ID работы: 4485546

Одинокий дракон

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я ее потерял...

Настройки текста
      Кто же знал, что мы расстанемся с ней так же быстро как и встретились когда-то. Меня до сих пор пробирает дрожь от той ненависти, что я чувствую к самому себе. Если бы только в тот день я не подверг ее опасности, она бы была рядом со мной… Я настолько сильно сжал руку, что стало больно. Подняв голову, я оглядел комнату девушки, теперь она выглядела не такой, как раньше, и все только из-за отсутствия одного человека. В доме уже не осталось ее запаха, что раньше был везде. Посмотрев на ее стол, я увидел стопку листов, ей оставалось дописать только последнюю главу до конца романа. И опять чувство ненависти к себе. А ведь тот день начинался, как любой другой… ***       Я стоял у доски с заказами, как увидел лист с заданием, что показалось мне просто идеальным. Надо было убить стаю монстров в проходе гор, они мешали торговцам переезжать из города в город. Вознаграждение было достаточно большим, что не могло ни радовать. Обернувшись, я быстро отыскал светлую голову Люси, она сидела за барной стойкой и о чем-то говорила с Мирой. Подбежав к блондинке, я положил перед ней листок и широко улыбнулся. — Мы отправляемся на задание! — Я уже был в ожидании интересной драки с монстрами, не каждый день увидишь такое задание. — Хорошо. — Девушка встала со стула. — Пока, Мира. — Она помахала волшебнице рукой, а потом пошла за мной.       К счастью для меня, мы не поехали на поезде. Путь был достаточно долгим, заклинательница вызвала своего духа часов, чтобы те немного прошлись за нее. Сейчас мне было все равно на то, сколько идти, ради занятного махыча я и не такое расстояние смогу пройти. Примерно к вечеру мы подошли к горам, но солнце пока не спешило садиться, драться в темноте нам не придется. Через пару минут перед нами была огромная дорога, проходящая сквозь гору. Я тут же побежал вперед, что-то мне подсказывало, что монстры будут именно в глубине всего прохода. В тот момент, я оказался прав. Я первый добежал до небольшой поляны, там было полно разрушенных телег торговцев. Следом за мной прибежала и Люси, от увиденного она ужаснулась.       Именно в тот момент и напал первый враг. Ящероподобный монстр серого окраса, как камень. Никакой магией он не обладал, но был очень силен физически, а небольшой панцирь был сравним с каким-нибудь непробиваемым камнем. Позже к нам вышли еще пятеро таких же. Я аж воспылал, противник был стоящим, последующее время скучно точно не будет! Как только я с Люси укладывали одну толпу монстров, тут же прибегала другая, но больше. Наши силы были почти на исходе, Люси начинала паниковать, мне и самому перестала нравиться данная ситуация. Мы завалили последнего монстра.       Можно и отдышаться. Но кто мог подумать, что это было только начало… Через пару минут мы стали ощущать небольшую тряску земли, будто кто-то очень большой и тяжелый шел прямо на нас. Из-за угла дороги показалась большая морда ящера, он был просто огромный, даже мне стало страшно. Я быстро оглядел заклинательницу. Ей пришлось тяжелее, чем мне. Собрав всю свою силу в кулак, я побежал на монстра. Удар пришелся ему по лапе, это было моей огромной ошибкой. Ящер разбушевался пуще прежнего, откинув меня лапой в гору, тело пронзила боль. Открыв глаза, я увидел, как его хвост быстро приближался к Хартфилии, а девушка с ужасом смотрела на монстра.       Я даже ничего и подумать не успел, тело девушки в неестественном положении лежало на земле, рядом появлялась лужа темно-красной жидкости. В тот момент, все стало, как в тумане. Сознание вернулось тогда, когда я стоял уже перед мертвым ящером, все тело трясло. Я моментально обернулся и со всей скоростью побежал к своему другу. Я споткнулся и упал прямо около нее, сил в теле совсем не осталось. Приподнявшись, я увидел бледное лицо блондинки, ее карие глаза были открыты, они с ужасом смотрели куда-то в пустоту. Я стал легонько потряхивать ее за плечи, вдруг, она просто потеряла сознание? Вдруг, это какая-нибудь особенная магия этого монстра? Девушка так и не подала никаких признаков жизни. — Люси…       Из глаз тут же полились слезы, хотелось кричать так сильно, чтобы аж горло болело, но я даже этого не мог сделать. Я прижал холодное тело девушки к себе и обнял. На душе было такое ощущение, будто от нее оторвали очень важную часть. В тот день я так и не вернулся в гильдию. Ближе к ночи меня нашла Эрза и Грей, а я сидел рядом с телом Люси и не отпускал его. ***       От воспоминаний защипало глаза, но слез уже не было. Встав с пола, в последний раз оглядел спальню девушки, прошелся по всему дому, вглядываясь в каждую мелочь. Я вышел из ее дома, как всегда, через окно. Оказавшись на улице, я направился в сторону тех самых гор. Я поклялся самому себе, что не вернусь в гильдию, пока не стану сильней и не смогу защитить каждого из моих друзей, как когда-то не смог защитить и заклинательницу. Я почувствовал что-то теплое и такое родное на своем плече, где был расположен герб гильдии, тут же обернулся, но никого не увидел.       В последнее время такое часто со мной случалось, но как бы быстро я не пытался повернуться, все время никого не видел. Душу грела мысль, что это Люси, глаза опять защипало. — Я обещаю тебе, Люси, что больше никого не подвергну такой опасности, прости меня…       Прошептав эти слова в пустоту, я направился к тем самым горам. Первым испытанием для меня будут ящеры, а потом я пойду дальше и ни за что не сверну со своего пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.