ID работы: 4485432

Первое впечатление... и последнее

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в противоположном углу стола и весело рассказывал что-то, но я уже не помню что. В нем не было ничего такого, из-за чего нельзя было оторвать от него взгляд, но я не переставала с интересом разглядывать его. Выглядел он далеко не как Аполлон. Светлые растрепанные волосы время от времени падали ему на глаза, из-за чего он постоянно поправлял их своей большой рукой, широко расставив пальцы. Но сами глаза его… было в них что-то такое – притягивающее. То ли они были просто широко раскрыты, то ли они сами по себе были такими большими и глубокими, что, казалось, в них огромный голубой океан. Большие пухлые губы не переставали шевелиться, то и дело расплываясь в улыбке. В тот момент своему наблюдению за ним я не могла придать никакого значения. Можно сказать, я сама не замечала того, что смотрю только на него. Но сейчас, спустя достаточно большое количество времени, я понимаю, что значил этот взгляд и в какой-то мере ненавижу себя за это.

***

Он сидел напротив, нас разделял старый стол, заставленный всякой ерундой – бутылки, рюмки, самая элементарная закуска, которая только может быть. Он смотрел то на того человека, с которым говорил (а говорит он всегда очень много, практически не переставая), то в свой телефон (видимо, переписывался с очередной пассией). Не знаю, насколько за эти несколько недель моё отношение к нему изменилось, но, кажется, оно стало другим. При взгляде на него брови сдвигались к центру переносицы, а взгляд становился таким, что аж где-то во лбу чувствовалась боль. Он как всегда нёс какую-то чепуху, чем вводил некоторых в недоумение. И да, периодически он снова начинал вы*бываться, пытался превознести себя в глазах слушающих. Только в последнее время стала понимать, насколько он разный в зависимости от ситуации и окружающих. Странно это и очень нехорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.