ID работы: 4485350

Тебе что, нечего сказать?

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Потерянные ощущения"

Настройки текста
Это было обычное воскресное утро. Но, как это всегда бывает, в такие ничем не примечательные дни случаются неприятности. Филипп проснулся всё с той же кислой миной на лице и ощущал себя грустнее, чем обычно. Хотя, сказать по правде, он уже давно ничего не ощущал. Границы его меланхолии давно стёрлись. Каждый день был осознанным кошмаром, из которого он не мог выбраться по причине собственной же трусости. Ведь правда, он мог положить всему конец и больше не чувствовать ни боли, ни страха, но… Он не мог. Просто не мог. Он встал со своей кровати, напоминающей гроб, и выглянул из-за двери дома. Увидев всё ту же мрачную Деревеньку Отбросов, он спрятался обратно в помещение. Мама, как и обычно, сказала свою дежурную фразу «Кушай овощи», а папа подозвал его к себе и сообщил важную новость: - Мы с мамой подумали и решили, что тебе нужно уйти. «Вот так-так. А ещё родители, называется», - подумал Филипп, но промолчал, ибо не любил говорить. Сколько он себя помнил, им постоянно помыкали и управляли. Казалось, будто он не живёт своей собственной жизнью, а лишь исполняет прихоти других. К этому он уже привык и решил собрать свои вещи, коих было немного. Он нашёл скомканные купюры в 20 и 5 рублей и, бросив свой последний взгляд на родных, вышел из дома. Филипп знал, что он больше никогда сюда не вернётся. Странно, но чувствовал облегчение из-за того, что уходит. Погодите, он что,… Снова мог чувствовать? Неужели все те потерянные ощущения и эмоции вернулись к нему? Филипп ничего не понял, но какая-то жажда авантюр и приключений овладела им, и он взглянул на кислотное небо, вдохнул воздух полной грудью и поспешил в неизвестность. Какие же опасности сулит ему путь? Сумеет ли он их преодолеть? Может, он даже повеселеет. «Пф, вот ещё», - отбросил странную мысль Филя. В своей грусти он видел индивидуальность. Хотя, это была его универсальная отговорка. Так, ему казалось, он находит причины своей беспомощности и ущербности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.