ID работы: 4486498

Я живу ради тебя...

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      …Мы же всегда будем вместе? — спросила маленькая палевая кошечка со слегка рыжими лапками и янтарными глазками. — Ответь!       — Конечно, всегда! — горячо подтвердил чёрный котик с белыми ушками и жёлтыми глазами. — Полёвочка, ты моя самая близкая подруга.       Палевая кошечка слегка смущённо улыбнулась и ласково, буквально трепетно посмотрела на, хоть и единственного, но лучшего друга. Она хотела сказать что-то ещё, но передумала и лишь взглянула в его глаза.       Повисло долгое молчание, и вдруг, оруженосец спросил:       — Когда мы станем воителями, у нас обязательно будут котята! Ведь так?       Полёвочка вновь посмотрела ему в глаза и подумала:       — «Хоть я и была котёнком, но я никогда не хотела котят… Что же ему ответить?»       Собравшись с силами Полёвочка ответила:       — Конечно будут! У нас будет двое, нет, трое, прекрасных детишек! — солгала маленькая Полёвочка. — Верь мне, Птицелап!       Горечь лжи обожгла язык юной красавицы, ей всего девять лун, и она уже безумно любит того, кому только что солгала. Стыд охватил кошку, и она виновато прижала уши.       — Ах, я так счастлив, — замурлыкал Птицелап, словно не заметил её ложь, и подошёл к ней…       — «Это время…самое прекрасное время… Почему же я тогда соврала? Я клялась ему в верности, и обещала, что не буду ему врать…» — Подумала Полёвка, в который раз вспоминая один лишь момент из ученичества, но такой яркий и запоминающийся.       Кошка вновь взглянула, а небо. Ни единой тучки, и лишь солнце радостно гуляет по небу. Птицы поют какую-то красивую мелодию, но палевая кошка этого не замечает. Вот уже десять лун, как она в Звёздном Племени. У неё был любимой друг, и были котята. Она безумно скучала по ним. Она так и не извинилась перед ними. Их ссора перед той злосчастной битвы… она так беспокоила Полёвку. Но что она может сделать?       Отправившись в ту битву, Полёвка уничтожила всю свою семью. Перед тем, как пойти в Звёздное Племя их встретил странный кот. У него было много шрамов, да и сам он был очень странным… Её дети и любимый друг ушли вместе с ним, а Полёвка пошла сама.       Буквально на следующий день, она была готова умереть. Оказывается тот кот не был Звёздным предком. Это был кот Сумрачного Леса, искавший себе новых заблудших душ.       С того дня той милой и весёлой Полёвки больше не было. Она перестала общаться с умершей матерью и отцом. Она целыми днями сидела на одном и том же холме, где росли пять деревьев. Два больших и три маленьких. Это так напоминало о её любимых котятах и друге, она приходила сюда и плакала. Часто слышались крики, это опять же была Полёвка. Её боль не заглохла даже после десяти лун.       А какого это, понимать, что любимые тебе коты скитаются в Сумрачном Лесу, медленно сводя их с ума. Какого это понимать, что они теперь коты тьмы?       — Почему?! За что?! — крикнула в пустоту Полёвка. — Лишь эти деревья держат меня тут…       Пять деревьев, пять берёз, приносящие столько боли. Полёвка вдруг резко замахнулась, выпустил когти и всадила себе в горло. Крови не было, а лишь посыпалась воздушная струйка звёздной пыли…       — А если я умру во второй раз, боль утихнет? — спросила у самой себя кошка.       Она не умирала, она просто сделала себе больно, рана не слишком глубокая. Ей приходилось жить с пониманием того, что где-то, далеко отсюда, бродят её любимая семья, безвременно ушедшая.       Увы, ты будешь страдать долго, очень долго, — сказал кто-то сзади.       Полёвка обернулась и ошеломлённо вгляделась в кота, стоящего перед ней. Это был Сумрачник — один из её сыновей. Она судорожно сглотнула. Как? Почему он пришёл и зачем?       Ох, я вижу ты удивленна, мама? — улыбнулся тёмно-серый кот, он явно наслаждался каждым моментом. — С самого рождения, я знал своё предназначение — уничтожать жизни котов, я буду это делать до конца своих дней, разве нет? Все эти ваши глупые ссоры, лишь благодаря мне, но знаешь, я ненавижу тебя.       Бывший сын исказил морду в гневе. Его янтарные глаза светились лишь ненавистью. Полёвка вгляделась в его глаза в поисках хоть капельки сожаление или любви, но нет.       -Но… З-зачем? — потрясённо спросила Полёвка.       — Я же сказал: это — моё предназначение! У меня было много жизней, я прожил куда больше твоего, с начала времён Огнезвёзда! Я его также ненавидел, именно тогда, когда его дружок — Крутобок, убил меня, я понял своё предназначение. Наверняка рассказывали сказки про подлого труса и предателя — Частокола! — это он выкрикнул с огромной злобой и взрыл землю длинными когтями.       Сумрачник сощурился и продолжил:       — Но не суть. Мои прошлые жизни неинтересны. А теперь перейдём к тебе — уже не своим голосом сказал бывший сын. Я хочу, чтобы ты страдала вечно!       — Что?! Нет! Не приближайся к своему отцу и братьям! Не смей их и когтём тронуть! — в отчаянии прорычала Полёвка.       — А я их и не трону, — невозмутимо ответил тот.       — Но тогда что?       — Я убью тебя.       — Тогда ты меня лишь избавишь от боли! — покачала головой палевая.       — К твоему несчастью, я умею создавать новые жизни, но только убив, тебя. Я, также, пожалуй, и Птичника отправлю с тобой в новую жизнь. Он не будет ничего помнить, а ты — да. И так я буду делать каждый раз, когда ты умрёшь. Наслаждайся бессмертием боли! — рассмеялся во всю голосину Сумрачник.       Светло-серый кот резко прыгнул к кошке, которая была не готова, и с яростью полоснул когтями по её глазам, тем самым лишая её зрения.       — Ах, жаль, что в следующей жизни ты будешь слепа, хм, — ухмыльнулся Сумрачник. — Но я, пожалуй, закончу, а то увидят ещё.       Кот вновь прыгнул к кошке, которая пыталась хоть как-то убрать боль с глаз, и со всей силы впился зубами в её горло.       «Почему такая боль? Где свет? Разве умирать это больно?»       Пронзающая боль поразило всё тело. Рвота подступила к горлу, а неистовое желание умереть, делало ситуацию ещё хуже. Вскоре, Полёвка погрузилась в долгожданное небытие. Тьма наступила для неё. Свет померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.