ID работы: 4486317

Осторожнее с желаниями.

Гет
R
Завершён
570
автор
Rin Rahl соавтор
_Mazikeen_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 380 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лениво плывут белые облака по голубому весеннему небу. На улицах еще остались лужи от растаявшего совсем недавно снега. За окном суетятся люди, торопясь кто куда: одни на работу, другие на учебу, третьи вообще домой с ночной смены.       Солнечные лучи медленно ползут по комнате Ангелины. Мобильный, что лежал на тумбочке рядом с кроватью, вдруг завибрировал, но его хозяйка все так же крепко спала. Лучи солнца доползли до девушки, слепя ей в закрытые глаза. Разлепив их и устремив свой взор на белый потолок, она потянулась за мобильным. Увидев время, Ангелина быстро поднялась с кровати, кинув на подушку телефон. Наскоро умывшись и приведя себя в порядок, начала собирать в рюкзак учебники и тетради, поглядывая в дневник на расписание уроков. Сегодня в школе должны фотографировать старшие классы на общую фотографию для выпускного альбома, поэтому девушка надела приготовленную заранее одежду. Выпускница заплела в аккуратные хвосты длинные русые волосы. Окинув себя взглядом в зеркале, она вышла из комнаты.       Позавтракав и пожелав родителям удачного дня, Ангелина отправилась в школу. По дороге в учебное заведение она встретила миниатюрную брюнетку с каре-зелеными глазами, которая являлась лучшей и, наверное, единственной подругой Александровой Ангелины. Поприветствовав друг друга крепкими объятиями, девушки направились на занятия.       Естественно, как это обычно бывало у лучших подруг, молчали они не долго. Брюнетка ярко описывала недавно просмотренный накануне аниме-сериал. Анастасия часто увлекалась чем-то новым, пусть иногда оно было не очень популярным. Так было и сейчас: с недавнего времени школьнице полюбилась японская анимация. Но в этот раз ее выбор пал на американский мультсериал, который по началу Ася спутала с аниме.       Активно жестикулируя и говоря несколько громче, чем позволяли рамки приличия, Ася делилась с подругой находкой. Обычно незаинтересованная Ангелина удивилась сама себе: простая задумка и примитивный сюжет зацепили ее. Что-то словно шептало на ушко выпускнице, что стоило глянуть данное произведение. - Нам стоит к экзаменам готовиться, а не аниме по ночам смотреть, - пробормотала Александрова себе под нос. Подруга не услышала ее комментария, продолжая делиться тем, как сильно ее захватила данная история. - Пообещай мне, что посмотришь! - требовательно обратилась Анастасия на пороге учебного заведения. - Что? - "Аватар"! Ты хоть слышала меня? - Ася загородила собой проход, не пропуская шатенку в здание. Позади Ангелины уже столпилось пара ребят из начальной школы, что глядели на двух девушек с недоумением. - Да посмотрю я, - отмахнулась Александрова, - Ты пропустишь меня уже, Лукьянова?

POV Ангелина

      Как и прочие дни, этот на уроках тянется мучительно медленно. Еще и как назло отменили фотосъемку и поставили три алгебры. Спасибо на том, что хоть не геометрию. Хотя зная нашего учителя данных предметов, готовиться надо к худшему. А еще следовало готовить домашнее задание по геометрии все-таки на сегодня, а не на завтра.       Преподавателем математики у нас был старый и ворчливый мужчина за 60. Когда он сменил ушедшую в декрет нашу математичку, весь класс резко начал падать по успеваемости. Через какое-то время, конечно, все более менее в общей картине улучшилось, да только на самом деле... Было ужасно. Юрий Дмитриевич был человеком дотошным, резким и необычайно нелогичным. А еще он был чертовым сексистом.       Девчонки никогда не получали у него выше "четверки", зато парней натягивал чуть ли не до десятки, когда те даже на "три" ничего не делали. Пытались ли мы бороться с этим? Конечно да! И родительские собрания поднимали эту тему, другие учителя-классные руководители. На его стороне была женушка-директор, сестра-завуч и часть спонсоров школы, детишкам которых Юрий Дмитриевич ставил пятерки-четверки за "коньячок под шашлычок".       Обиднее всего, что маленький город: все друг друга знали. А вышестоящие инстанции страдали пинанием мужского детородного органа. Благо составлением расписания у нас занималась не завуч, как было это во многих школах, а учитель информатики. Но молоденькая женщина недавно неудачно упала и сломала ногу, из-за чего данную обязанность возложили все-таки на сестру Юрия Дмитриевича, по совместительству заместителя директора по учебной части, Юлию Дмитриевну.       На этом разговор был окончен. Я сняла ветровку в раздевалке, переобула сапоги на балетки и пошла к расписанию. Так-с. Сейчас алгебра. Почему-то она мне даётся лучше физики и геометрии. В классе, оставив рюкзак на стуле, я раздала тетради для самостоятельных работ и сами задания. Я и Настя дежурные по алгебре на этот год. Да, целый год! Только алгебра и геометрия....       Когда прозвенел звонок, села на свое законное место: вторая парта среднего ряда. Из-за нового ученика, кстати, сидит он со мной, наш класс стал хуже. Господи, почему сейчас середина марта?! До экзаменов времени мало, одноклассницы заставляют танцевать на последнем звонке вальс, брр. Достав черновик и положив его так, чтобы меня не запалила Инна Михайловна, попыталась нарисовать маленького чиби, но успела только голову, точнее овал. — А Александрова рисует! — воскликнул сзади сидящий Матвей Горбачев.        Двоечник, который следит за всеми и всегда везде успевает, но несмотря на это, входит в состав друзей элиты нашего класса. Он невменяемый и даже учителям с ним туго, в начале года я сидела с ним на математике, но потом потребовала отсадить меня. Знаете, как это страшно сидеть с наркоманом, который нюхает свою бурду прямо на уроке? Ох, повезло, что с училкой у меня хорошие отношения... — И что же она нарисовала? — Ответила Инна Михайловна. — Кружочек, кажется, — ответил Матвей. — Когда кажется, креститься надо! — шикнула Настя. — Закройся! — ответил ей Матвей. — Горбачёв! Дневник мне на стол! На перемене к соц. педагогу пойдешь! Да, что это такое-то? Всех видит, а сам разговаривает на весь класс! — разозлилась учитель.

***

      Я записала домашку, собрав учебники, стерла с доски. После пошла с Настей в фойе, где висит доска с общим расписанием, туда же и вывешивают изменения. Следующий химия и у нас лабораторная работа. — Пошли пока меня Марина Андреевна не поймала, я ей дневник за вчерашнее «опоздание» не сдала, — когда Лукьянова произносила слово «опоздание», то пальцами изобразила кавычки.       Ведь правда, вчера Настя зашла за десять — пятнадцать секунд до второго звонка, а Марина Андреевна говорила, что берет дневник, если зашёл после второго звонка. Она не только к моей подруге придирается, но и ко мне. Это отдельная тема. Она меня ненавидит. Стою перед зеркалом в фойе, переплетаюсь она орет: «Почему волосы распущены?!». Один раз, когда мы с Настей ночевали у её бабушки, опоздали на минут пять, (а живёт Наталья Владимировна далеко от школы) так эта химера сказала, чтоб мы дневники ей на стол положили, а когда мы причину изъяснили, то Марина Андреевна нам ответила: "Я твоей матери позвоню, Александрова, и скажу, что классному руководителю грубишь! А ты, Лукьянова, раз далеко живёшь, то переводись в другую школу!" В общем, воюем. Третья Мировая между мной, Настей и Мариной Андреевной.

***

      Уроки кончились и один наш одноклассник закричал на весь класс: «Свободу попугаям!» Смеялись все, даже учительница по русскому Людмила Тимофеевна. Мы с Настей дошли до ТРЦ, что находиться совсем рядом с моим домом. Лукьянова пошла дальше вдоль аллеи, а я свернула во дворы. Когда я зашла в квартиру, а позже и на кухню, то на столе увидела записку:       «Геля! Мы уехали к дедушке, он немного приболел. Я не знаю когда мы вернёмся, где-то через месяц, может раньше. Холодильник забит до отвала, если что, деньги в нашей с папой комнате, в моей тумбочке, рядом с лаками и маникюрными принадлежностями. Бабушка Галя будет приходить раза два в неделю, ты у нас взрослая, веди себя хорошо. Мама».       Вау, месяц свободы! Попрыгав на месте от радости и пропищав что-то вроде "ураааа", я побежала звонить Насте. — У меня родаки уехали! Давай на ночевку ко мне? — А ты у мамы спросила? Тетя Аня ругать тебя будет. — Ок, щас все будет! — я отключилась и стала набирать маму. Долго уговаривать ее не пришлось, она быстро согласилась, с условием, что мы ляжем спать вовремя, то есть часов в девять-десять. Н-наивность.       Быстро настрочив Лукьяновой SMS, я побежала готовить еду на вечер. Нет, вы не подумайте, что мы такие обжоры, но это же девичник. К тому же, мы наверняка будем смотреть аниме или ее Аватара.

***

       Заканчивая делать алгебру, я услышала звонок в дверь. Перепрыгнув через подушки и прочие удобства для наших посиделок, я побежала открывать. На пороге стояла Настя, она принесла нам по упаковке чипсов "Lay’s" с крабом и двухлитровую "Pepsi".       Пройдя в мои хоромы, хотя вся квартира теперь мои хоромы, девушка сняла верхнюю одежду и оставила рюкзак на кухне. Взяв по стакану, вернулись ко мне в комнату. Мы прошли к подушкам, покрывалу и мягкому пушистому ковру, рядом на небольшом столике была еда. Несколько горячих бутербродов, чуть-чуть фруктов. Четыре пачки чипсов с крабом, так как у меня было еще две… Ммм…вкуснятина… и сок "Персик-яблоко" стоит рядом.       Вооружившись ноутбуком, я предоставила честь Анастасии выбрать мультфильм на сегодня. И это — барабанная дробь! — «Аватар: Легенда об Аанге»! Я не раз рисовала более реально персонажей аниме, как я их представляю, поэтому Настя попросила на скорую руку накидать портрет Зуко. — Везёт, у тебя, как дар представлять всех в жизни, — вздохнула брюнетка. — Дар, у меня, милочка, другой! Находить приключения на наши прекрасные жопы, — вот и первая порция смеха.

***

      Спать мы легли в пять утра, благо нам ко второму уроку. Завтра уроки не такие уж и сложные: алгебра, литература, информатика и история России. Знаете, а мультсериал мне довольно-таки понравился. Сюжет и сами персонажи, и рисовка очень приятные и интересные.       Александрова Ангелина — это невысокая русая девушка с карими глазами. Любит рисовать, посещает художественную школу. Несмотря на то, что в этом году она оканчивает девятый класс, Ангелина все еще считает себя ребенком, но при этом она ответственная, серьезная, умная, иногда может быть грубой и даже стервозной. Несколько наивна и глупа, поэтому предпочитает не заводить новых "друзей", боясь предательства. Никто же не хотел бы быть преданным, верно? Ее лучшая подруга, Анастасия Лукьянова, и родители называют ее коротко "Лина" или "Геля".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.