Часть 1
17 июня 2016 г. в 14:22
Фрэнк, трясущимися руками открывая ключом дверь, в панике заскочил в квартиру. Да, тут стало ещё хуже, чем в последний раз, когда он был здесь. Огромные подтёки на потолке, жуткие грязные окна, которые, казалось бы, не мыли со времён Мезозойской эры, царящий повсюду полумрак создавали атмосферу заброшенной психиатрической больницы, а не простой квартиры.
– Джерард!
Нет ответа.
– Джерард, чёрт возьми!
Фрэнк забегал то в одну, то в другую комнату, ища друга. Повсюду валялись шприцы, иглы от них, лоскутки грязной ткани, смятые обрывки бумаги, лезвия. Страх всё больше поглощал Фрэнка, заставляя думать о самом плохом. В конце концов он забежал в ванную и отдёрнул грязную шторку.
Джерард в одежде сидел в пустой ванне, опустив голову и обхватив руками согнутые колени. Мокрые чёрные волосы завешивали лицо.
– Твою мать. – Фрэнк истерично вздохнул.
– Фрэнки, я больше так не могу, – послышался приглушенный голос Джерарда. – не могу так жить. Да это и жизнью-то не назовешь.
Наконец он поднял глаза. На него было страшно смотреть - красные, провалившиеся глаза, бледная кожа, как у мертвеца, острые скулы. Где та жизнерадостность, те сверкающие, возбуждённые глаза?
– Я живу от дозы до дозы. Просто существую. Я устал влечь такое бесполезное существование. – было видно, как ему трудно произносить слова.
– Господи, Джерард, умоляю тебя, не надо. Ты думаешь, я не замечаю твои шрамы на руках, не замечаю лезвия, капли крови по всей квартире?
– Что мне ещё остаётся? Смысл выкарабкиваться из этого, если выхода уже нет?
Джерард дёрнулся и снова затих. Горькая усмешка скривила его лицо.
– Я же просил тебя держаться как можно дольше, объяснял тебе, что ты себя убиваешь, причём с катастрофической скоростью!..
– Поверь, Фрэнки, я держался, я держался на грани безумия, убивая себя ещё быстрее. Под наркотиками я хотя бы на некоторое время чувствую себя лучше.
Джерард поднял глаза на Фрэнка.
– Прости, что отравляю тебе жизнь. – Уэй уткнулся в друга, обхватив его ноги, и заплакал. Заплакал искренне, захлёбываясь слезами, всхлипывая и дёргаясь в беззвучной истерике.
– Мы живём друг для друга, идиот. Ты думаешь, если бы ты портил мне жизнь, я бы так удерживал тебя до полного конца? – Фрэнк усмехнулся.
– Зная твой характер, да.
Джерард притянул к себе голову Фрэнка, так, что ему пришлось сесть на корточки, и жадно впился в его губы. Уэй, казалось, старался взять у него хоть частичку жизни, безумно улыбаясь в поцелуй и изредка прерывая его. Наконец Фрэнк, чуть ли не задыхаясь, оторвался от холодных губ Джерарда.
– Как ты, так близко общаясь со мной, ещё не сошёл с катушек и не докатился до наркотиков?
– Ты - мой единственный наркотик.
– А ты - моя единственная надежда, – прошептал Уэй, теряя сознание.