ID работы: 4485549

Право на ошибку

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мог ли он представить подобное? Даже в безумных снах, что одолевали последнее время, Реймонд не смел надеяться на такой подарок. Его Лиззи жива. Когда он услышал это, то не поверил. Банально. Но это правда. Не поверил. Потому что каждый беспокойный сон грозил перерасти в фантазию, где агент Кин была рядом и улыбалась ему, держа на руках свою дочурку. Лишь позже пришло осознание, что это все по-настоящему. Тяжесть, сводившая с ума, отступила, давая долгожданную передышку. Механизмы вновь закрутились, приводя в движение то, что, казалось, уже заснуло вечным сном. Мысли текли, информация сортировалась и раскладывалась по полочкам, чтобы послужить преступному гению в нужный момент. Несмотря на новое потрясение, мужчина держался спокойно, отметая в сторону ненужные до поры эмоции. Сейчас он должен был помочь той, что спряталась от него самым жестоким способом. Боль потери, через которую ему пришлось пройти, все же оставила след. Размышляя о предстоящем, он впервые боялся заглядывать вперед. Боялся думать о том, что будет после. Когда С Кёрком будет покончено и Лиззи будет в безопасности. Время тянулось медленно. Каждая минута была дорога. И хотя Реддингтон знал, что пилоты делают все возможное, легче от этого не было. Его взгляд был сосредоточен. Но внутри… Мысли разбегались в разные стороны, что с ним случалось довольно редко. Пожалуй, в худшем состоянии он был лишь в день смерти Лиззи. Точнее мнимой смерти… Черт бы побрал, Кэт. Как она могла не сказать ему?! Как могла провернуть у него за спиной? Он понимал почему на это решилась Лиз, понимал почему согласился, наверняка с удовольствием, Том. Но Кэт? Впрочем, злиться и разбираться с этим он будет позже. Сейчас нужно было помочь Элизабет и её дочери. Эти увещевания помогали плохо, от чего мысли снова сбивались на больную для него тему. Каплан смотрела на него из-под опущенных ресниц, боясь сталкиваться с ним взглядом лишний раз. За годы она достаточно узнала Рэда, чтобы видеть ту борьбу, что происходила в нем. И ту боль, которую они причинили ему. Но если бы время можно было отмотать назад, она все равно поступила бы также. Реддингтон опасен для Элизабет. Как бы больно ему от этого не было. Взгляды встретились. Женщина замерла, пытаясь прочитать в его глазах свой приговор, отлично зная, что неуловимый Реймонд не оставил просто так её поступок. Пусть и из благих побуждений. Взгляд мужчины был уставшим. Маска невозмутимости давала трещины, самообладание, отточенное годами, утекало сквозь пальцы. — Я доверял тебе, — хрипло произнес он, наконец. — Как и Элизабет, — обреченно ответила Каплан. Лицо Рэда чуть дернулось при упоминании агента Кин. Та, что была для него светом, была самим смыслом жизни, неизменно вдохновлявшим, бежала от него со всех ног. А он догонял. Снова и снова в попытке спасти. — Если мы… — голос мужчины дрогнул. — Второй раз… — Ты справишься! — твердо произнесла Кэт. — Ты спасешь их! Она чуть подалась вперед и накрыла его руки своими, слегка сжав. Реддингтон благодарно посмотрел в ответ. Впервые в жизни он сомневался в своих силах. Сомневался в своих возможностях. Однажды уже потеряв Элизабет, он не имеет права потерять её снова. Эта мысль сводила с ума, мешая трезво мыслить и превращаясь в самый страшный кошмар. — Мы снижаемся, — негромко произнес Дембе, неслышно подошедший сзади. Реймонд кивнул. Он снова должен собраться с силами и стать лучшим, чтобы защитить тех, кто ему дорог. И на этот раз у него нет права на ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.