ID работы: 4485323

папка с подписью "Наша жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Номер 03, выйди из камеры, — разносится по зданию холодный искусственный голос. Программа обеспечения гудит, что повреждено правое полушарие искусственного мозга, у третьего номера появились эти неполадки после вчерашних испытаний на открытой местности. — Третий — всего лишь испытательный самбет, искусственно-созданный человек, один из первых в своем роде. Имеет кучу неполадок, которые пагубно влияют на его запрограммированный интеллект, — читает вслух 19270 самбет, имеющий модернизированное тело, улучшенные двигатели и многое прочее, чего Третий предпочел не знать, — ты уже знаешь, что с тобой будет. Самбеты являются движущим механизмом современного мира по его улучшению. Все устаревшие версии самбетов должны быть уничтожены. Ты прослужил хорошую службу человечеству, — самбет посылает импульсы, на что откликаются другие. Металлическое тело послушно выводят за пределы его старого дома, аккурат подводя к живому лесу. — Ждем корабль. Приказ был не убивать его самим, это против Кодекса. Отвозим его на другую планету. Без должного обеспечения энергией его смерть будет вопросом времени. Мне жаль, Третий, но ты станешь грудой металла, — говорит серый самбет. У него один глаз, который не имеет никакого эмоционального состояния. Шлифованный корпус отсвечивает на солнце серыми бликами, под металлическими пластинами, явно сделанными из титана. Этот самбет относится к морским воинам, уступающим Третьему разве что по прочности. Спустя некоторое время корабль приземляется на небольшую площадь, едва задевая голые деревья хромовыми крыльями. Третий входит в него без сопровождения, а корабль оказывается на автопилоте и единственным самбетом на нем является сам Третий. Взлет корабль в этот раз произвел безупречный. Самбета все же потряхивало, а мозговые импульсы посылали короткие сигналы. Третий старался отчистить кэш, но некоторые фрагменты его жизни нельзя было удалить. Внешне Третий ничем не отличался от людей, в отличие от тех же самбетов, провождающих его на корабль. Они сильно отличались. У него было что-то, чего не было у них — это были чувства. И сейчас он сильнее прежнего чувствовал — он безумно хочет жить. Ему всего лишь девятнадцать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.