ID работы: 4486113

Забвение на крови.

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 114 Отзывы 26 В сборник Скачать

18. Начало всего

Настройки текста
POV. Nanami - Я помогу тебе, Нанами. - Ч-что? Серьезно? Но почему? - спросила я, не понимая. Почему эта женщина... - Совсем скоро ты всё поймешь, - ответила она, - Поднимайся. Взявшись за её протянутую руку, я встала. Холодно не было совсем. Скажу больше, в пальто мне становилось жарко. Всё так же светила луна, отражаясь от холодной ваты, но под нашими ногами всё так же оставалась трава. Если подумать, я никогда особо не замечала, что ночь может быть так чиста и красива. Это чувство... Когда я нахожусь рядом с Нинчи, мне кажется, что во мне что-то... происходит. Что-то просыпается. Так же, как медленно падает снег, выращивая сугробы, так и меня что-то наполняет изнутри. Какая-то теплота. - На эту ночь я заберу тебя с собой, девочка-бог, - нежно произнесла она, - Ты не против? Я обернулась на духа. - Да. - То место, куда мы отправимся, может быть очень опасно. Нинчи шла впереди меня, я следом. Как я и думала, она снова провернула свой трюк с расстаивающим снегом. Дорожка травы появлялась передо мной после каждого её шага. От женщины шло приятное тепло, из-за чего постепенно становилось жарко. Я сняла пальто и несла его в руках. Из-за деревьев в лесу было очень темно. Их заснеженные верхушки перекрывали последний свет от луны. Смотреть в спину этому духу то же самое, что спать. Мерцание, исходящее от женщины, усыпляло. Я не могла отвести взгляда. Казалось, что оно становилось все ярче и ярче. - Нанами? - окликнула она меня, не оборачиваясь и продолжая идти. - А? - переспросила я, встрепенувшись. - Не засыпай, - посмеялась она. - Но... Как вы узнали? Хотя это даже хорошо. Если бы вы не окликнули меня, я бы так и упала. - Мы связаны. Помнишь, я сказала, что соединила наши энергии? - Ах, да... Пришлось очень в пору, - улыбнулась я, - спасибо. Да уж, чуть не уснула, пока шла! Пора бы нормально выспаться... Хоть разок. И всё же... Куда мы направляемся? Что за опасное место? Меня безумно распирает от любопытства. За прошлый день и сегодняшнюю ночь, которая вот-вот началась, скопилось множество вопросов без единого намёка на ответ. А еще я волнуюсь... Как там Томоэ? Он не хватился меня еще? Ведь он даже не подозревает, где я сейчас нахожусь. И с кем. Если он обнаружит, что меня нет, то всполошит всех. Да и сам разнервничается. Что можно уже сказать и обо мне... Так, ладно! Хватит себе накручивать! Просто иди вперед! - Мы на месте, - из своих раздумий меня снова вывел голос духа. Я посмотрела перед собой. Она остановилась, находясь спиной ко мне. Я тоже встала. Подул ледяной ветер, заставляя продрогнуть. В эту секунду по-настоящему стало холодно. Все мысли сразу куда-то испарились. Я поспешила надеть пальто, наскоро просовывая руки в рукава и плотно укутываясь. - Сейчас мы перенесёмся в другой слой, - сказала Нинчи, не меняя положения. - Другой слой? - переспросила я, - В смысле? Женщина обернулась. - Мир, в котором мы находимся, не единственный. Существуют еще 3 таких, - она показала на пальцах, выставив перед собой ладошку, - Их называют слоями. Первый слой, тот, где мы находимся сейчас, второй, третий и четвертый. Их так и называют. Сейчас мы отправимся во второй. - Ого... - я слушала с открытым ртом. Вроде богиня, а столького не знаю... - И чем они отличаются? - Первый слой - мир людей. Он непосредственен. Тут находится всё живое. Начиная со второго, число живого, которое может там находиться, уменьшается. Ты же знаешь, что такое Ёми-но-Куни? - спросила она. - Да, - ответила я, кивнув. - Значит и условия нахождения там ты тоже знаешь. Так вот в 4 слое, самом последнем, находиться совершенно невыносимо. Это место - смерть. Любой, кто попытается туда попасть - умирает. - Понятно... Но зачем же он тогда? - Даже я этого не знаю, -выдохнула женщина и посмотрела на меня, - но сейчас, мы должны отправится во второй слой, так что, подойди. Я помедлила. Становится немного не по себе. А вдруг я и второго слоя не выдержу? Я ведь такая слабая... Я ведь даже в Ёми-но-Куни не была, чего там говорить об остальном. Ох. Нет. Если я хочу быть сильной, то с этим должна справится! Если бы не могла, Нинчи бы не была со мной сейчас рядом. Откинув плохие мысли, я уверена ступила вперед и подошла к духу. Она убедилась, что я выполнила её просьбу, и заговорила. - Откройся, второй слой! - ёё голос эхом разнесся вокруг. Перед нами появилась еле заметная, дрожащая и прозрачная пелена. Знаете, если воздух слишком горячий или холодной, и если посмотреть вдаль, то видно, как он дрожит? Вот и здесь так было. - Бери меня за руку, - сказала она. Я повиновалась, зажмуривши глаза. Одновременно, мы сделали шаг вперед. И в этот момент произошло что-то непонятно. Меня будто окатило холодной водой. От дикого холода я резко открыла глаза и вздохнула от неожиданности. Вокруг все тот же лес. Только намного безмолвнее. Всё казалось ужасно черным. Земля покрыта туманом с красным оттенком, будто он был пропитан кровью. Чувство было ужасное. Внутри будто сковывало, и двигаться было затруднительно. Ладно, попытаюсь успокоиться. Я вздохнула и выдохнула пару раз. И только сейчас поняла, что больше не держу за руку мою проводницу. - Э... Нинчи? - неуверенно произнесла я, обернувшись. Но вокруг никого не оказалось. Лишь темнота и кроваво-красный туман под ногами. - На...На...Ми... - послышался хрипло-мертвенный шепот возле моего уха. Сердце пропустило удар. Что-то сзади злобно ухмыльнулось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.