ID работы: 4485337

Границы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      -Да пошел ты!       Привычный для предзачетного времени взволнованный говор, пытающихся найти конспекты (а лучше ответы), студентов прервался благодаря возмущенному женскому крику, донесшемуся из-за двери, на которую сразу же устремили свои удивленные взоры, заинтересовавшиеся происходящим, студенты. Сразу после возмущенного возгласа студенты, стоящие достаточно близко к двери, услышали странный грохот. Хлопнув дверью, из кабинета выскочила девушка с красным от злости лицом. Волосы ее были растрепаны, первые пуговицы блузки, торчащей из юбки, были расстегнуты, а на шее уже отчетливо виднелся засос. Вслед за ней из кабинета выбежал молодой мужчина с кровоточащим носом.       -Ты пожалеешь об этом! -прокричал мужчина вслед девушке.       Не оборачиваясь, девушка показала парню средний палец:       -Уже жалею... Что всего лишь сломала тебе нос… Надо было еще по яйцам врезать, если они конечно у тебя есть. Хотя что это я... Конечно есть, ты же должен чем -то думать, раз мозгов Бог не дал.- в отличии от мужчины девушка не кричала и не истерила, а говорила спокойно и размеренно, будто смакуя момент.       Студенты, стоящие вокруг с разинутыми ртами, засмеялись и захлопали, а некоторые даже одобрительно засвистели вслед уходящей, с гордо поднятой головой, девушке.       Завернув за угол, студентка быстро заскочила в туалет и тяжело облокотилась на раковину, ища поддержки в своем зеркальном отражении. Глаза девушки наполнились слезами:       -Спокойно, Макс. Спокойно. Ничего страшного ведь все-таки не случилось.       Открыв кран, она умыла лицо холодной водой. Все утренние старания над макияжем пошли коту под хвост, но ей было совершенно все равно. Она была не из тех девушек, которые жизни своей не мыслят без косметики. Появление на людях без "боевого раскраса" не было для нее трагедией. И это не потому, что она обладала красотой Евы. Нет, все намного проще: она просто была ленивая и не могла краситься каждое утро.       Успокоившись, девушка попыталась застегнуть блузку, но с этим возникли некоторые трудности, т.к. три пуговицы были безвозвратно утеряны.       -Чёрт! Гадёныш! Еще и блузку испортил. Я же на нее месяц копила. Похотливый ублюдок!       Бросив попытки спасти блузку, девушка огорченно вздохнула и вытащила из портфеля, висящего на ее плечах, черную кожаную куртку. Из здания института она вышла уже без макияжа, а вместо блузки, выброшенной в первое же мусорное ведро, на ней была только черная кожанка. В наушниках, надетых сразу после пересечения порога учебного заведения, играл рок. Вы только не подумайте, что она такая вот дерзкая и грубая рокерша. Нет! Она была такая же разносторонняя, как ее плейлист в плеере. Она могла быть серьезной и спокойной, как Реквием, веселой и легкомысленной, как поп музыка, импульсивной и агрессивной, как рок, и добродушной, как джаз. Она могла быть храбра и преданна, как собака, труслива и подла, как шакал. Она могла быть хитроумной и лживой, как лиса, или же прямолинейной и честной, как волк. Вы можете сказать, что эта девушка лицемерна. Но это не совсем так. Лицемерен тот, кто с разными людьми ведёт себя по разному. Эта же девушка могла быть разной с одним человеком. Она может оскорбить, унизить вас, но тут же утешить, успокоить и извиниться. Она была этаким Халком. В ней будто бы жили две разные сущности. Нельзя сказать, что та, которую девушка сдерживала, была злая и ужасная. У каждой из сущностей были свои плюсы и минусы. Первая, то есть обычная для неё, была доброй, спокойной и справедливой, но очень пугливой, возможно, даже трусливой и жутко, до неприличия скромной. А вторая, так сказать оппозиция, её девушка пыталась сдерживать, была озлобленной, подлой, но при этом сильной духом и храброй. Девушка не хотела выбирать между ними. По отдельности ей не нравилась ни одна сторона, поэтому она старалась совмещать их. Брала от каждой то, что считала нужной. Но иногда выбирать самой не получалось и вторая сущность прорывала оборону самообладания. В такие моменты с девушкой всегда случались странные вещи, поэтому она и сдерживала её. "Раздвоение личности",- говорили врачи. "Дар свыше",- отвечали родители. Остальное же общество твердило одно и то же, все без исключений повторяли:"Да она псих! Демон во плоти! Её бы в психушку!".       Через пять минут быстрого бега студентка уже была перед входом в общежитие. Вбежав в здание, мельком показала вахтерше студенческий и взлетела по лестнице на третий этаж. Она уже не слышала ворчания старухи, сидящей на своём несменном посту.       Трясущимися руками девушка пыталась открыть дверь своей комнаты. Помучав многострадальный замок, она наконец то открыла злосчастную дверь. Хлопнув дверью, она вылетела в комнату, подскочила к прикроватной тумбочке и достала из первого ящика короткую деревянную палку. Это была палка цилиндрической формы, длиной с ладонь и шириной с палец. На её основаниях были выгравированы странные символы. С силой сдав деревяшку, девушка быстро, словно мантру, начала повторять одно и тоже:       -Альфа, бета, омега. Альфа, бета, омега. Альфа, бета, омега!       Девушка сжала зубы. Казалась, что ей больно, но она не переставала повторять:       -Альфа, бета, омега! Альфа, бета, омега!- вдох, выдох.- Альфа, бета, омега. Альфа, бета, омега.       Обессиленная, она упала на кровать, но все равно, будто в бреду, повторяла:       -Альфа, бета, омега... Альфа, бета...       Девушка не успела закончить. Глаза закрылись. Рука, сжимавшая палку, расслабилась и деревяшка упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.