ID работы: 4485885

Российский зомбиленд

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Andrew Silent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча с зомбаками

Настройки текста

POV: Вася

      — Да-а! — с великим торжеством в голосе воскликнул я. — Наконец-то я прошёл эту игру! Сюжет, конечно, затягивающий, но графон тот ещё. В следующий раз нужно взять что-нибудь покрасочнее.       Шаркая тапочками, я поплёлся на кухню, чтобы заварить крепенький кофе.       — Откуда доносится эта невыносимая вонь?       Заглянув под раковину, я заметил там три огромных мусорных пакета. Похоже, они мне точно не дадут покоя! Пришлось взять их в охапку и переться на свалку. Открыв ключами входную дверь, я услышал приглушенное рычание, которое доносилось из соседней квартиры.       "Соседи собаку, что ли, завели? Ну, да ладно",— подумал я, пока не спеша спускался по лестнице.       Открыв дверь подъезда, я понял две вещи: солнце сильно слепит глаза, а на улице подозрительно тихо… Если на первый факт я мог благополучно закрыть глаза, то второй меня немного насторожил. Хотя, кто я такой, чтобы заморачиваться по таким мелочам? И я ещё более бодрой походкой пошёл к свалке.       Не дойдя всего пару метров, я заметил двух людей в приличной одежде, лежавших на асфальте.       Ну, что за люди?! Не знают меры, потом упиваются в хлам, даже до дома доползти не могут. Подойдя поближе, я попытался носком растормошить одного из алкашей.       На что в ответ мне послышалось неясное рычание.       — Ты мне тут ещё порычи! — крикнул я, отдернув ногу.       Но странный субъект решил не останавливаться на достигнутом. Он открыл глаза и, шатаясь, стал принимать вертикальное положение.       А я стоял, как завороженный, и не мог понять, что с ним не так. Лицо его было мертвецки белое, зрачки чересчур маленькие, а радужка, наоборот, очень большой с голубым оттенком. В довершение всего этого великолепия от него ещё и несло какой-то тухлятиной. В моей сонной голове внезапно и очень ясно сложился пазл. Это был зомби!       Но, от осознания своей догадки легче моей голове не стало. В это время зомби уже растолкал своего дружка, и они в две головы стали рассматривать меня. Видно, удостоверившись в том, что я достаточно аппетитный на вид, мужики с нарастающей скоростью начали сокращать расстояние между нами.       Наконец отойдя от шока, я швырнул мусорные пакеты эти тварям в лицо и со всех ног рванул к подъезду. Судорожно пошарив по карманам, я таки выудил ключи и открыл дверь.       Пока я поднимался по лестнице, по ту сторону от двери скреблись, стучались и выли.       Сам вне себя от страха, я захлопнул за собой входную дверь и медленно спустился по стеночке на пол. Пролежал я в таком состоянии не меньше часа. Потом встал и пошёл на кухню, чтобы наесться пустырника.       И только сейчас мне в голову пришла мысль: что же это за фиготень происходит? После молитвы богам-разработчикам и великому Гейбу мое настроение совсем поднялось.       Я решил залезть в комп и поискать хоть какую-нибудь информацию по данному вопросу, но интернет не очень-то хотел радовать своей скоростью, поэтому я размышлял про себя.       — Может, это флэшмоб? Да, конечно же, флэшмоб! — бью фейспалм. — Как я мог купиться на такую дешёвую разводку?!       Но интернет решил, что для меня флэшмоб будет слишком легким выходом. По моим запросам он выдавал какую-то ахинею про вирус. Дальше даже читать не стал.       Необходимо позвонить родителям, чтобы спросить, как они. Дрожащими пальцами набираю номер мамы, но в телефоне только гудки. Звоню папе — результат тот же. Похоже, это конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.