ID работы: 4485794

Hopeless.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

22:14

Настройки текста
От бессонницы не умирают. Люди в форме входили и выходили, не обращая внимание на парня, сидящего в углу. Его взгляд был прикован к одной точке и могло показаться, что он рассматривает рисунок на кафельной плитке, но мыслями он находился далеко за пределами этой комнаты. Мэттью перестал воспринимать себя, как нечто реальное. - Сэр, сэр, - пытаясь достучаться до парня, произносит полицейский, - вы можете объяснить, что произошло? Паника одолевает девушку и ей начинает казаться, что стены надвигаются на неё. Она закрывает глаза и чувствует, как начинает неметь сначала одна рука, за ней вторая и так постепенно всё тело. В ногах начинаются покалывания, и она глубоко вдыхает, молясь, чтобы это закончилось. Пульс отдается в ушах, и по щекам Хоуп скатываются слезы. Она сжимает в ладонях простынь и впивается зубами в губу, чувствуя привкус железа. Всхлипы эхом отражаются от стен. Через открытое окно слышно как мимо проезжает бесконечный поток машин, не подозревая о девушке, корчащейся в своей постели от боли. Хоуп не могла вспомнить, когда последний раз спала. Дотянувшись до прикроватной тумбочки, она схватила свой сотовый и набрала единственный номер, который знала наизусть. Шли гудки. Прошло уже пару минут, но трубку никто не брал. Включился автоответчик, и она услышала свой голос: - Вы позвонили Мэттью. Он сейчас не может ответить, поэтому оставьте свое сообщение после сигнала, и он обязательно вам перезвонит. На фоне послышался голос Мэттью, и хоть слов не разобрать, она прекрасно помнила, что он сказал ей в тот день. От нахлынувших воспоминаний слезы полились сильнее. Перед глазами все поплыло, и в ушах начало шуметь. Ей нужно увидеть его. Досчитав до десяти, девушка медленно поднялась с постели. В глазах потемнело, голова закружилась, и воздуха перестало хватать, но она не собиралась сдаваться, и медленными шажками направилась в сторону двери, по пути чуть не свалив вазу с цветами со стола. Хоуп страдает бессонницей уже несколько месяцев. Каждый вечер она одевается, как на прогулку, и ложится в кровать, заранее зная, что через час или два не выдержит и буквально сбежит из квартиры. Зайдя ванную, девушка подходит к зеркалу и ужасается тому, как выглядит. Спутанные волосы, бледное, истощенное лицо с синяками под глазами — всё это создавало впечатление, что она восстала из мертвых. Лишь в зеленых глазах ещё не погасал огонь. Он хотел проветрить мысли, побыть наедине с собой и обдумать то, что произошло за последнее время. Они не подозревали о том, что всё может обернуться таким образом. Им казалось, что они всегда будут вместе и всё, окружающее их, сопутствовало этим мыслям, но действительность оказалась жестока. Мэттью поднимает голову и видит на противоположной стороне дороги её дом. Глубоко вдохнув, он пытается понять, что пошло не так, когда начался обратный отсчет. И, в очередной раз не найдя ответ, он осознает, что должен сделать и сжимает кулаки в карманах куртки. - Это называется эффект бабочки. Одно незначительное решение может иметь непредсказуемые последствия в другое время. Думаю, лучше и нельзя объяснить случившееся. Она была умна и наверняка знала об этом с самого начала, - смотря в пустоту, произнес Мэттью. Когда парень заходит в квартиру, дверь, как обычно, оказывается открытой. Хоуп никогда не подходит к ней, кто бы ни стучал. Она всегда была нелюдима и сводила до минимума любое общение с внешним миром. При первой их встречи Мэттью не собирался поддерживать контакт с ней, но вышло всё ровным счетом наоборот, и он ни разу не пожалел об этом. Парень, не теряя времени, проходит в спальню, мимолетом бросая взгляд на перевернутую кровать, и видит пробивающуюся из-под двери полоску света. - Хоуп, ты здесь?, - кричит Мэттью, но в ответ тишина. Он открывает дверь в ванную, и его сердце сжимается от боли. Девушка сидит, сжавшись в угол, и обнимает ноги, качаясь взад-вперед. Он видит, что от его Хоуп с каждой секундой остается всё меньше. Боль переполняет её и сводит с ума. - Господи, Хоуп, я здесь. Что случилось? Парень садится на корточки рядом и крепко сжимает её в своих объятиях, чувствуя, как она обвивает свои дрожащие руки вокруг него. Его футболка намокает от её слез, но он не намерен отпускать девушку. Он обязательно найдет способ помочь ей. - Мэттью, - дрожащим голосом произносит Хоуп, - я больше не могу так. Прости. - О чем ты говоришь?, - отстранившись, он берет её лицо в ладони, заставляя посмотреть ему в глаза, - тебе не за что извиняться. - Нет, - хмыкнув, продолжает девушка, - я пыталась быть сильной ради тебя, честно, пыталась. - Хоуп, всё будет хорошо. Ты сильная. Мы справимся с этим вместе. - Эгоистка. Она не позволила помочь себе, решив, что так будет лучше для всех, - Мэттью замолчал, будто обдумывая, как правильнее сформулировать мысль, - даже для меня. - Вы хотите сказать, что мисс Гамильтон осознано пошла на это? Он поднял её на руки и, положив в ванную, включил воду. Хоуп дрожала, и парень боролся с желанием вытащить её, попросить прощения и крепко стиснуть в своих объятиях. «Плевать, - думал Мэттью, - я найду способ, как помочь. Мы объедем все города на этой чертовой планете, но я не потеряю тебя». Ванная медленно продолжала наполняться. Девушка закрыла глаза, но слезы продолжали литься из её глаз. Он знал, что скоро всё закончится, и пытался растянуть время. Когда вода начала выливаться из ванной тонкими струйками, Мэттью выключил кран. - Я люблю тебя, - открыв покрасневшие глаза, произносит девушка и пытается улыбнуться. Он наклоняется над ней и мягко касается теплых и немного сухих губ. Протянув правую руку к её лицу, парень проводит большим пальцем по её щеке после чего, последний раз прильнув к её губам, произносит: - Ты не представляешь, как мне будет не хватать тебя, - и давит всем своим весом на её исхудавшее тело. - Я люблю тебя. На поверхности начали появляться пузырьки воздуха, когда тело девушки полностью погрузилось под воду. В её легких оставалось минимум кислорода и, резко распахнув глаза, она схватила руку парня. Вода заполняет дыхательные пути, обжигая её внутренности. Руки и ноги будто наполняются свинцом. Девушка начинает судорожно глотать воду. Паника окутала её с ног до головы, но у Хоуп получается контролировать её и, отпустив руку, она погружается во тьму. Парень ещё некоторое время держит бездыханное тело под водой, прежде чем отступить на шаг. Распущенные волосы медного цвета плавают на поверхности воды, закрывая лицо девушки. - Единственное, о чем я сожалею, - это то, что я позволил себе причинить тебе боль, - замолчав на минуту, он попытался улыбнуться и продолжил, - До сих пор не могу поверить, как ты меня простила. Наверное, я никогда не понимал тебя полностью. Я отпускаю тебя, Хоуп, но забывать не собираюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.