ID работы: 4486116

День вдохновения

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарик ручки тонко скрипит, когда соприкасается с шершавой поверхностью листа бумаги. Чернила пахнут той травой, которая, будучи скошенной, пролежала немного на земле и благополучно отдала ей большую часть своих соков. Тайлер, кажется, пытается вдохнуть оставленный след полностью, но физика такова, что мешает ему сделать задуманное. Чёртова физика. Он сминает лист и кидает его в ошеломительных размеров кучу. Джош кидает в кучу алюминиевую банку. Шорохи заполняют голову Тайлера. — Эй, я тут вообще-то музыку делаю. Возможно, не стоило пить в четверг. Не то, чтобы кто-то разрешал им пить в любой другой день. Но так уж сложилось, что четверг — день вдохновения Тайлера. По расписанию. Джош уже давно заметил, что с малым не всё в порядке. Заметил вслух, над чем оба коротко посмеялись и получили по удару подушкой друг от друга. Джош раскинул руками, но отступил, пытаясь сказать что-то вразумительное в своём отступлении. Не получилось. Он попытался сесть. Не получилось. Такова физика. Тайлер попытался не обращать внимания на звуки Джоша. Он любил их представлять — но обращать внимание — нет, слишком затратно. Джош пополз куда-то в кухню. Тайлер уставился в стол. Бумага кончилась, а стол был слишком красивым — Тайлер покосился на ручку, но вернулся к столу. Его текстура была притягательной. Такой… Деревянной. Тайлер подумал, что, возможно, стол заслуживает песни. Да? В кухне что-то пронзительно загремело. Наверное, Джош. Тайлер аккуратно взглянул в сторону кухни. Что-то загремело ещё раз. Возможно, Джош ищет еду. Судя по всему, в посудомойке. Но там еды нет. Физика такова, что еда, обычно, находится в холодильнике. Тайлер понадеялся, что Джош всё-таки найдёт еду в посудомойке, потому что урчание его живота слишком громко доносится до Тайлера, отражаясь от стен. Приглушая утренний свет, который прямо-таки льётся на него из огромного окна слева. Ну, фактически окно тоже стена, — подумал Тайлер, потому что оно ну слишком большое. Там даже виднеется трава. За стеной. Тайлер подумал, что, возможно, стены заслуживают песни. Да? Шум продолжил доходить до Тайлера. Он наполнял всё его естество своим позвякиванием. Истошным. Как будто кто-то накидал в его вдохновение немного сковородок, кастрюль. Разбитых тарелок. — Джош! — Талр? — Холодильник, Джош! — Да! Это «да» звучало, скорее, больше как «дыа», вызывая некоторый диссонанс внутри. Он представил, как Джош, окружённый сковородками пытается сообразить, в какой стороне находится холодильник, смущаясь в направлениях с каждой мыслью. Тайлер улыбнулся. Возможно, Джош выпил больше него. Ну, хотя бы потому, что Тайлер мог высидеть на стуле и выговорить пару-тройку фраз. Возможно. А, возможно, Тайлер, как истинная творческая натура, склонен переносить больше алкоголя, чем положено тому природой. Такова физика, — подумал Тайлер. Чёртова физика. Он погрыз ручку. Чернила на вкус были совсем не как та трава, которая, будучи скошенной, пролежала на земле некоторое время. Они были на вкус как стиральный порошок. Тайлер поспешил вытереть язык об руку. Стиральный порошок не заслуживает песни, нет-нет. Звуки стихли. Птицы начали кричать громче обычного — или Тайлер начал их замечать. Он представлял, как они, прыгая своими пернатыми телесами с дерева на дерево издают все эти прекрасные звуки, которые отражаются в их подобным, закручиваясь в вихрь созвучного чириканья. Птицы заслуживают песни. Да? Тайлер попытался прислушаться к тому, что происходит в доме. Тишина. Потом — странные побулькивания. Тайлер подумал, что такое слово вполне подходит происходящим в доме звукам. Хотя, конечно, недостаточно полное. Возможно, это были похлюпывания. Он провёл рукой по столу. Со скрипом. Из второй руки он отчаянно не хотел выпускать ручку, несмотря на то, что чернила на вкус были как стиральный порошок. Тайлер захотел встать. Для этого, подумал он, неплохо было бы накренить стул. Стул со слабым потрескиванием поддался. Тайлер закинул ногу в образовавшееся между стулом и столом пространство. Стул упал. Но Тайлер стоял и думал, как ему стоит отпраздновать победу. Над стулом. Это определённо заслуживает песни. Да? В голову тихонько пробивались не сильно приятные мысли. Это начинало волновать Тайлера. Он поспешил на кухню — подальше от этих мыслей. Но они его догоняли. Тайлер пытался не разрыдаться по пути. Он думал, что удачно, но почувствовал языком на кончиках губ солоноватый привкус. Вероятно, такова физика. Он запнулся о сковородку. Джош лежал в паре метрах от неё. Хлебал сок, странно к нему наклоняясь. Через проделанное в бутылке отверстие. Как он проделал там отверстие — Тайлер не знал. Вокруг Джоша не лежало ни одного острого предмета. Тайлер был очень этому рад. — Джош? — Сок. — Хорошо. Тайлер присел рядом и начал рассматривать ручку. На вид она была обычной. На фоне мелькали волосы Джоша. Он тянулся к бутылке ртом, а после — достигнув цели — издавал хлюпающие звуки. Затем — возвращался в исходную позицию. Тайлер подумал, что это одна из причин того, что Джош такой подтянутый. И довольно красивый. Не поэтому, наверное. Хотя, Тайлер сомневался. Он надеялся, что красивым Джоша считают далеко не все. Скорее, только Тайлер. Так было бы проще. Но плохие мысли лезли в голову. Тайлер не хотел, чтобы они были связаны с Джошем. Но они были, и это расстраивало больше всего. Прозвучал короткий всхлип. — Талр? Джош повернул голову в его сторону. Подкатился поближе. Он положил голову на колено Тайлера и уставился ему в глаза. Тайлер уставился в глаза Джоша. Колено жгло. Тайлер подумал, что неплохо бы перебраться в более мягкое место. Он сообщил это Джошу. Джош улыбнулся. Правда, непонятно чему — тому, что Тайлер сообщил, или тому, что Тайлер просто сказал что-то без всхлипываний. Иногда, он не понимал Джоша. Это тоже было грустно. Тайлер решил, что на этом моменте пора вставать. Но Джош был слишком тяжёлый. Такова физика. Чёртова физика. Джош заметил, что его поднимают и попытался помочь. Они встали, сопровождаемые шумом посуды. Встали, над всей кухней, словно они её избранные властители. Тайлеру это понравилось. Джош ухмыльнулся. Спальня была слишком далеко. Тайлер посмотрел на руку Джоша, затем — на свою руку. В ней была ручка. Тайлер обошёл Джоша, создавая грохот, вероятно, сковородками. Взял руку Джоша, решив, что их путь до спальни должен обязательно начаться с этого. Им ведь нужно идти в спальню? Ну, гараж, конечно, ближе, но не устраиваться же им в машине. Это было бы глупо, — подумал Тайлер и поднял ногу для шага. Путь становился всё более головокружительным, чем ближе они приближались к спальне. Тайлер пытался не потерять ни ручку, ни Джоша. Отпустил его руку и приобнял за плечи. Джош ухмылялся. Тайлер приоткрыл дверь в спальню ногой. Тут тихо, — подумал он, предоставляя Джошу аккуратно устроиться на довольно большой кровати. Приложившись к подушке, Джош тихонько урчал. Тайлер подумал, что будет немного безбожно двигать его сейчас к другому краю кровати. Но другого пути не было. Под ворчание Джоша, Тайлер улёгся с ним рядом. — Талр? — спросил Джош. Но Тайлер не хотел отвечать, двигаясь как можно ближе к Джошу и укладывая голову ему на плечо. Он думал, что несколькими часами позже всё это пройдёт — всё это приятное жгучее чувство. Умиротворение. Вдохновение. Что Джош перестанет быть для него кем-то намного большим, чем просто самый лучший друг на этом чёртовом свете. Ведь такова физика, да? Всего несколько часов. Слёзы капали на плечо Джоша. Джош пытался гладить Тайлера по голове, но получалось хреново. Тайлер боялся, что перед сном уже ни о чём не успеет подумать. Но мысль пришла сама собой. Джош точно заслуживает песни. Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.