ID работы: 4485941

так бывает.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

вы знаете, так бывает.

ты просто делаешь ему отчасти нелицеприятные комплименты, тычешь пальчиком и угрожаешь разделаться с ним; придумываешь кучу нелепых прозвищ, даёшь обидные - ну очень, как и должно быть, - клички и порой удивляешься, как можно терпеть такое гадкое, жутко противное к себе отношение.

такое случается.

однажды он просто смотрит тебе в глаза так, что возможность дышать безвозвратно улетучивается, и ты слышишь голос зэя - в своей всегдашней манере вставлять неловкие клацающие очевидности. "я хочу, чтобы майя была счастлива". наверное, такое не редкость: ты влюбляешься в парня своей лучшей подруги, словно так и должно быть, но, очевидно, не должно. не в случае майи харт, ведь она, несомненно, неплохая девчонка. ровно настолько, чтобы захоронить в себе все гнусные чувства и закрыть их в самый дальний ящик. главное, чтобы малышке райли было хорошо, остальное - пройдёт.

спасение в райли мэттьюз - идеальной девочке с идеальной семьей. майя, наверное, просто не заслужила иметь хороших родителей - кори и топангу, они просто замечательные! - маленького братика и лукаса - ну, тут все понятно. мистер совершенство.

а однажды он хватает твоё лицо, и вы находитесь в паре сантиметров друг от друга, и ты просто чертовски краснеешь и горишь, но этого не видно из-за жутковатых и длинных теней от костра. он внезапно словно понимает что нет, так нельзя с маленькой райли, ей будет больно.

а майе больно не будет - перетерпится!

а потом случайность за случайностью, и вот уже у вас статус "в треугольнике". и лукас, чертыхаясь, отвечает: "всё сложно". майя уже знает, что значит "сложно" - она, конечно, хорошенькая и очень даже ничего, а еще подруга отличная, но понимает, чем это закончится. это не так страшно, ведь она умеет переживать такое в отличие от райли - что ж, значит решено. майя чувствует подступающую апатию - нет-нет, майя харт отлично держится, она всегда в абсолютном порядке. просто чёртова вселенная, злосчастное метро и умение майи завести отношения с незнакомцем и разорвать их за несколько секунд обычно делают своё дело, ну и в итоге ты полностью раздавлена чёртовыми чувствами. у майи харт всё под контролем, но она чувствует, что лукас фраер больше не входит в её планы. возможно, потому что она впервые ощущает, как нечто живое шевелится под рёбрами, где-то в давно запылившемся сердце. Ей, быть может, очень повезло в жизни встретить нечто подобное вроде лукаса, но майя твёрдо знает, что спасение - в райли, райли - важна, а значит - о чем разговор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.