ID работы: 4486181

Вторая попытка Локи

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз, конечно, трудно было, кто спорит. Еще как трудно! И, как говорят в Гардарике, "первый блин комом". Хотя, не блин это был, ох не блин... Кажется, только ленивый не спрашивал - зачем, мол, тебе понадобилось всякую дрянь с погребального костра в рот тащить? Он отшучивался, мол, полусырое мясо - это вещь! Но, наверное, только один Всеотец знал, что Локи ничего не делает случайно. И сердце это в рот положил, прекрасно зная, что будет. И то, что беременным ходить придется, и рожать-мучиться, и что женовидным при всяком удобном случае обзывать станут. Но, если б не Локи - откуда бы взялись ведьмы? У кого учились бы люди, да и сам Один, ворожбе (посмотреть еще надо, кто тут женовидный!), у кого бы спрашивал о прошлом и будущем, о самом Рагнареке?! То-то же. Не для себя старался Локи! Ну, во всяком случае - не только для себя. Дочку хотелось. Девочку-шалунью, с которой бы вдвоём кудесили. Но не получилось. То есть, ведьма-то получилась на славу, а вот насчет любви к родителю, губок бантиком и совместных шалостей - с этим промашка вышла. Может, поэтому и решился Локи через пару тысяч лет попробовать снова? Опыт в сотворении ведьм у него уже был, а вот способ, пожалуй, стоило избрать более простой. Что ни говори, смертные за это время тоже кое-чему научились! - Ванда! Ванда! Солнышко моё, смотри, вот новое платье! Красное, как ты и просила! Пышноволосая девчушка обрадованно вскрикнула, кинулась навстречу, выхватила платье, закружилась по комнате, подскочила к окну... - Мама! Вон идет папа! Что ему сначала покажем, это платье или дневник Пьетро? - Опять двоек нахватал? - Не только двоек! Он после школы опять по магазинам бегал! Я дверь в его комнату даже открыть не смогла! - пожаловалась Ванда. - Нечестно! Я же с тобой поделился! - донеслось из коридора с характерным свистом. Локи поправил платье и сделал мысленную заметку заглянуть в комнату Пьетро. У него там всегда что-нибудь интересное. Ай да мальчуган, весь в мамочку! Надо будет сводить его в Асгард на выходные, пусть погуляет. Но пока... - Папа рассердится, - Ванда странно посмотрела на Локи и деланно вздохнула. - Опять реальность менять! - Что делать, малышка... Но я в тебя верю. Смелее! - Локи приобнял дочь за плечи и заговорщицки подмигнул. Интересно, что получится на этот раз? Может, реальность без мутантов? Нет, это, пожалуй перебор... Но Ванда на фантазию не жаловалась. Локи довольно усмехнулся, прикрывая глаза. Давай, Алая Ведьма, Лофт тобой гордится! Вторая попытка, без сомнения, удалась. Можно сказать - в двойном размере!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.