ID работы: 4485855

Нимфадора

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На окраине магловской деревушки стоял небольшой дом. Он не отличался своей роскошью и казался совсем примитивным. Вот только в нем жили не обычные люди, а самые настоящие волшебники. Тонксы сейчас славились своей лояльностью по отношению к Ордену Фениксу. Сейчас в этом маленьком, но уютном доме жили всего три человека. Помниться раньше дом Тонксов всегда был веселым и радостным. Множество родственников всегда приезжали погостить к своему любимому Теду и его молодой супруге Андромеде. Годы проходили, и в доме становилось все меньше и меньше гостей, пока однажды Андромеда не родила прекрасную девочку Нимфадору. Она была рада, но в то же время ее охватывало волнение. Андромеда родилась в достопочтенном семействе Блэков, где очень щепетильно относились к чистоте крови. Родители нашли ей партию. Это был чистокровный, богатый и влиятельный волшебник. Только было одно «но». Андромеда любила Теда Тонкса несмотря на его магловское происхождение. В день, когда она сбежала, старшая сестра Беллатриса Лестрейндж поклялась уничтожить весь ее род. Нимфадора росла и с каждым днем становилась все краше. В один чудесный день ее стихийная магия показала свое обличие и тогда родители узнали, что Нимфадора обладает уникальной способностью метаморфа. Девочка радовалась и меняла свой облик каждый день. Скоро ей это начало надоедать и ее волосы приобрели фиолетовый оттенок. Время шло быстро, и вот Нимфадора предстала перед своими родителями выпускницей Пуффендуя. Родители были очень горды за ее успехи в учебе и всячески хвалили свою дочь. Похвалы пришли и из мракоборческого центра. Аластор Грюм увидел в Нимфадоре способную ученицу и пригласил вступить в клуб Ордена Феникса. Андромеда Тонкс была против и всячески пыталась отговорить свою дочь. Нимфадора, которая просила, чтобы ее звали «Тонкс» понимала всю опасность, но от спасения мира решила не отказываться. Она стала любимой выпускницей Аластора Грюма и сейчас все дни проводила на рейдах, тем самым вводила свою мать в отчаяния. Война Ордена Феникса и Пожирателей Смерти существовала еще в давние времена. Сторонники Волан де Морта окрепли и в открытую нападали на членов Ордена. С Нимфадорой Тонкс случилась беда. При выполнении задания на отряд, которым командовала Тонкс, напали. Беллатриса Лестрейндж увидев заразу древа Блэков, решила ее уничтожить, но заклятия отскочили и дали очень странный эффект. Теперь Нимфадора Тонкс лежала без чувств и в некотором роде находилась в коме. Андромеда безутешно сидела у постели своей дочери и стирала кружевным белым платком свои слезы. Тед Тонкс держался изо всех сил и уверял, что дочь скоро поправится и придет в себя. Дни проходили, друзья навещали Нимфадору и ее родителей, а Тонкс так и не приходила в себя. В дверь неожиданно постучались, и Андромеда поспешила отворить ее. Как она и ожидала на пороге стояли мракоборцы и друзья ее дочери. Миссис Тонкс прозрачно бледно улыбнулась и трепетно произнесла: - Добрый день. Прошу проходите, - Андромеда провела товарищей своей дочери в комнату и посмотрела на всех присутствующих. - Ей не лучше? – спросил Римус Люпин - К сожалению колдомедики мало чего говорят… - Андромеда говорила обрывисто, и всем присутствующим казалось, что миссис Тонкс сейчас заплачет. - Кузина, дорогая! – произнес Сириус Блэк, направляясь к своей любимой и «единственной» родственнице, – Прекрати печалиться. Все мы знаем, что наша Тонкс скоро поправится! Слова Сириуса, а после и Теда подействовали успокаивающе. Андромеда улыбнулась и произнесла: - Друзья садитесь за столик. Я сейчас принесу чая и сладкого, - настроение миссис Тонкс поднялось, и она быстро испарилась на кухню.

***

Спустя час… - Нимфадора была такой проворной девочкой! Ей всегда не нравились все эти платья, рюши, бантики и каблучки. Она с самого детства видела себя защищающей волшебный мир! На ее дни рождения приходилось покупать: метлы, палочки, снитчи, но не платья. Она вообще любила принимать облик мальчика, - с улыбкой на лице произнесла мать, вспоминая детские моменты любимой дочери. - Как-то раз я пошел с дочерью в зоопарк. Ей так нравились животные. Я отвлекся и потерял дочь из виду. Нашла ее потом Андромеда правда в обличие мальчика, - добавил мистер Тонкс. Присутствующие за столом представили эту сцену и засмеялись. Нимфадора всегда любила принимать облик людей или даже зверей. - Поскорее бы Нимфадора очнулась, - мечтающе произнес Люпин, не сводя своих глаз с постели девушки. Каждая новая история из жизни Тонкс ему приносило радость и чувство влюбленности. - Не пора ли признаться, Лунатик? – усмехнувшись, спросил Сириус. - Наверное, пора, Бродяга, - ответил Римус и, посмотрев на семейство Тонксов, произнес: - Мистер и миссис Тонкс я уже давно хотел сказать и вам и Нимфадоре… - после этих слов Римус буквально потерял дар речи, - Я очень люблю вашу дочь! – добавил Люпин на одном дыхании и перевел свой взгляд. Тед Тонкс улыбнулся. Римус ему нравился, несмотря на разницу в возрасте и его «лохматую проблему» он считал Люпина идеальной партией дочери. Андромеда же насторожилась. Жить с оборотнем было опасно, да и как ей представлялось – невозможно. К тому же миссис Тонкс смущал возраст Лунатика и его прошлое. - Римус… - прохрипел знакомый голос и все бросили взгляд на постель Нимфадоры, - Я тоже тебя люблю… Римус Люпин быстро поднялся со стула и поспешил к своей возлюбленной. Глаза у них обоих горели и, позабыв про всех присутствующих, они поцеловались. - Мне кажется, они будут идеальной парой! – хором произнесли Тед и Сириус. Андромеда улыбнулась и быстро подошла к своей дочери. Все же не Андромеде выбирать мужа для своей дочери, ведь она не Блэк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.