ID работы: 4486113

Забвение на крови.

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 114 Отзывы 26 В сборник Скачать

15. Ако.

Настройки текста
Примечания:
Pov. Nanami. "Темно.. Вокруг очень темно. Это сон? Я сплю? Ничего не понимаю. " Я попыталась сказать что-то вслух, но вышло что-то совершенно беззвучное. "Что? Почему я не могу говорить?!" Невольно, рукой я дотронулась до своей шеи. Руки были совершенно холодные. Я вздрогнула. "Что происходит?!" Я завертелась вокруг себя, пытаясь найти хоть что-то в поле моего зрения, но вокруг царила лишь всепоглощающая тьма. Выставив вперед правую ногу, я аккуратно на нее наступила. Никакого обрыва, никакой ямы. Мало ли, что тут может быть? Так, шаг за шагом, очень медленно, я двигалась вперед. Я просто шла. "Почему я здесь оказалась? Что случилось? Я не помню ничего, что было до того момента, как я открыла глаза. Сначала я даже не поняла, открыла ли я их вообще, потому было все так же темно. Но, моргнув несколько раз, я убедилась в этом. Понимание приходило не сразу. Да его и сейчас нет. Я могу только мыслить. Что мне делать? Куда идти? Стоит ли вообще идти куда-то? Есть ли в этом какой-нибудь смысл? Может, я наткнусь на какую-нибудь стену, или хоть на что-то.." После этой мысли я выставила руки вперед, чтобы знать, если впереди меня что-нибудь появится." Я уже потеряла счет времени. Сколько я здесь? И что это за место, все-таки? Почему.. Где мои воспоминания? Как же тут одиноко. И холодно.. Что мне делать? Как выбираться отсюда? Я ничего не вижу, и это пугает меня еще больше. Я не слышу своего голоса... Не слышу ничего. Меня кто-нибудь заберет отсюда? Есть выход? Почему нет ни единого намёка на свет? Как долго я.. - Боже... - послышался низкий хрипловатый голос где-то вдалеке сзади меня, прерывая мои мысли. От неожиданности я вздрогнула и резко обернулась ,но.. Ничего не увидела. Тут есть кто-то кроме меня? - Кто здесь? - беззвучно сказала я губами. Казалось, что звук в этой темноте не распространяется вообще, как, в принципе, и было у меня. Но.. Кто это только что был? Может, мне просто показалось и я схожу с ума? - Сколько много вопросов.. - снова услышала я странный голос, но уже с другой стороны. - Кто ты? - снова произнесла я, хотя никакого толку в этом не было. Меня все равно никто не слышал. Но почему этот кто-то мог говорить, а я нет? И как он вообще меня видит? - Говорю же, перестань так много думать! - громче произнёс неизвестный, и я снова вздрогнула. - Ох.. Он... Слышит меня? О чем я думаю? - Именно, - усмехнулся он. - Что, страшно? - Немного, - честно призналась я в своих мыслях и беззвучно вдохнула. Так странно - не слышать себя. Странный человек снова засмеялся. Его голос эхом разносился по всей пустоте. - Ты знаешь, кто ты? - спросил он с улыбкой на лице. Это было слышно по его интонации. Что за вопросы? - Я - Момодзоно Нанами, - уверенно подумала я. - И только? - заговорчески спросил он. - А.. Что еще? Я.. Ученица старшей школы, - сказала я в пустоту незнакомцу. За моим ответом последовал очередной смешок. - Отлично, - сказал неизвестный, все еще, по видимости, улыбаясь. - А кто ты? - спросила я, подавшись немного вперед. В этот момент будто из неоткуда взявшийся ветерок обдал мое лицо. Как будто кто-то пролетел мимо меня. - А это - секрет... - раздалось совсем рядом с моим ухом. Это было неожиданно и я отпрянула в сторону, - Но могу сказать пару слов об этом. Я - часть твоего разума. И сейчас ты находишься в своем подсознании. - Н-н-но... Что я здесь делаю? И почему я тут оказалась? Почему ничего не помн... - Тс-с... - прошептал некий снова рядом со мной, и я замерла, - Слишком много вопросов. Я начала прерывисто дышать. Этот кто-то навевал неприятное ощущение страха. Атмосфера начала казаться очень напряженной. Мне кажется, если я разозлю его, это кончится совсем нехорошо. Чувствуется, что он здесь хозяин. - Скажи, Нанами, ты когда-нибудь думала о том, кто ты есть на самом деле? - с интересом спросил он. Кто я на самом деле? - Может быть... Думала. По-моему, об этом все когда-нибудь задумываются, - ответила я. - Хм... Это довольно многосмысленный вопрос, не так ли? На него может быть как один... Так и несколько ответов, - вел неизвестный монолог, будто размышляя вслух. Он говорил медленно и отчетливо. В его голосе слышалась властность, - По сути, ты являешься человеком, девушкой, учащейся, как ты сказала. Это всё поверхностно. Это можно назвать оболочкой тебя, сущностью. Но кем ты являешься в душе? Нашла ли ты себя? Настоящую? - договорил он и я почувствовала, как кто-то взял меня за подбородок и приподнял мою голову, от чего я снова вздрогнула и ощутила горячее дыхание на своей шее, но все равно никого не видела. Могла только догадываться. Что он делает?? - Я... - а действительно. Кто я такая? Могу ли я быть кем-то? - Я... Момодзоно Нанами, - уверенно произнесла я во второй раз, но голос мой всё равно дрогнул. Незнакомец все ещё стоял вплотную ко мне. - Верно... - усмехнулся он и отстранился, почувствовав мою неловкость, - Ты та, кем являешься. Это очевидно. Но.. Бывает и так, что ты не знаешь своего истинного Я. Я промолчала. Довольно сложно отвечать на такие философские вопросы. - Подожди, ты можешь объяснить, что вообще здесь происходит? - спросила я, оглядываясь вокруг. - Нет, - ответил он так, будто это было само собой разумеющееся. - Нет? -переспросила я, - Почему? - Потому что так надо, Нанами, - усмехнулся он, - Это часть моего плана. - Плана? Какого плана? - непонимающе продолжала я. - Слишком много вопросов... - вздохнул неизвестный, - Когда-нибудь ты узнаешь. А сейчас, нам пора прощаться. Но мы еще встретимся. Только... - он помедлил, - Никто не должен знать о нашей встрече. Хорошо? Это будет нашим маленьким секретом. Этот кто-то собрался уходить?? А как же я? И вообще, это значит... Что мы еще встретимся? - Ты сейчас проснешься, - ответил на мои мысли он. Значит, это всё-таки сон... -Подожди, - остановила я его, - Как мне тебя называть? Ты ведь так и... Не сказал мне своего имени. - Ако, - ответил неизвестный спустя пару секунд, будто над чем-то задумался. - Ако... Хорошо, - мотнула я головой. - До встречи, Нанами, - улыбнулся он сквозь слова, и вокруг снова стало тихо. Значит, сон... И как же мне проснуться?

***

- Нанами! - я слышу чей-то голос. Звук такой, будто я нахожусь под водой. - Проснись! - кто это зовет меня? - Нанами!! Я медленно открываю глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Вокруг все плывёт. В голове отдаётся пульсирующая боль. Я просто лежу на спине и смотрю на... Кто же это? Не могу понять, все размыто... Я потёрла глаза руками. - Нанами? - повторили еще раз, и я поняла. - Томоэ? - сипло проговорила я. - Наконец-то... - с облегчением сказал лис, - Что с тобой случилось? Почему ты так долго не просыпалась? - он склонился прямо надо мной, упираясь руками в пол. Когда я посмотрела ему в глаза, мы оба, краснея, отвели взгляд, и он поспешил сесть рядом. - Томоэ, я... - "...Никто не должен знать о нашей встрече..." всплыли слова в моей голове. Точно... Чуть не проболталась, - плохой сон приснился. - Сон? А впрочем.. Не вспоминай об этом. Это просто сон, - улыбнулся хранитель. - Да... - усмехнулась я в ответ и прижала ладошку ко лбу. - Голова болит? - спросил он обеспокоенно. - Не волнуйся. Такое иногда бывает, но сразу же проходит, - ответила я. - Сразу говори мне, - произнес лис и вздохнул, - Ты вчера, наверно перетрудилась и.. Мы оба вспомнили, что было сегодня ночью и щёки мигом окрасились в красный. - Я п-пойду к Оокунинуши и... Скажу что мы скоро уезжаем, - протараторил Томоэ, быстро выходя из комнаты, - Можешь пока собрать тут всё... - послышалась уже в коридоре. Я большими глазами смотрела вперед, и как только голос лиса стих, бухнулась обратно. На лицо медленно наползала улыбка, и я, зажмурившись, запищала в одеяло. Вчера... Мы с Томоэ... Были очень близки. И получилось это совершенно случайно, из-за футона! Но всё же... Я счастлива. Я не думала об этом никогда и... Это всегда случается так неожиданно..? Так! Нужно собирать вещи. Пока я складывала футон и открыла все окна окна в помещении, прошло около 10 минут. Все это время я что-то напевала себе под нос. - Ой, - вдруг сказала я и выпрямилась, смотря куда-то в одну точку, - А.. Что мы здесь вообще с Томоэ делаем? К кому мы приехали? - Ты готова? - спросил внезапно вошедший лис, чем вывел меня из собственных мыслей, - Оокунинуши проводит нас. - Точно! - отрезала я. Оокунинуши, как я могла забыть? Будто просто вылетело из головы. Хранитель странно посмотрел на меня, но спрашивать ничего не стал. Я последний раз оглядела комнату, проверив, ничего ли я не забыла, и вышла вслед за лисом. - Всегда жду вас снова! - махал нам рукой Бог счастья. Мы стояли на краю летучей кареты. - Ну уж спасибо... - фыркнул Томоэ, - И без этого обойдёмся... Я ткнула его в бок. - Спасибо Вам, Оокунинуши! До встречи! - крикнула я и помахала в ответ. - Ну почему ты всегда такой грубый? - спросила я лиса, укоризненно глядя на него. Он закатил глаза и сел к стенке кареты. Узнаю моего Томоэ. В последнее время он был со мной очень добр, к чему не привыкать. Я тоже села и посмотрела в окно. М-да. Эти два дня были очень странными. Сначала секретное задание Оокунинуши. Меня все еще мучает совесть, что я соврала ему, Томоэ. Я думала, будет что-то посложнее. Да и если честно, то от ёкаев этих я избавилась достаточно быстро. Просто очень устала, много энергии ушло на такое сильное защитное поле. Мне пришлось менять его форму, чтобы сузить радиус и загнать их в Ёми. Надеюсь, это последний раз, когда я вру ему... А что на счет моего сна? Оказавшись там, я будто заново родилась. В том плане, что ничего до него я практически не помнила... Просто смотрю по сторонам и ничего не вижу. Ничего не помню. Как еще не забыла, кто я такая? И еще этот странный человек в темноте... Ако. Он задавал мне очень странные вопросы. К чему это всё было? Человек сказал, что я нахожусь в своем подсознании, а он - его часть. Но как такое возможно? Как я попала в свой разум? Получается, сон на Яву? В том месте было очень одиноко. Я бы рассказала Томоэ, но Ако попросил сохранить нашу встречу в тайне. И, видимо, не последнюю, как я поняла с его слов. Это очень странное место. Я будто отделилась от мира сего и попала в какое-то безвоздушное чёрное пространство. Я чувствовала себя там ужасно, но когда Ако появился рядом... Мне стало намного легче и даже теплее... Будто вместе с ним это место приобрело смысл. Из-за чего все произошло? Это утро тоже было достаточно странное. Я ни с того ни сего осознала, что что-то забыла. А именно то, что мы приехали к Оокунинуши! Я вообще не представляю, как такое можно забыть. У меня уже был один провал в памяти.. Он и сейчас есть, ведь я до сих пор ничего не помню. Когда я пошла гулять с Ами и Кей, но потом потеряла сознание. Я не помню из этого совершенно ничего. Вообще. Вот так и было утром. Если бы Томоэ не объявился раньше какого-то времени и не напомнил про Оокунинуши... Я бы могла забыть это и никогда не вспомнить? Ведь после той прогулки с подругами прошло целых 13 часов, пока я спала, и не известно почему и за какой срок я смогла это все забыть без памяти. Может у меня амнезия?? Нет... Вряд ли.. По крайней мере, надеюсь, что нет. Не буду пока думать об этом. Но я не могу не думать о той ночи.. На щеках появился румянец и я еще больше отвернулась к окну. Мы с Томоэ сделали это. И... Как я говорила, я была совсем не готова к этому, я никогда не думала об этом! Все эти ощущения впервой для меня... Но то, что это делал именно он... Делает меня счастливой. Может, он так признался в своих чувствах? Или же... Он никогда не говорил, что любит меня, но сказал, что не сдержался, когда я первый раз отстранилась от него. Может ли это значить то, что Томоэ просто... Утолил свою жажду? И по сути для него было важно только... Получить удовольствие? Я помотала головой, отряхиваясь от грязных мыслей. Нет, он бы никогда так не поступил со мной. Или... Ну вот, я уже сомневаюсь! Напридумывала всякого... Не знаю... Не хочу, чтобы мысли были такими. Я украдкой посмотрела на своего хранителя. Он уже уснул? Кажется, работа по саду и... Не только она... Совсем вывели его из сил. Пусть поспит еще. Лететь еще целый день и ночь.. Так что нам обоим есть о чём подумать. Если же он об этом вообще думает. - Спи, Томоэ, - прошептала я и, улыбнувшись, закрыла глаза. Надеюсь, теперь все будет хорошо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.