ID работы: 4485274

У мамы дома на кухне

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Alison Kemeron бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мама» - одно слово, четыре буквы, а сколько эмоций и чувств. Раньше я этого не понимала, а сейчас… Сейчас поздно «Прости меня мама, я исправлюсь» - говорила я после того, как ты спалила меня за курением, потом пьяной и наконец под травкой, и это не все, это только мои самые крупные ошибки, и то, о которых ты знала. И всё же я исправлялась: на неделю, на две, а потом возвращалась к своей прежней жизни. Сколько ты слез пролила из-за меня, из-за отца, он не выдержал моего непослушания, ушел. Слабак. Ушел и не вернулся, а я сразу поняла, что всё, семьи нет, и обвиняла не себя, а тебя. Я просто не понимала, была маленькая, хоть и считала себя взрослой. Я бы всё сейчас отдала, только бы вернуться в детство, туда, где жива ты и папа рядом. О, мама, как же мне тяжело без тебя... Я так хочу вернуться в то время, когда мы сидели на кухне и пили чай, а я рассказывала тебе всё и даже больше. Кухня, кто бы знал, сколько для нас значила это маленькая кухонька размером четыре на три, она до сих пор хранит наши переживания и воспоминания, самое главное случалось здесь, за этим столом. Мы рассказывали, как провели этот день, я рассказывала, что случилось в школе, вы - как поработали... Я убегала с этого окна, а вы выглядывали меня из него. Я винила тебя в уходе папы, а ты рыдала и ничего не говорила. Я говорила, как я тебя ненавижу, а ты клялась мне в любви... Здесь я познакомилась с твоим вторым мужем, ты была так счастлива, а я... Я нет. Я в ту же ночь ушла из дома, к своим «друзьям», где переспала с первым попавшимся на глаза парнем и нанюхалась какой-то хрени. А потом рыдала вместе с тобой на этой же кухне, узнав о своей беременности. Прошло уже целых десять лет с того момента и три с момента твоей смерти, а мне тяжело здесь находиться и вспоминать все эти моменты, но ты должна знать: я помню твою традицию и нашу единственную комнатку, которая сохранила так много тайн. - Я передумала, она не продается. - Н-но как? — риэлтор от шока начал заикаться. - А вот так. До свидания, - ответила я и выставила его за дверь. - Тём, поехали домой, папа уже внизу. - Ах, да, тот, от кого я была беременна, оказался влюбленным в меня на протяжении нескольких лет парнем и предложил выйти за него, как только узнал о сыне. Я очень благодарна ему, и люблю его за всё. - Мам, а дедушка приехал? -спросил меня мой маленький мужчина, выбежав из комнаты. Как же всё-таки он похож на меня, вот только глаза мамины... - Не знаю, солнце, пойдем домой. - Мам, я ещё приду сюда, только через год, в годовщину твоей смерти, и опять буду вспоминать нашу жизнь, которую я так безнадёжно испортила. «У мамы дома на кухне»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.