Любовь - не дружба

NC-17
Завершён
172
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 542 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник

Часть 2

Настройки
Я проснулся от душераздирающих криков друга. Толком я не разбираю, что он орёт, но это не предвещает ничего хорошего.  — Дружок, что тут, блять, происходит?! — донеслось до меня, и я открыл глаза. Передо мной стоял Тимоха, прикрывающийся моим одеялом.  — А ты не помнишь? — я расширил глаза. Он серьёзно не в курсе? — Ну… Ты вчера пришёл ко мне пьяный, стал меня домогаться, и мы… переспали, — я неловко отвёл взгляд.  — Что?! — заорал Тима. Я закрыл уши руками от этих криков.  — Зачем так орать?! Я же перед тобой…  — Чёрт, — Тимоха стал метаться по комнате в поисках своей одежды, которую я вчера раскидал в порыве страсти, — и, почему это ты такой спокойный? Разве тебя это совсем не напрягает?! Ты голубой?! И тут я заржал в голос. Знал бы ты, как давно я такой. А всё из-за тебя, мой друг… Или уже не друг?  — Это нихуя не смешно! — Тимоха уже нацепил на себя всю свою одежду и побежал в сторону коридора. О, блять. Я побежал за ним, но только уловил, как закрывается входная дверь. А сейчас мне уже не до шуток. Что он обо мне подумает? Что я грёбаный педик, который готов перетрахать всех своих друзей? Но он же сам всё это начал. Только он этого не помнит. Что станет с нашими отношениями? Мы больше не будем видеться? Останемся друзьями? Станем любовниками? Всё может быть. И это всё зависит от решения Тимохи. Мне остаётся лишь поддаться горькому ожиданию. Я понимаю, почему он сегодня вспылил. Кто бы так не среагировал, проснувшись с лучшим другом в одной постели, тем более, голым. Но, ведь, говорят, что в пьяном состоянии человек делает то, что хочет? Понятия не имею, я не пью. А, может, он приставал ко мне только из-за того, что его бросила девушка, и он хотел заглушить боль? Всё, хватит себя накручивать. Мне нужно ждать. Чего ждать? Не знаю. Но должно же что-то быть. Тимоха…

***

Прошло уже два с половиной года. Тимоха так и не объявился, и я уже смирился с мыслью, что он больше не хочет со мной общаться. Знаете, как говорят, время лечит. И это так. С того самого дня он больше не попадался мне на глаза. Ушел из нашей школы и куда-то переехал. Я пытался выяснить, что с ним у Розы, но как оказалось, она тоже была не в курсе. Сначала я безумно убивался, пил, забивал на учебу, даже несколько раз употреблял наркотики. Но со временем все наладилось, я больше не мучался так сильно. Рана покрылась корочкой. Но иногда вспоминая о нём, я «сдирал» эту самую корочку, и из раны снова начинала сочиться кровь… И вот мои мысли прерывает неприятная мелодия будильника. Хоть сегодня выходной, я поставил будильник, чтобы успеть подготовиться к празднованию своего Дня Рождения. Мне сегодня уже двадцать лет, а я все такой же безответственный придурок. Ну, что поделаешь? Этот праздник я решил провести утром в парке с семьёй и вечером в баре с друзьями. Так, нужно привести себя в порядок…

***

 — Дружок, а у нас для тебя сюрприз, — проговорила мама, из-за дерева выглянул… Тима?! Что он тут делает?!  — Привет, Дружок, — улыбнулся он милой улыбкой. Блять, что?!  — Ч-Что?! — на моих глазах засияли слезы. Я не могу так! Только свыкся, а тут он заявляется! Я тупо вытаращился на него, разглядывая сквозь плену слёз и тут заметил маленькое поблёскивающее золотое колечко на его безымянном пальце. Он женат?! Это какая-то издёвка?!  — Милый, что такое? — забеспокоилась мама. Я не могу, это слишком. Я тупо сорвался с места и побежал в ближайшее здание, а точнее в туалет в этом здании. Я быстро залетел в светлую комнату и закрыл дверь на замок. Туалет был пуст, это хорошо.  — Как он мог?! — спрашивал я непонятно у кого. Я уже не сдерживался и рыдал в полный голос. Нет, я так не могу. Этот ублюдок портит мою жизнь! Так же, как бактерии портят продукты. А что делают с испорченности продуктами?! Их выбрасывают. Можно ли так поступить с жизнью? Да. Я снял со спины свой рюкзак, в котором находились подарки и открыл там набор для бритья. Я вытащил из упаковки одно остренькое блестящее и безобидное на вид лезвие, которое буду использовать не по назначению. Я просто смотрю на него и думаю. А нужно ли? Это так глупо, кончать жизнь самоубийством из-за безответной любви. Да, глупо. А жить дальше — не глупо? Я уже давно осознал тленность этого мира. Ты просто просиживаешь жизнь на совершенно неинтересных уроках или парах, постоянно ждешь их окончания, но после этого тебя ждет работа, и все твои мечты стать известным рок-музыкантом, знаменитым футболистом или ещё кем-то разбиваются. Думая об этом, я уже чертил лезвием третью полоску на своей руке. Эта боль была никчемной, нежели душевная. Я делал не просто царапины, как это делают многие люди, желая привлечь к себе внимание, я чертил по-настоящему глубокие раны, из которых кровь льется ручьем. Просто так. Без лишних мыслей. Мои слезы, капая на руки перемешивались с кровью. Забавно получилось, умираю в день рождения. Простите, мам, пап, братья, сестры. Друзья, извините, но я сегодня не напьюсь с вами в баре. И наконец-то. Последний глоток воздуха… И пустота. Здесь ничего нет. Ни Ада, ни Рая. Это выдумки, и я в этом убедился.
Примечания:
172 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (38)