ID работы: 4485811

Венок из золотых цветов

Гет
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 210 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Чара подхватывает Вас за плечи, мягко опуская на свою грудь. Руки парня дрожат, он не знает, что сейчас стоило бы предпринять, типичный шок. Оглядев комнату, парень понимает, что и другие находятся в ступоре. Кроме Азгора, конечно же. Глаза Чары тут же загорелись ненавистью. Парень чувствует тёмную ауру, исходящую от короля. Кинув в сторону Азгора ещё один презрительный взгляд, Чара берёт Вас на руки и со всех ног бежит прочь из замка. Его горячие слёзы капают Вам на лицо, парень прижимает Вас ближе к себе, чтобы не уронить. Санс что-то кричит позади, но Чара уже не слышит его. Никого не слышит. Тогда, скелет телепортируется прямо перед парнем, останавливая его. Он так же выглядит встревоженным, но объясняет, что Чара забыл о его способности телепортироваться, ведь ближайшая больница находится аж в Сноудине. Парень кивает, и Санс, вместе с Вами и Чарой, телепортируется в больницу. Скелет кивает головой в сторону палаты, а сам стремится скорее найти врача. Чара на всей скорости ищет ближайшую свободную палату. И, наконец, находит. Парень аккуратно укладывает Вас на койку и садится на пол, подле Вас. Руки его всё ещё дрожат, а сердце, или то, что от него осталось, бешено колотится. Парень никак не может выровнять дыхание. Ваше умиротворённое лицо угнетает его. Чара берёт Вас за руку и пытается позвать. Он слегка бьёт Вас по щекам, чтобы Вы очнулись, но всё без толку. Санс быстрым шагом осматривает больницу, попутно матерясь себе под нос, ведь он до сих пор не наткнулся ни на одного врача. Наконец, скелет замечает монстра в белом халате. Но, как выяснилось позже, это не доктор. Монстру просто нравится носить белые халаты. Яростно фыркнув, скелет телепортируется в лабораторию Альфис. Санс хватает ящерку за руку и телепортируется обратно в больницу. Девушка яростно отталкивает скелета и грозит ему тем, что ему не поздоровится. Тогда Санс вежливо просит её помочь, Альфис хмыкает. Скелет вздыхает, на одной из его рук появляется уменьшенная версия гастер-бластера. Некое подобие пушки. — Нам. Нужна. Твоя. Помощь. П-о-ж-а-л-у-й-с-та, — скелет говорит сквозь зубы, Альфис испуганно пятится назад. Уж ей-то не знать о том, насколько опасно оружие, которое благополучно слилось с одной рукой Санса. Альфис неохотно соглашается. Скелет телепортируется вместе с ней в Вашу палату. Чара с надеждой смотрит на Альфис, ящерка вздыхает и принимается за работу. Она осматривает Вас, вкалывает какие-то лекарства, которые, почему-то, были в кармане её лабораторного халата. После чего, Альфис уходит на склад больницы за другими нужными Вам лекарствами. Но там не оказывается почти ничего полезного, а потому, Санс телепортирует её обратно в лабораторию. Там Альфис проводит остаток дня, изучая способы помочь Вам. Конечно, делает она это крайне неохотно, но выбора у неё нет. Оружие, которое ей любезно продемонстрировал Санс, было изобретено доктором Гастером, который, в свою очередь, давно исчез. Альфис удалось найти в лаборатории некоторые схемы этого ужасного орудия и, если верить расчётам и чертежам, этим оружием можно в считанные секунды убить любое живое существо и разрушить любой прочности материю. Правда, это оружие невероятно изматывает носителя, за такую глобальную силу он платит своей собственной жизненной энергией. Кажется, после его использования, для восстановления сил потребуется, по меньшей мере, три дня. Альфис вздыхает. Не хочется ей встретиться лицом к лицу со смертельным оружием, также как и не хочется искать лекарство для Вас. Ящерка довольно долго исследовала различные виды отравления, а потому прекрасно знает как помочь Вам. Но сомнения всё ещё терзают её. По словам Чары и Санса, Вам стало плохо после того, как Вы испили чаю в замке Азгора. А это, вероятней всего, значит то, что король намеренно мог отравить Вас. Конечно, это были просто догадки Альфис, но даже если так… Неужели, помогая Вам, она может таким образом предать Азгора? Что же лучше, быть изменщицей своего народа, или умереть? Кто знает. Но Альфис продолжает разрабатывать противоядие для Вас. Быть может, отравись Вы на поверхности, Вас бы легко и довольно быстро вылечили, но в подземелье… В мире, где даже нормальных больниц и аптек нет, это просто невозможно. Чара и Санс сидят возле Вас, положив головы на руки. Они оба внимательно смотрят на Вас, надеясь заметить хоть намёк на то, что Вы придёте в сознание. Но подобного не наблюдается. Вы по-прежнему лежите на койке, под одеялом и мирно посапываете. Хотя, мирно — понятие растяжимое. Порой, Вы действительно словно спите, но иногда… Ваши руки слегка дёргаются, судороги. Дыхание учащается, либо, наоборот, утихает. Сердце то бьётся, как сумасшедшее, то едва ли не останавливается. Порой, Вы сильно ворочаетесь, но всё так же не открываете глаз. Складывается впечатление, что Ваш организм сам борется с заразой, которая окутывает Ваше тело, но проигрывает. Чара печально смотрит на Вас. Через некоторое время возвращается Альфис и вводит Вам какие-то препараты, а после, говорит, что больше ничего не может сделать. Скелет и Чара переглядываются и кивают.

***

Что-то тёплое и мягкое едва касается Вашей руки, это щекотно. Вы приоткрываете глаза. Справа от Вас сидит Чара, опираясь на койку, слева же сидит Санс. Вы осматриваете комнату и приходите к заключению о том, что находитесь в больничной палате. Всё тело ужасно болит, а потому любое движение для Вас сущий ад. Вы снова переводите взгляд на Чару, его щека касается Вашей кисти, а волосы запястья, щекоча его, однако, похоже, парень спит. Вы снова прикрываете глаза. Конечно, Вам хочется показать, что Вы живы, но в этом нет смысла. Пошевелиться Вы не сможете и заговорить тоже. Горло словно покрылось пузырями, как от ожога. Это ужасно неприятное ощущение. Краем глаза Вы замечаете, что Санс встаёт и едва касается плеча Чары. Парень вздрагивает и, протирая глаза, поднимает голову. Скелет говорит, что ему надо отойти. Чара кивает, но просит его сильно не задерживаться. После, парень снова ложится подле Вас. Вы едва видно улыбаетесь. Вам жалко брата и Санса. Они так переживают за Вас. А ведь Вы видели, что Азгор ведёт себя странно, но не стали обращать внимания, хотя стоило бы отнестись к этому со всей серьёзностью. В очередной раз Вы понимаете, что чрезмерно добры к окружающим. И всё так же, по-детски наивны. — Ты так и не очнулась, Фриск? Что ж, это так больно. Ты не разговариваешь уже пять дней. Мама и Папирус приходили навестить тебя недавно. Они даже оставили тебе новый тёплый свитер и несколько плиток шоколада. Он действительно очень вкусный! Мама часто готовила его для меня раньше. Конечно, давала мне его только за какие-либо достижения, а потому я так стремился к познанию мира и самого себя. Мне бы так хотелось, чтобы ты попробовала его! Уверен, тебе очень понравится. Азгор тоже приходил, но я не позволил ему войти, извини. Мне кажется, что он как-то причастен к твоему заболеванию, и это наполняет мой разум не самыми хорошими пожеланиями. Санс не отходил от твоей койки на протяжении всех тех дней, что ты была без сознания. Только сейчас, ему нужно было выйти. Кто знает, зачем. Я говорю это лишь потому, что ценю это качество в нём. Он не ел и не спал на протяжении уже вот 5-ти дней, это странно, да? Но он держится. Он по-прежнему держится. Хотя, всё же ему стоило бы отдохнуть, ведь толку от него сонного намного меньше. Знаешь… Я думаю, что всё же могу сказать тебе о том, что ты действительно повлияла на многих монстров в подземелье. Каждый раз, когда ты заводила разговор, делала комплименты, общалась и дружила, ты показывала им новые стороны этого мира. Монстры, практически прогнившие изнутри, познали непривычные для них чувства и получили много новых впечатлений. Ты действительно изменила практически всех нас, действительно поселила добро в наших душах и дала надежду. Конечно, я знаю, что это не совсем настоящая ты. Скрываешь свою боль за милой улыбкой. Ох, Фриск. Я знаю о том, что ты уже давно не такая, как раньше. Сейчас ты просто стала куда более наивной, не более. Может ты и забыла себя прошлую, но я помню. Помню твою находчивость и рассудительность. Даже тогда, будучи ещё не сломленной, ты стремилась относиться ко всем по-доброму, не находя иного выхода. И многие из нас поверили тебе, поверили в лучшую жизнь, без насилия и жестокости... Так почему, кто-то должен лишать нас счастья?! Фриск, пожалуйста, только держись! Альфис разрабатывает другую сыворотку, она должна помочь! Только не покидай нас, прошу… Вы вздыхаете, холодный воздух поступает в Ваши лёгкие, причиняя дискомфорт. Вы чувствуете, как разум снова начинает мутнеть. Вы начинаете едва слышно хрипеть. Воздуха совершенно не хватает, Вы задыхаетесь. Чара обеспокоенно вскакивает, его лицо полно ужаса. Он понимает, что теряет Вас. Глубоко вдохнув и собравшись с мыслями, парень ставит Вам капельницу. Но, похоже, это не то, что Вам сейчас нужно. Вы приоткрываете глаза. Вам хочется улыбнуться, но Вы понимаете, что это сделает парню только больнее. Всё тело словно сковано невидимыми цепями, которые не дают возможности даже вздохнуть. Вы готовы поспорить, что на мгновенье видите лицо самой смерти! Вы умиротворённо прикрываете глаза, готовясь к неизбежному. Словно по велению чего-то, что существует за пределами этого мира, Ваше сердце останавливается. Чара обессиленно падает на колени и берёт Вас за руку. Слёзы ручьями скатываются по щекам парня, а затем падают на Вашу безжизненную руку. Всё тело Чары дрожит, у него невероятный шок. В этот момент в комнату входит Санс, он с кем-то разговаривает. Чара зовёт его. Скелет непонимающе смотрит, а затем быстро подходит к койке и щупает Ваш пульс. Его нет. Санс испуганно смотрит на Чару. — Она умирала, умирала, а я ничего не мог сделать! Я видел, что она задыхается, но был слишком испуган, не зная что я должен был предпринять! Мне даже не удалось позвать на помощь, это всё случилось в считанные секунды! — Чара прикрывает лицо руками, он дрожит. — Санс… Слушай меня очень внимательно. Я разделяю с Фриск одну душу, а потому моя жизнь тоже может оборваться в любую секунду… *кашель* Ты можешь… найти нас… Спасти её… *сильный кашель* найди дв… Голос Чары пропадает. Он хватается за горло, пытаясь договорить, но через пару секунд парень уже не владеет своим телом. Чара мягко опускается на Вашу койку, его глаза закрываются. Санс испуганно хватает его за плечи и тормошит из стороны в сторону, просто моля договорить, что он должен сделать. Но Чара молчит. Его тело так же безжизненно, как и Ваше. Скелет опускается на колени, не в силах поверить в то, что сейчас произошло. Санс зовёт на помощь, хоть кто-нибудь должен придти! «…» «Но никто не пришёл» Скелет слегка проводит рукой по Вашему лицу, в этот же момент оно начинает трескаться. Санс испуганно одёргивает руку. Прямо у него на глазах Ваше тело и тело Чары начинают рассыпаться, не очень быстро, но достаточно для того, чтобы понять, что это конец. Через несколько минут Санс уже сидит подле койки, на которой нет ничего, кроме праха. Лицо скелета кривится, он даже не знает как реагировать. С одной стороны ему хочется кричать и разнести здесь в щепки всё, а главное то, что погубило Вас, а с другой… А с другой ему не дают покоя слова Чары. Что скелет должен найти? Как должен спасти ту, что любит больше жизни? Теперь он не знает, кто может дать ответ на его вопрос. Санс заглядывает в тумбочку, возле больничной койки. Там стоят несколько баночек. Скелет берёт парочку и засыпает в них прах. Что это? Крохотные пылинки начинают парить в воздухе. Всё больше и больше, и вот над койкой уже крутится маленький пылевой вихрь. Все пылинки собираются воедино, образуя серебряный ключ. Он парит перед Сансом. Скелет аккуратно касается ключа, и он падает Сансу на руку. Скелет чешет затылок, не понимая что это, и что с этим надо делать. Он вздыхает и вешает ключ себе на шею. Комната наполняется ярким светом. На мгновенье, Сансу кажется, что он видит перед собой Фриск, тянущую к нему руки, но после, исчезающую в белоснежном тумане. «Оставайся решительным!» От неожиданности, Санс оступается и падает. Что это сейчас было? Ему сказали быть… Решительным? И что же это должно значить? Скелет встаёт с пола и оглядывается. Ничего необычного он не чувствует. Тогда что же сейчас произошло? Санс решает не придавать этому особенного значения, смахнув всё на недосып и сильное волнение. Скелет зевает и выходит из палаты. Он настолько устал, что даже не может грустить о Вашей смерти. Он морально подавлен настолько, что уже просто не знает, что должен чувствовать. Санс телепортируется домой. В гостиной находятся Папирус и Ториель. Похоже, они о чём-то разговаривают. Санс рассказывает брату и бывшей королеве о том, что случилось несколько минут назад.

***

Несколькими часами ранее. Вы открываете глаза. Впервые, за долгое время, Вы чувствуете себя очень легко. Ничего не болит, мысли в порядке. Вы чётко помните свою смерть. Грустно вздохнув, Вы вспоминаете Санса и Чару. Как бы Вам хотелось, чтобы они не грустили, но, скорее всего, это не возможно, и Вы прекрасно понимаете их чувства. Вас слегка мучает совесть. Вы осознаёте, что заметили странности в поведении Азгора, но не придали им значения. Вам грустно от того, что Вы не смогли защитить даже саму себя, чего уж говорить о друзьях и близких. Но, что сделано, того не миновать. Из пустоты Вы уже никуда не денетесь, а потому стоит привыкнуть к нахождению здесь. Вы усаживаетесь на некое подобие пола, это довольно комфортно, даже несмотря на то, что пол твёрдый. Так проходит некоторое время. Вы сидите и размышляете просто обо всём, о чём только можно думать. Неожиданно позади Вы слышите странные помехи. Вздохнув, Вы оборачиваетесь. Невдалеке, всего в паре метров от Вас, стоит что-то, по очертаниям похожее на человека в длинном чёрном плаще. Вдруг Вашего плеча касается чья-то рука, Вы оборачиваетесь и видите улыбающегося Чару. Вы снова поворачиваете голову назад, чтобы понять, что увидели пару секунд назад, но странное очертание словно растворилось в воздухе. Вы оборачиваетесь к Чаре. Парень неловко улыбается, не зная что сказать. Вы спрашиваете о том, галлюцинация ли он, парень отрицательно мотает головой. — Нет, Фриск. Я — не галлюцинация. Я вполне реален, если можно так сказать. Просто… Ну, знаешь, ты же отдала мне часть своей души… Наивно было предполагать о том, что если ты умрёшь, то я останусь в живых, — Вы слышите нотку неловкости в голосе Чары, похоже, ему не хочется это говорить. — Прости, что? Ты хочешь сказать, что умер из-за меня? — Вы начинаете слегка паниковать. — Не коверкай мои слова, пожалуйста. Да, технически это так, но только не подумай, что я обвиняю тебя в этом! Ты не виновата. Так что сделай лицо попроще, прошу, — Чара улыбается, Вы невольно киваете. — Вот и отлично! А теперь, я хочу поведать тебе хорошую новость. — Извини, Чара, можно тебе перебить? Кхм, даже если у тебя не было души, и ты умер потому, что умерла я… Разве ты должен был попасть в пустоту? Ну, то есть… — Я понял тебя, Фриск. Да, технически у меня был выбор. Я мог переродиться в новом теле, но решил не делать этого. Я не вижу для себя хорошей жизни без моей любимой сестры! Именно поэтому я здесь, — Чара отводит взгляд. Вас крайне шокирует его слова, в хорошем смысле, конечно же. На глазах наворачиваются слёзы радости, и Вы обнимаете брата. — Хех, ладно… А теперь, если ты не против, давай перейдём к хорошей новости. Мфх… Начнём с конца. Ты же знаешь о том, что после смерти я мог наблюдать за всеми будучи духом. Так вот, я видел действительно много. Я видел странного учёного, который создал дверь сюда, в пустоту. Я видел некоторые его расчёты, но знаю, что они были неверны в некоторых местах. Не то чтобы я особо разбирался в этом, но многие его попытки заканчивались сокрушительными провалами. Пока, наконец, ему не удалось создать почти идеальный чертёж. Однако, ключевое слово «почти». Что-то в его расчётах не сошлось, и учёного буквально затянуло сюда, в пустоту. После этого никто и никогда его больше не видел. Так вот, я веду к тому, что перед смертью мне удалось намекнуть Сансу о том, что нас возможно спасти. К сожалению, я не успел договорить и сказать как именно это нужно сделать. Всё таки смерть не шутки, оборвала на полуслове. Но я искренне верю в то, что скелет справится. Он не глуп, а значит сможет понять то, как нужно поступить. — Ох, получается, у нас есть шанс вернуться? Это так… Здорово! Но знаешь, что ещё лучше? Ты стал доверять Сансу намного больше, это куда более замечательная новость! То, что ты веришь в него, делает меня намного счастливее! Чара слегка улыбается, а так же поясняет, что, скорее всего, в пустоте время тянется иначе, чем в подземелье, а потому, пока Вы с ним разговаривали довольно долгое количество времени, там, в реальном мире прошло всего несколько минут. А это значит, что Санс уже скоро начнёт действовать. Вы чувствуете, что решимость стремительно наполняет Ваше тело. Вы уверены в том, что Санс справится. Вы надеетесь на скелета всей душой, ведь он просто не может подвести. Вам бы действительно хотелось натолкнуть скелета на правильную мысль, помочь ему догадаться. Сказать, что нужно найти расчёты... Но это же не невозможно... Да?

***

Папирус и Ториель с ужасом смотрят на Санса. Он вздыхает. — Брат… Ты как? На тебе лица нет, — младший скелет обеспокоенно смотрит на брата. — Я бы мог сказать «Всё хорошо, не стоит волноваться», хах… Но, чёрт побери, всё просто омерзительно! Я ужасно устал физически и почти сломлен душевно, худшего чувства я ещё не испытывал, — Санс плюхается на диван и закидывает голову назад. — М-мои дети… Пожалуйста, скажи, скажи что это неправда! — Ториель испуганно смотрит на Санса. Но его подавленное выражение лица говорит само за себя. Глаза Ториель наполняются слезами, и она убегает прочь из дома скелетов. — Чёрт… Кто бы мог подумать, что всё так кончится! Санс, эй, а ты хоть куда собрался?! Санс встаёт с дивана и выходит из дома. Папирус кричит ему вслед. — Мне нужно развеяться. Скелет хлопает дверью и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.