ID работы: 4486281

Коты воители. "Вечное молчание"

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Хотела бы я все вернуть? Вернуться в те дни и всё изменить? — думала про себя серебристая кошка с проблесками белого. — Конечно нет. Я довольна всем тем, что имею. Но моя дочь… Она должна быть со мной.»       Вдруг под холмом зашуршали кусты, и из них вышла кошка с тёмной шерстью и множеством белых крапинок на спине. Она посмотрела на серебристую своими голубыми, как лед, глазами. В них отражалась боль и тоска. -Созвездие? — вскочила серебристая кошка. Но Созвездие тут же растворилась в морозном воздухе Листопада. -Ох, доченька моя… Я тоже страдаю, ты даже не представляешь как, — живая кошка посмотрела на звёздное небо. — Но ты убила моего верного глашатая и… твоего брата. Я не хочу вспоминать те времена, когда я лишилась сына и друга одновременно.       Дыхание белым облачком вылетело из ее рта. На голубых глазах появились большие соленые слезы. -Ты знала, что все это было незаконно, — к ней подсела бурая кошка с белым кончиком хвоста. — И теперь Звёздное племя карает тебя за тот необдуманный поступок. Серебристая незнакомка тихо зарычала. -Это был обдуманный поступок, Древесная, — прорычала она. — Иногда любовь берет верх и никакие Воинские Законы не могут тебя остановить. -А ты знала, что тебя ждет, когда ты станешь глашатой, — парировала Древесная.- Тебе нельзя иметь котят, помнишь? А еще ты обещала верой и правдой служить СВОЕМУ племени, не так ли? -Я ничего плохого для племени не сделала, — ответила собеседница Древесной. — Я служу ему верой правдой до сих пор. Я всегда была предана ему. -Ладно, что сделано, то уже не вернешь, — тихо подытожила бурая кошка. — Я всегда буду держать эту тайну в себе, до последних моих дней. Я всегда буду предана тебе, моя предводительница.       Предводительница прижалась к своей подруге и тихо промурлыкала. С неба повалили большие хлопья снега и земля медленно начала покрываться инеем. -Нам пора в лагерь, — тихо прошептала Древесная.       Серебристая кошка медленно кивнула и побрела в лагерь, оставляя за собой вереницу следов. Ее бурая собеседница следовала за ней по пятам. В лагере предводительницу ждала плохая новость. -Вечность Звёзд, Чёрный Ворон… Он хотел тебя видеть, — сообщил кто-то из Грозовых воинов. Вечность Звёзд напряглась и обернулась на свою целительницу. -Древесная, что с ним? — напряженно спросила предводительница. -Я сделала всё возможное, у него неизвестная болезнь. Не то что для меня, для целительского дела котов-воителей. Мне очень жаль, но скорее всего, он хотел попрощаться. — потупилась целительница.       Внутренний мир Вечности Звёзд вмиг обрушился. Её сердце бешено колотилось, лапы судорожно дрожали. Ком в горле не давал сказать ей ни слова. И словно котенок, только научившийся ходить, поплелась к целительской. -Чёрный Ворон? Можно зайти? — тихо спросила Вечность Звёзд. -Это же невиданная редкость, чтобы предводитель спрашивал разрешения у обычного воителя. — прокряхтел больной. —Проходи конечно. Серебристая предводительница медленно зашла внутрь, и каждый шаг ее отдавал горькой болью в сердце. -Ты хотел увидеться? — еле слышно спросила она. -Да, — также тихо ответил Чёрный Ворон. Я знаю, что мне осталось недолго, поэтому просто хочу попросить тебя выбрать нового глашатая. Я добровольно ухожу в отставку. -А? — рассеяно переспросила Вечность Звёзд.- Хорошо. Она развернулась, чтобы выйти, но бывший глашатай окликнул её. -Это не всё, — продолжил он. — Ты знаешь, я всю жизнь был безумно влюблен в тебя. С того момента, когда маленькая Вечненькая появилась в детской. Это было очень сложно каждый день видеть свою любовь и держать себя в лапах. Как хотелось растворится в твоём запахе, как хотелось жить только для тебя, но я знал, что тебе нужна должность предводителя и не вмешивался в твою жизнь, только издалека наблюдая за тем, как ты живешь. И ты все-таки полюбила, но не меня, а кота из племени Ветра. Каждую ночь я наблюдал за вашими встречами и дикая досада и обида разрывали меня каждый раз. Я не стал мешать твоему счастью. Я видел твоих детей, они были прекрасными, твой сын был отличным глашатаем, пока не погиб от лап собственной сестры. Видишь, как получается, когда ты хранишь столько тайн в себе? Я всегда старался быть рядом с тобой. Каждое мгновение я был готов подставить тебе свое плечо. И теперь, мне стало гораздо легче от того, что я все это высказал тебе. И когда-нибудь ты сделаешь также, я уверен, но только не опоздай.       Слезы ручьями стекали по щекам предводительницы. Она легла и уткнулась в шерсть Чёрного Ворона. -О, Чёрный Ворон, если бы ты только знал, как бы я хотела изменить свою судьбу и стать той единственной для тебя. — сквозь слёзы шептала Вечность Звёзд. Воитель слабо улыбнулся, положил свою исполинскую голову на лапы и закрыл глаза. Его дыхание стало прерывистым, а вскоре и вовсе оборвалось. -Нет, нет, пожалуйста, не уходи, — судорожно выговаривала кошка.       Весь оставшийся вечер кошка провела около тела своего бывшего друга и глашатая, но ей нужно было выбрать нового приемника, поэтому, собравшись с силами она вышла из палатки целителя. -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся около палатки целителя. — громко сказала предводительница. -Наш Чёрный Ворон охотится в плодородных угодьях Звёздного племени и мне нужно выбрать нового глашатая. И им становится Морозящая. Думаю, Чёрный Ворон одобрил бы мой выбор. Собрание окончено. — сухо протороторила Вечность Звёзд.       Её маленький внутренний мир был разрушен до основания. И теперь Вечность Звёзд поняла, что больше ничего не чувствует. Её взгляд опустел и похолодел. Уход Чёрного Ворона стал последней каплей, которая навсегда изменила жизнь несчастной кошки, виновной перед Звёздным племенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.