ID работы: 4486600

Белый ангел

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обратная сторона луны

Настройки текста
      Вечер. Идет дождь. Слышно, как маленькие капли ударяются об асфальт. Недалеко от центрального дерева в парке на скамье сидит девушка.       «Это же надо! , — подумала она — «Выйти из автобуса в полусонном состоянии и оказаться «черт знает где»!»       — И что мне теперь делать? — по милому личику покатилась слеза. — И как назло, разрядился телефон. А поблизости никого нет!       Поджав ноги под себя, Мария уткнулась в них от безысходности. Ее голову окутали дурные мысли, которые исчезли благодаря собачьему лаю.Девушка вздрогнула и мигом подняла взгляд на шум.       Перед ней сидела дворняжка с белой шерсткой и карими глазами. На коричневом ошейнике висел медальон, на котором было написано имя собаки — «Белка».       — Ну и что тебе надо? — спросила Мария дворняжку. — У меня ничего нет из еды.       Девушка снова уткнулась в свои колени. Но Белка не захотела так легко сдаваться. Она снова гавкнула и вытянула переднею лапу в знак приветствия. Мария с недоверием посмотрела, но все же пожала ее.       Как только Мария отпустила Белку, та мигом побежала по аллеи. Но спустя пару метров остановилась, повернув голову в сторону девушки.       — Наверное, ты хочешь, что бы я пошла за тобой. — Вздохнув, решила Мария. — Ладно, терять уже нечего.       Девушка встала с лавки и отправилась за Белкой. Ее мучил вопрос; почему такая ухоженная собака бродит одна? Да и хозяина по близости не наблюдалось. Белка бежала впереди, периодически поглядывая, идет ли за ней Мария.       Спустя 30 минут, они вышли из парка и оказались на улице. Уже горели фонари, а солнце не было видно. Несильный ветер «пробудил» во мне голод, из-за которого меня шатало в разные стороны.       — Все, я больше не могу! — прокричала девушка, садясь на холодный асфальт. — Я устала и сильно хочу есть.       Белка подбежала, тыкая влажным носиком в плечо, мол говоря; «Давай, ты сможешь!». Но услышав про голод, собака встрепенулась и быстро побежала в прочь.       Мария заметила, что снова осталась одна. Прислонившись к холодной стене, она закрыла глаза. От усталости ее клонила в сон, но сильный голод, не давал ей заснуть.       «Клац, клац» послышалось неподалеку. Открыв глаза Мария увидела Белку, которая сидела рядом, держа в зубах булочку в целлофане. Девушка удивилась.       — От куда? — спросила она. — Хотя, ты все равно не ответишь. Спасибо…       Девушка взяла булочку. Быстро убрав обертку, она сделала тот желанный укус. Сладкий вкус повидла приятно свел щеки. Мария улыбнулась. Белка увидев счастливое лицо девушки, радостно завиляла хвостом.       Быстро доев булочку, Мария встала. Показывая, что снова готова идти. Белка махнула головой и побежала дальше, девушка пошла за ней. » Интересно, куда ты меня ведешь?» мелькнула мысль в голове.        Но ответ на ее вопрос быстро появился. Мария увидела в дали автобусную остановку. Она ускорила шаг. Подбежав, девушка огляделась. Да это та самая, на которой она вышла. Спустя несколько минут подъехал нужный ей автобус.       Мария радостно улыбнулась, гладя Белку по голове. Ей хотелось от всего сердца поблагодарить собачку, но, как только она зашла в автобус, дверцы закрылись, не дав им попрощаться.       Посмотрев назад, Мария увидела Белку, которая сидела на середине дороги, виляя хвостом.       — Спасибо тебе, Белка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.