Последний взгляд в прошлую жизнь и двери за моей спиной с тихим щелчком закрыты. Вы думаете, я испытала облегчение и сплясала в голове джигу на останках прошлого? Ничего подобного, такое бывает только в кино. Меня же мучит один вопрос: что надо сделать, чтобы не вернуться к нему опять и куда вообще сегодня идти? «Так мысли, а ну собрались быстро в кучку, не то вернусь обратно!» - подумала я. И не то угроза подействовала, не то просто стрессовая ситуация, но решение я приняла быстро: мой неплохой знакомый из бара мог помочь мне с жильем и работой на первое время. В общем, держала я из подъезда путь-дорожку прямо в бар с веселым названием «Степная ночь». Почему было именно такое название, не знал даже сам владелец бара. Хоть оно и находилось на окраине города, но на недобор посетителей никогда не жаловались. «Степная ночь» встретила меня шумом посетителей, легкой музыкой, ароматом выпивки и дымом сигарет. Последнего было так много, что я с трудом разглядела барную стойку, к которой направлялась. Музыка и общая атмосфера отдыха расслабили мои натянутые нервы и даже добавили какой-то эйфории (или может сознание сыграло со мной плохую шутку в тот момент, притупив бдительность). «Мохито, пожайлуста, и красавчика-бармена с собой»- с улыбкой проговорила я и посмотрела на моего знакомого – Михаэля. «Какие гости! Ну и с чем вы сегодня к нам пожаловали? Ого, даже с вещами! Что случилось, выгнал?» - обеспокоено спросил он. Хоть и общались мы не долго, но успели проникнуться к друг другу искренней симпатией. Да и как не начать доверять человеку, к которому ты приходила после побоев мужа и плакала у него на плече, набираясь алкоголя за его счет. И он ни разу ничего не сказал, только кивал в нужный момент и крепко обнимал. Он – лучшая анестезия от моих семейных проблем. «Нет, ушла сама! Не поможешь с комнатой для несчастной беглянки?» - он пристально на меня посмотрел, не ответив на мою шутку. «У меня есть идея получше. Хочешь стать новым человеком, начать все с чистого листа? Только не отвечай сейчас, так сразу. Подумай, это ведь навсегда» - тихо сказал он и пристально посмотрел вглубь зала. «Странный вопрос, конечно хочу. А у тебя есть план? Дай угадаю: сделаем новые документы, и я укачу в Австралию?» - с ухмылкой спросила его я. «Еще лучше – переместиться в иной мир» - услышала я шепот прямо над ухом и вздрогнула всем телом, резко обернувшись на звук голоса. Передо мной стоял красивый мужчина с бледной кожей, сильным гибким телом и стальными глазами. В общем, ничем он не напоминал сумасшедшего, но его фраза так и сочилась безумием. «Вы шутите? Какой другой мир?»- сказала я ему и посмотрела с опаской…и с надеждой? Почему-то захотелось поверить этому сумасшедшему, хоть на миг, на один прекрасный миг. Но нет, этого не может быть! «Да и такой старой тетке как я не положено уже верить в сказки!» - высказала я мысли вслух. «И сколько же вам лет?» - с улыбкой спросил незнакомец и посмотрел на меня как на неразумного ребенка. «Мне уже 30-ник. Разве это не много для женщины? Пора уже о старости задумываться, а я еще будто не жила» - с грустью ответила. «Поверьте, у эльфов и вампиров вы считались бы младенцем. Но перейдем к моему вопросу. Вы на него еще е ответили» - серьезно заявил незнакомец и выжидательно уставился на меня бедную. «А чем не жизнь в веселой компании чудиков?- с горькой усмешкой подумалось мне- все же лучше той, что сейчас. Так что ответ напрашивается сам собой…» «Я согласна. Что мне делать, куда идти?»- бросилась я в омут. «Ну-ну, не надо столько вопросов за раз. Давайте поговорим в ином месте. Мы рады, что вы согласились, и надеюсь, вас не разочарует новая жизнь, так как ее изменить будет уже не так просто» - проговорил загадочно незнакомец и кивнул на странный взгляд бармена. Он в свою очередь вышел из-за барной стойки и движением киски показал следовать за ним. Мне ничего не оставалось делать как послушаться, ведь я сделала свой выбор, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.