ID работы: 448657

Возвращение блудного Вокалоида...

Джен
G
Завершён
22
автор
Myachanya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на подоконнике у запотевшего от холода окна, укутавшись теплым пледом и попивая горячий шоколад. Нет, она совсем не была ванилькой, или эмо, или готом... она даже не была разочарованным в судьбе человеком... Да и человеком назвать себя толком не могла. Просто часто слышала, как проходящие мимо люди говорили, что поистине приятно так сидеть... по-зимнему. Иа ведь совсем не знала, чем являлась эта странная зима. Да, пусть появилась в современном свете Вокалоид 27 января, однако к той поре снега вовсе не было, лишь противная осенняя слякоть. "Эх, копуша! А ведь приди ты дня на два раньше, увидела бы снег!" - с гаденькой улыбкой, говорили ей появившиеся раньше неё Вокалоиды. Да и вообще, быть самой младшей было как-то... обидно. Даже не с кем поговорить. Вот и уехала Иа далеко от своих "собратьев", даже никому ничего не сказав. Но, вероятно, этого никто и не заметил. "Копуша..." - вновь повторяет девушка. Она всегда приходила последней. Всегда, те, кого она чисто и искренне любила за свою жизнь, бесследно исчезали из её жизни, уходя под руку с какой-либо красивой дамой. "Копуша" - это противное слово вновь звучит у неё в голове. Простые шесть ничего не значащих по отдельности букв... имеющие такой смысл вместе. Порой, Иа тоже чувствовала себя буквой, просто знала, что зачем-то была нужна... Но прекрасно понимала, что сама не узнает зачем. - Что же поделать в этой ситуации? - начала размышления Вокалоид, заплетая косички по передним прядям. У нее были длинные, прекрасные светло-русые волосы и заплетать их было одно удовольствие для самой хозяйки этого "богатства". - У меня ведь даже друзей толком нет... А те Вокалоиды, вроде как, были плохо на меня настроены... Если бы всё исправить и подружиться с ними... Резко зазвенели настенные часы, указывая на цифру пять. Это заметно отвлекло девушку от размышлений, но все же, ненадолго. - Я ведь для них копуша. Маленькая беззащитная девочка, которая не их круга общества. И совсем ничем не выделяюсь... - Эй, ты там чего раскисла, подруга? - Юзуки Юкари, сожительница Вокалоида, удивленно высунулась из кухни, в недоумении покрутив сковороду на пальце. Она тоже не сильно ладила с такими как Хатсуне Мику, Шион Кайто, Кагамине Рин и Лен... Просто петь ей не особо нравилось. Вот чтение текстов - это да... . - Да нет, ничего... Думаю. - сразу же отмахнулась Иа, даже не обернувшись. - Хм... Ну да, ты ведь улучшенная версия Вокалоидов, ты можешь... - заключила Юзуки. Расспрашивать подругу было пока что некогда - кто же обед будет готовить? Однако, на последней фразе, девушка мгновенно оживилась и спрыгнула с подоконника. Глаза её загорелись подозрительно ярким вдохновенным светом. - Эй! Что ты там только что сказала? - и, пусть ей не ответили, уже было понятно что делать. Только что, Юкари подкинула ей замечательное решение проблемы. Потому, девушка решила не терять ни минуты и стала спешно собирать вещи... *** - Говоришь, хочешь снова присоединиться к проекту? - Иа уже сидела в студии звукозаписи, перед создателем Вокалоидов. Его взгляд был прикован к потолку, сама пришедшая не была столь интересной. Чего он только в этой жизни не видел. Да, слова подруги действительно повлияли на светловолосую - она поняла, что даже если не сможет подружиться со старшими певцами, сможет найти свое предназначение с помощью более старшего наставника. Как усовершенствованная версия, ей с легкостью удастся устроиться. - Это, конечно, все похвально, но уже много времени прошло с твоего исчезновения... скоро зима. Да и твоя замена прекрасно справляется. - Кто? - сразу же округлила глаза девушка, чуть ли не упав со стула. Это было неприятной неожиданностью. - Гхм... Понимаешь ли, Айа... - Можно Иа, пожалуйста? - Да, конечно. Так вот. Дело в том, что при выходе в свет новых Вокалоидов, об этом узнают многие люди. Причем, даже до даты выхода. А если вдруг этот новый Вокалоид пропадает, его приходится либо заменять, либо уничтожать... Скажи спасибо предыдущей версии, что они согласились тебя подменить. Но, так и быть, можешь возвращаться к нам, в рабочую атмосферу. Только не убегай снова... После беседы с создателем, Иа пошла в жилой корпус раскладывать вещи. "Скажи спасибо предыдущей версии, что они согласились тебя подменить..." - неужели, кто-то согласился ей помочь? И кто же был этим благородным? Вокалоидов нынче много... - Эй, копуша! - резко донеслось сзади неё, из дверного проема. Девушка обернулась. Перед ней, с улыбкой, стояла та самая группа певцов, которых она встретила в прошлом году. Говорил из них только один голубоволосый парень с шарфом на шее. - Снова к нам? Хорошо, что одумалась! Мне уже надоело женским голосом распевать твои партии! Из группы последовало довольное хихиканье. Да, они смеялись - но не над ней, а над ситуацией. - Так это вы, меня заменяли? - Иа удивленно посмотрела на них, накрутив локон на палец. Они все только учащенно закивали. - Зачем? - Ну... - неуверенно начали парень и девушка, стоящие рядом с голубоволосым. Они были низкого роста и практически одинаковой внешности. "Близнецы" - чуть ли не сорвалось из уст Вокалоида. - Мы ведь все - одна дружная семья! - дополнила еще одна девушка, что была повыше. На её плече была выгравирована татуировка [01] и она была крайне довольна собой во время этой фразы. - Мы все подставим друг другу плечо в любой паршивой ситуации! - Её зовут Мику. - добавил голубоволосый. - А я - Кайто. Те двое - Рин и Лен Кагамине. Они близнецы, так что не удивляйся особо. А вон та черноволосая за дверью - Лола, первый женский голос в нашем проекте. Она считает, что незаметная, так что не будем её разочаровывать. - Кайто подмигнул стоящей перед ним новенькой, получив ревностный взгляд от Мику. - Э... Очень приятно познакомиться! - Иа неуверенно улыбнулась всем, подойдя ближе. - А меня зовут Иа, как вы помните, наверное. - Как же тебя забыть! - добродушно махнул ей рукой Лен. - Мы ведь все тебя озвучиваем, не кого-либо другого! - Плюс: ты ведь у нас копуша, дорогая! - вновь влезла Мику. Иа немного смутилась, опустив голову. - Почему?... Хатсуне подошла к ней поближе, склонив голову набок и критично заглянув девушке в глаза. - Да потому, что ты опять пропустила снег, знаешь ли! Таким образом, Иа наконец-таки влилась в коллектив, избавив своих новых друзей от такой муки, как исполнение её песен. Юзуки же осталась в другом городе, продолжив жить своей жизнью. "Нет, - говорила она себе под нос время от времени, - все же, правильно тогда я поступила, что не приготовила ей блины - зря только старалась. Хотя, знаешь, Иа, кажется мне, что там - твой дом. Там- твое предназначение. Так пусть Там тебе блины и готовят."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.