ID работы: 4485703

Грань

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение работы

Настройки текста
Комната Магистра крепости Реган словно застыла во времени. В ней практически ничто не меняется со временем. Кроме, разве что, картин предыдущих Магистров и небольших кип бумаги на каменном столе. Дал'Вир вышел из портала в арке, символизирующей вход. Магистр, вполне ожидаемо сидел за столом, отдавая приказы кому-то через кристалл-зеркало. Впрочем, стоило ему обратить внимание на гостя, как кристалл померк. -Вы искали меня, магистр? Дал'Вир поклонился, выказывая уважение. Магистр засмеялся, и этот смех неестественно громко зазвучал в каменной комнате. - Дал'Вир! Какой контраст всего за один день. С чего это вы почтили меня поклоном? Вир слегка обиделся, и выпрямившись ответил: -Извините меня за то что было тогда, я очень вымотался после боя и совершенно не следил за собой. -Вымотался? - Магистр выглядел удивленным. - Я бы скорее сказал, что вы были полны сил и энергии... - Физической. Так зачем вы меня искали? Вряд ли чтобы выяснить что я стал более учтивым. - Дал'Вир с нетерпением оборвал магистра. - У меня только начался урок, так что прошу, давайте быстрее. Магистр вздохнул, и перешел к делу. - Я предлагаю вам работу. Задача - помогать наблюдать и разбираться с нарушениями магических законов. Сейчас у вас звание Мага, и... давайте будем честными, у вас достаточно сил чтобы стать Архимагом. При таком раскладе, вам не нужны будут деньги в большом количестве, ведь так? Я предлагаю вам пять золотых монет каждую декаду, постоянные покои в Регане, а так же постоянный и неограниченный доступ в библиотеку, и... скажем, договорное вознаграждение за каждую выполненную миссию. Согласны? Магистр явно обдумывал эту идею весь тот день, что Дал'Вир спал. Кажется ему очень понравилась мысль нанять Дал'Вира. Хоть и не совсем понятным был тип работы. "Наблюдать и разбираться с нарушениями магических законов" - не обьясняет, чем он будет заниматься. Впрочем, скорее всего Магистр подумал о том, что всякая бумажная работа совершенно не заинтересует того кто собирается стать Архимагом... - Хотите все-таки держать меня под присмотром, Магистр? - Маг ухмыльнулся. - Мне нужно время, чтобы все обдумать. Я обязательно сообщу вам о своем решении. Дал'Вир поклонился, и не спрашивая разрешения, вышел. Когда он уже входил в портал, сзади послышалось улыбчивое ворчание Магистра. - Как думаешь, мне соглашаться? Стоит конечно, разузнать побольше... Но я думаю, что мне это подойдет. Все равно, так называемой "цели жизни", кроме желания обучится Магии на сколько смогу, у меня нет. Эта работа даст мне необходимое время и, возможно, шанс найти себя и увидеть мир. К тому же, я смогу увидеть ошибки других магов, нарушения которых можно избежать, и много чего другого... Дал'Вир сидел на каменной скамейке, посреди небольшого каменного плато, и обсуждал предложенную Магистром работу с Нани. - Так узнай, какой будет работа, и решай. В конце-концов, если она не будет мешать учёбе, я не против. Однако мне очень интересно - что за "договорное вознаграждение", и "миссии" о которых он говорил? Кажется мне, это неплохой шанс получить несколько драгоценных камней на эксперименты и тренировку... Возможно, это шанс получить нечто, что пригодится, если захочешь перейти на ступень после Архимага - Мастер Магии. Для того, чтобы тебя признали Мастером Магии, не будет таких экзаменов как на остальных ступенях - вроде сражения друг с другом или просто проверки знаний - потому что в таких случаях на таком уровне Силы и убить кого-нибудь можно, или гору снести, не заметив. В общем, надо создать свой, особенный Артефакт. Обычно это какой-нибудь необычайно сильный особенный амулет или вроде того. Помню, в хранилище таких артефактов видел статую - жуткая штука! Стоит ее активировать, как она начинает двигаться, когда на нее никто не смотрит. И если настроить как надо, может и нападать. Но дело вот в чем - для всего этого нужны достаточно большие, что бы выдержать магию такого уровня, драгоценные камни. И эта работа - способ их достать. Дал'Вир слушал, не перебивая. Учитель часто любить рассказывать все подробно, даже если ученик уже знал все что нужно, и даже немного сверху. За первые три месяца учебы у него, Дал'Вир обучился терпению лучше кого угодно в Регане. Правда, никто кроме учителя не мог этого терпения от него добиться. - Учитель, а где Юи? Разве она не должна сейчас тоже быть тут? - Нет. У Юи сейчас практическое занятие, можно сказать. Она так и не смогла получить в столовой нормальную порцию еды, и очень злилась. Ну, я и дал ей задание - потренировать невидимость, да и скрытность в общем. Сейчас она, полагаю, пытается стащить еще порцию. От хохота двух магов вокруг разлетелись птицы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.