ID работы: 4485443

Расставание

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бокал, вино, виски… Моя жизнь теперь не станет прежней. НИКОГДА. А ведь всё было так хорошо: поцелуи, объятия, совместный сон. Больше нет этого человека рядом, как будто он умер. Уже два дня, я погибал, я умирал, я курил и пил безбожно, но мне не становилась легче, не на чуть-чуть. Я закрылся в комнате, и наверно это было правильно, я хотел закрыться от всех, провалиться в дыру и больше не видеть этот мир не когда. Моим мыслям помешал Билл, он начал колотить дверь и кричать:  — Том, ты там не умер? А то я без тебя не выживу — он стучал громче и громче, я хотел крикнуть, что я больше не смогу жить здесь, да и вообще наверно не смогу. Я хотел рассказать ему всё, что накипело в душе, но я не мог произнести ни слова, ни звука, мне было больно на душе.  — Тоооооом, ты там как? Том ты умер, ты покончил с собой? — брат конечно же боялся за меня, ведь все 25 лет мы прожили вместе, мы редко расставались, а когда расставались, то не могли так жить, зная, что где-то там находиться твоя частичка, можно сказать ты сам. Мы ходим в разные институты и у нас будут разные профессии, он дизайнер, а я архитектор. Даже такое маленькое расставание мы трудно переносим. Я решился и открыл ему дверь, сказав:  — Я живой, не волнуйся. Я стоял весь обкуренный и не много пьяный, да совсем чуть-чуть, я же выпил всего пол бутылки вина и пол бутылки виски.  — Том, ты нормальный? Закрылся от меня на 2 дня, я думал ты повесился или сбросился с окна — он смотрел на меня словно на покойника, но я не реагировал на его слова.  — Ты весь обкуренный и видимо пьяный. Что произошло? Расскажи уже, хватит прятаться от мира. Ты так быстро ушёл, что я этого не осознал — он открыл виски и налил себе пол бокала — Кстати, ты меня больше не пугай, лучше приди и нажалуйся мне о своей плохой жизни. И всё содержимое бокала полетела Биллу в рот. Он немного прищурился и поставил бокал на место.  — Билл, ты сам виноват, я не хочу скандалить, мне сейчас не до этого, но ты каждый день приходил в доску пьяный, я не мог это терпеть, с тобой не возможно было поговорить, то ты пьяный, то у тебя голова болит. Последние дни ты не приходил на учёбу, мне говорили твои одногруппники, что тебя могут отчислить, тебе было всё равно, ты пил безбожно, в дом можно было не заходить, потому что воняло алкоголем за 10 метров, соседи начали жаловаться, что ты каждый день приводишь сюда людей и до 1 ночи с ними тусуешься. Это было при мне, ты разговаривал со мной, как со скотиной. Мне нужно было уйти от тебя, потому что я не мог это терпеть. И ты ещё говоришь, что не заметил, как я ушёл?! Тебе просто не когда было замечать этого, ты наверно не заметил, что целые две недели, пил, курил и тусил и ВСЁ — я делал небольшие паузы и втягивал в себя дым сигареты, высказав всё, мне не стало легче, хотя я думаю, что мой брат осознал, какую мерзость, он делал.  — Том, прости, я не хотел этого делать, я не мог остановиться, как будто в меня вселился бес, который меня не отпускает — Билл посмотрел на меня, а потом опустил глаза вниз  — Я прощу тебя, мне сейчас не до этого, но если это повториться, мне придется купить свой дом и жить там один — я понимал, что это мало вероятно, потому что ранее я уже говорил, что мы с братом не можем друг без друга, но я пугнул братика и думаю, что он одумается. Билл смотрел на меня с таким взглядом, будто я виноват в его бедах  — Я постараюсь держать себя под контролем — брат взял сигарету и начал поджигать её.  — Я надеюсь в это — я выбросил сигарету в окно, просто потому что у меня была такая привычка, я часто это делал, даже не замечав этого. Мы сидели в тишине минут 8, это тишина поглощала меня внутри, от тишины мне становилось ещё хуже, и хуже. Меня спас Билл, он заговорил со мной:  — Ну, и куда ты ушёл и почему ты запил? — он закрыл глаза, поглощая дым сигарет, который разлетелся уже по всей комнате  — К человеку, который меня по-настоящему любил — я вспомнил, о том человеке, да я люблю его до сих пор. А он?.. Я даже не знаю, любит он меня сейчас или нет. Может любит всем сердцем, а может ненавидит хуже, чем врага.  — А я значит, люблю тебя не по-настоящему? Да? — ответил он, посмотрев на меня удивлённо.  — Если бы любил так не сделал, я же тебя в том году просил, когда ты напился на Рождественских выходных, чтобы ты не когда так не напивался, но ты меня не послушал.  — Ладно я виноват, но я люблю тебя очень сильно, и не забывай это — он опять втянул дым в себя.  — Хорошо, и я тебя, но ты можешь меня слушать, хоть когда-нибудь ведь я твой брат — я налил себе немного виски, но Билл меня остановил  — Пока, ты не расскажешь, почему ты заливаешь своё горе виски и вином, я тебя не дам больше пить. И мне пришлось рассказать, всё что так разбило мне сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.