ID работы: 4486314

Жизнь после тайны

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Может ли утро быть добрым, если через час тебе в школу, а ты еще не закончил бороться с призраком и сегодня намечается сложный тест, который ты наверняка провалишь? Естественно, не может. А если ты сражаешься один, твои силы на исходе и тебя наверняка уже обыскались родители и старшая сестра, то можно сказать без кривляния души — утро выдалось ужасным. Самое смешное — Дэнни вообще не хотелось спать. Вот совсем. Эта чудовищная усталость, скорее, бодрила полупризрака, чем клонила в сон. И как у него только хватало сил на третьего по счету духа за день? Да, отличное начало дня…       Наконец, незваный гость зазевался, и Дэнни смог заточить его в Фэнтон-термос. Что ж, день не так уж и плох! Три духа обезврежены, и вряд ли в такую рань кто-то потащится захватывать Парк Дружбы. Хотя что помешало новоиспеченному пленнику явится в город под утро? Именно это и помешает другим призракам, но сейчас Фэнтона это вообще не волновало. Сейчас бы растянуться на кровати…       К счастью, пока полудух летел к Мастерской Фэнтонов, являющейся домом, ему не попался ни один беженец из Портала. А ближе к дому он понял, почему. Дом был забаррикадирован антипризрачным порталом, рядом с мастерской стояло около десятка Людей в Белом, а на крыше явно кто-то был. Из окна комнаты Дэнни высовывались Сэм и Таккер, лица которых говорили сами за себя. Видимо, отдохнуть полностью измотанному мальчику так и не удастся…       — Стой, призрак! — голос отца прозвучал подобно грому. В тот же миг он схватил бластер и выстрелил в подлетающего к дому сына. К счастью, последний успел стать невидимым и уклониться вниз. Ясно, через главный вход ему не попасть, но надо попробовать пройти под ним! С этой мыслью Дэнни, ни секунды не сомневаясь, прошел сквозь землю. Охотники за призраками же, потеряв ориентир, разошлись, думая, что призрак больше не появится. Призрак, может, да, сегодня, может, тоже верно, но кто сказал, что мальчику-призраку захочется навсегда обойти этот дом стороной?       Как Фэнтон и думал, снизу барьера не было. Значит, он сможет спокойно попасть в дом через лабораторию! Став неосязаемым, малолетний герой Парка Дружбы начал аккуратно ощупывать стены. Не найдя никакой преграды, Фэнтон проник в лабораторию, и чуть не вылетел оттуда в открытый Портал, ведущий прямиком в Призрачную Зону. Вся семья Фэнтонов — и его друзья тоже! — стояли прямо перед носом юного призрака. Хорошо, что он не решил стать видимым. Сейчас бы его вышвырнули в мир Духов — и поминай, как звали! Стараясь не шуметь и от страха не перевоплощаться, он прошел мимо бластеров, направленных на Портал и бывшее место пребывания Дэнни, и медленно полетел к себе в комнату, наткнувшись на Людей в Белом. «Как по заказу» — фыркнул призрак про себя, отлетая подальше от Охотников.       Наконец оказавшись у себя, Дэнни снова стал человеком. Подойдя к окну, он заметил прямо-таки нескончаемые ряды уходящих охотников за призраками. Да на его «убийство» целый отряд снарядили! Вот тебе и «С добрым утром»…       В дверь довольно неожиданно постучали. Полупризрак, чуть не перевоплотившись от страха, отошел от окна и негромко сказал:       — Войдите…       К счастью, оказалось, что стучавшимися были Сэм и Таккер, умудрившиеся прийти без родителей и Джесс. Рассказав друзьям про очень долгую и нелегкую ночь призраков, мальчик начал собираться в школу. Через пару минут двое обычных и один почти обычный ребят вышли из дома и прошли через барьер, не причиняющий Дэнни вреда.       Этот день начинался как обычно. Практически обыденный день из жизни полупризрака. Они были как две капли воды похожи друг на друга… до сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.