ID работы: 4486354

Маскарад

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесси валялась на диване, ей было ужасно скучно. От нечего делать она наобум переключала каналы на радио.       И тут девушка услышала мелодию знакомую с детства. Фредди Фазбер Пицца! Радио вещало: "Вам нравится наша пиццерия? Обожаете аниматроников? Для Вас есть акция! Вы можете сами побыть аниматрониками и пугать охранника!".       Дальше Джесси не слушала. Она выключила радио и побежала рассказывать друзьям.       Все быстро согласились. Петра предложила пригласить старый Орден Камня. Согласились все, кроме Магнуса и Эльгорд.       После того, как все собрались, Джесси повела их в пиццерию.

***

      В задней комнате начались проблемы: Гэбриэль испугался и спрятался в костюм Бонни. Сорен пытался вытащить шарик из руки Балун Боя. Джесси в маске Чики уговаривала Акселя залезть в костюм Фредди. Петра пыталась оторвать от потолка Мангл. Айвор задумчиво разглядывал Спингтрапа. Оливия не могла открыть Музыкальную шкатулку. А Лукас в костюме Фокси бегал по всей комнате.       После того, как все оделись впихнулись, Джесси произнесла:       - У каждого на кх-кх "руке" есть кнопка воспроизведения скримера.       И тут Петра в костюме Мангл с потолка громко засмеялась:       -Со-Сорен,- сквозь слезы выдавила она,- где ты видел мальчика с рыжей бородой? Где ты вообще видел аниматроника с бородой?       На этот раз засмеялись все, кроме Сорена и Айвора Дядя Стёбка снова в деле)       И вот через пару минут Джессси, Аксель и Гэбриэль стояли в первой комнате.       - Итак, я выхожу,- начала Джесси,- Гэбриэль, иди в другую комнату, Аксель, не засыпай!       Девушка хотела спуститься со сцены, но клюв был тяжелым, она его оторвала и пощла дальше.       Вот Джесси прошла мимо Пиратской Бухты, и видит голову Фокси. Это Лукасу было интересно, кто там идет.       Девушка прошла мимо висящей на потолке Петры, пересекла комнату с бородатым мальчиком, мимо лежащего Айвора, и прошла в коридор.       Джесси увидела охранника, ей захотелось выпрыгнуть на него из-за угла, но охранник закрыл дверь перед самым ее носом. С другой стороны показался Гэбриэль, но потерпел ту же неудачу.       Джесси немного отошла назад, и с разбегу врезалась в закрытую дверь. Преграда издала грохот, а из глаз Джесси посыпались искры. Сбоку послышался сдавленный смех Гэбриэля.       Джесси решила уйти в Пиратскую Бухту и отдохнуть. По дороге она встретила Сорена. Он направлялся в офис.       Вот Сорен зашел в офис, но увидев, что охранник строил домики из спичек, забыл, почему он здесь находится. Он присоединился к охраннику и соревновался с ним в постройках Как истинный Сорен-архитектор .       Аксель в костюме Фредди медленно вышел из комнаты. Из Пиратской Бухты бегом вылетел Лукас, но по дороге в офис столкнулся с Акселем. Здоровяк не удержал равновесие и упал сверху на Лукаса, придавив его это клише вечно.       По тотолку словно тень неслась Петра в костюме Мангл, но увидев лежащих Лукаса и Акселя, запнулась о лампочку и упала сверху.       Заиграла Музыкальная Шкатулка. Из нее вылезла Оливия, но нога костюма застряла в механизме и девушка рястянулась на полу.       Около Джесси появился Спрингтрап, тихо смеясь голосом Айвора:       - Остались трое, у остальных проблемы.       Айвор повел Джесси в комнату, где находилась куча из аниматроников. Но то, что там они увидели было очень забавным: Гэбриэль громко ржал на полу, Петра ругалась матом, Аксель лежал на Лукасе с пофигистическим лицом, А сам Лукас непрерывно воспроизводил звук скримера, так как сам не мог орать- был задавлен.       - Уже двое,- шепнул Айвор на ухо Джесси.       И вот наши Чика и Спрингтрап пошли в разные стороны, чтобы застать охранника врасплох. Осторожно заглянув в офис, Джесси увидела, что Сорен сидит на полу и строит домики из спичек, а сам охранник увлеченно смотрит в мониторы.       С другой стороны появился Айвор, дверь быстро закрылась, хотя охранник не двигался читер.       Джесси быстро выскочила из-за угла и включила звук скримера, охранник вздрогнул, а в стороне от Джесси послышались чертыхания и звук упавшего тела. Из-за этого Сорен подскочил и задел свои постройки, а сама Джесси подскользнулась на развалинах и упала. Ее маска слетела и подкотилась к охраннику:       - Что здесь такое происходит?!- пролепетал охранник весьма знакомым голосом.       Охранник зажег лампу, осветив пространство в комнате. Сорен быстро юркнул под стол.       Джесси осторожно поднялась и увидела изумленную рожу Магнуса Какого чёрта?!.       - Магнус?!- спросил Сорен, высунувшись из-под стола.       В углу зашевелилась куча всякого мусора:       - Что там происходит?- сдавленно спросил кто-то. Из-под завала всяких бумажек и пластика показалась голова Эльгорд какого чёрта?!       Дверь ломается и в комнату вваливается Спрингтрап:       - Я конечно все понимаю, но то что я здесь увидел и услышал я не понимаю,- вещал Айвор лежа на полу.       В комнату очень быстро вбежал Лукас, но увидев, то что там было, запнулся о лежещую на полу Эльгорд, и вылетел из офиса через другую дверь. Из коридора послышался грохот стон Лукаса и извиняющийся голос Акселя думаю, ясно, что там произошло.       Айвор быстро вскочил и побежал, чтобы помочь своим друзьям, но сам запнулся об Эльгорд и вылетел из офиса вслед за Лукасом. Из коридора послышалось три стона.       - Ну да, конечно,- возмущенно произнесла Эльгорд,- всегда инженер виноват Дядя Стёбка вернулся.       - Вы же сказали, что заняты и не сможете с нами пойти,- Сказала Джесси.       - Этим то мы и были заняты...- ответил Магнус, напряженно вглядываясь в темноту коридоров, в которых исчезли Лукас и Айвор.       - А Эльгорд?- продолжала расспросы Джесси,- что она здесь забыла?       - Я закрывала двери,- ответила лежащая в мусоре,- но перед тобой я подскользнулась.       Вдруг в офис с потолка заглянула Петра:       - Там Оливии помочь надо.       После этого все пошли в комнату Марионетки. Там они застали наполовину вылезшую из Музыкальной Шкатулки Оливию, они с Гэбриэлем увлеченно рубились в карты, никого вокруг не замечая.       Эльгорд быстро всех растолкала и подошла к шкатулке. От толчка инженера Лукас полетел в сторону прямо на Акселя. Через мгновение оба лежали на полу, причем сверху Лукас отмстил.       Эльгорд рыбкой нырнула в шкатулку и стала копаться в механизмах. Затем через пару минут она показалась и произнесла:       - Почему я эти занимаюсь? Я не механик!       Сорен тихонько подошел сзади к шкатулке и сильно ударил по крышке. От этого Оливия с криком вылетела из шкатулки. А Сорен с достоинством произнес:       - А я вообще архитектор!

Ну и на этом можно закончить этот маскарад!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.