ID работы: 4485414

Ты - мой наркотик

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк, трясущимися руками открывая ключом дверь, в панике заскочил в квартиру. Да, тут стало ещё хуже, чем в последний раз, когда он был здесь. Огромные подтёки на потолке, жуткие грязные окна, которые, казалось бы, не мыли со времён Мезозойской эры, царящий повсюду полумрак создавали атмосферу заброшенной психиатрической больницы, а не простой квартиры. – Джерард! Нет ответа. – Джерард, чёрт возьми! Фрэнк забегал то в одну, то в другую комнату, ища друга. Повсюду валялись шприцы, иглы от них, лоскутки грязной ткани, смятые обрывки бумаги, лезвия. Страх всё больше поглощал Фрэнка, заставляя думать о самом плохом. В конце концов он забежал в ванную и отдёрнул грязную шторку. Джерард в одежде сидел в пустой ванне, опустив голову и обхватив руками согнутые колени. Мокрые чёрные волосы завешивали лицо. – Твою мать. – Фрэнк истерично вздохнул. – Фрэнки, я больше так не могу, – послышался приглушенный голос Джерарда. – не могу так жить. Да это и жизнью-то не назовешь. Наконец он поднял глаза. На него было страшно смотреть - красные, провалившиеся глаза, бледная кожа, как у мертвеца, острые скулы. Где та жизнерадостность, те сверкающие, возбуждённые глаза? – Я живу от дозы до дозы. Просто существую. Я устал влечь такое бесполезное существование. – было видно, как ему трудно произносить слова. – Господи, Джерард, умоляю тебя, не надо. Ты думаешь, я не замечаю твои шрамы на руках, не замечаю лезвия, капли крови по всей квартире? – Что мне ещё остаётся? Смысл выкарабкиваться из этого, если выхода уже нет? Джерард дёрнулся и снова затих. Горькая усмешка скривила его лицо. – Я же просил тебя держаться как можно дольше, объяснял тебе, что ты себя убиваешь, причём с катастрофической скоростью!.. – Поверь, Фрэнки, я держался, я держался на грани безумия, убивая себя ещё быстрее. Под наркотиками я хотя бы на некоторое время чувствую себя лучше. Джерард поднял глаза на Фрэнка. – Прости, что отравляю тебе жизнь. – Уэй уткнулся в друга, обхватив его ноги, и заплакал. Заплакал искренне, захлёбываясь слезами, всхлипывая и дёргаясь в беззвучной истерике. – Мы живём друг для друга, идиот. Ты думаешь, если бы ты портил мне жизнь, я бы так удерживал тебя до полного конца? – Фрэнк усмехнулся. – Зная твой характер, да. Джерард притянул к себе голову Фрэнка, так, что ему пришлось сесть на корточки, и жадно впился в его губы. Уэй, казалось, старался взять у него хоть частичку жизни, безумно улыбаясь в поцелуй и изредка прерывая его. Наконец Фрэнк, чуть ли не задыхаясь, оторвался от холодных губ Джерарда. – Как ты, так близко общаясь со мной, ещё не сошёл с катушек и не докатился до наркотиков? – Ты - мой единственный наркотик. – А ты - моя единственная надежда, – прошептал Уэй, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.