ID работы: 4485933

Ядовито

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит её, и представляет, как в многоэтажных домах слышатся ругань людей, не понимающих друг друга и чувствует, как стены полностью впитали в себя горечь и отчаяние. Питеру кажется, что он является этими стенами. Он видит её, и знает, что этот самый момент — точка невозврата. Лидия останавливается посередине дороги, настигнутая прошлым в лице Хейла. Счётчик пищит, зелёными цифрами выдавая, что у неё осталось десять секунд, чтобы перейти дорогу. Для того, чтобы вдруг резкие машины не переехали её хрупкое тело. Когда перед глазами зелёный свет меняется на красный, она думает, что не только улица окрасилась этим цветом. Лицо Питера освещается тусклым светом фонаря, он стоит поодаль от такси, но, несмотря на плохое освещение, она понимает, что тот ни капельки не изменился. Острые скулы все ещё способны порезать и раскромсать её нутро по кусочкам. Оказавшись на тротуаре, Лидия медленными, чёткими и отточенными шагами направляется к нему. Внутри все переворачивается вверх дном, плечи легонько дрожат, когда фонарь освещает его полностью, а она находится так близко, что это может быть чревато неприятными последствиями для них обоих. Питер улыбается насмешливо, немного соблазнительно, будто он ожидал увидеть её здесь и сейчас. Привычной ухмылкой опаляет её, и выразительно оглядывает с головы до ног, оценивающе. И улыбается, ухмыляется еще шире, оставаясь довольным увиденным. — Неужели это Лидия Мартин? — хриплым, прокуренным голосом произносит он, ядовито, вбиваясь под кожу, пуская змею медленно и тягуче ползти по венам Лидии. — Где твоя корона, милая? — продолжает он, не услышав от неё никакого ответа и не получив ожидаемую реакции. Лидия лишь сильнее сжимается в не греющую кожаную куртку, и опускает взгляд. И даже с опущенной головой выглядит статно, оставаясь бесспорной Королевой. Чьего королевства? — Есть ли тебе куда пойти, дорогая? — уже менее насмешливо произносит Питер, прекрасно видя, что некуда. А потом открывает дверь машину, на которую он опирался, и кивает на открытую дверцу, взглядом приказывая сесть в машину. И Лидия садится, чувствуя, что, садясь в машину, даёт ему что-то, принадлежавшие ей. Гордость. - Зачем ты здесь? - срывается с губ Лидии. Она корит себя за то, что первое, что она сказала ему спустя столько времени - была эта никчёмная и обыкновенная фраза. За столько лет накопилось много слов, которые она хотела произнести вслух. Хотя, она ожидала увидеть Стайлза, может Скотта, да даже Малию. Ей было девятнадцать, когда она покинула Бейкон Хиллс, а сейчас ей двадцать три и она впервые задумывается о возвращении, косо смотря на профиль Хейла, расслаблено ведущего машину. Он усмехается, немного приподнимая брови, точно зная, что это совсем не то, что собиралась сказать Лидия. - Захотелось почувствовать себя частью огромного мегаполиса. - вместо правды парирует он. Слишком рано для честности. Лидии даже совсем не интересно, куда он её везёт, в её мыслях давно появилось желание сбежать отсюда. Она просто надеется, что дорога будет длится вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.