ID работы: 4486637

Репутация бога

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касаемо мертвых

Настройки текста
Примечания:
- Скажи-ка друг мой Василий, отчего эти люди так странно на меня косятся? – Спросил я, сбегая по ступеньками. - Сложно ответить. Может, стоило рисовать аккуратнее и не алым цветом? А то как кровь, честное слово.       Я вытянул руки перед собой. Действительно, до локтя перепачкался. Хорошо хоть рукава закатал. - А может, им интересно, где ты свою косу оставил. Я резко остановился: - Точно! – Чуть не хлопнул себя по лбу «окровавленными» руками. – Я-то думал, что не так! Вася опасливо обернулся в мою сторону. - Шучу-шучу. – Вроде он успокоился. – Она в ремонте. Мой друг недовольно нахмурился: - Да ну тебя со своими шуточками.       Дальше мы пошли молча. Прошли мимо кабинетов и свернули в сторону библиотеки. До конца дня осталось не так много времени, а нам еще брать книги для подготовки к экзаменам. Наверно, все же стоит зайти помыть руки, или не видать мне книжек. Мимо те и дело проходили люди. Теперь они еще и отшатывались. Как будто не знают, что этажом выше есть кабинет живописи. Плюс, я в капюшоне, так что понять их можно.       Вдруг сзади кто-то с силой хлопнул меня по спине. - Неужели теперь дементоры гуляют вне Азкабана? – И мерзко захихикал. Я обернулся. Не припоминаю эту рожу. Значит, еще не знает, с кем связался. Вася успел вернуться и теперь, кажется, понял ход моих мыслей и сдержанно хохотнул: - А вот это Кирилл зря…       Я быстро шагнул к этому придурку (Кирилл, значит) и выбросил вперед руку. Удовлетворенно замечаю, что полы моего балахона довольно эффектно шелестнули в воздухе.       Красная краска на моей руке смотрелась неплохо, особенно в сочетании с шеей этого идиота. А Кирилл ржал как припадочный, видно думал, я ему ничего не сделаю. Просто он не слышал о моей репутации, но это только пока.       Пристально смотря на него из-под капюшона, я тихо произнес: - Жалкий смертный, Я – бог Танатос, и моя работа – отправлять в Царство Мертвых такие же жалкие души как ты. – Похоже, он уже понимает, что попал, - И если ты осмелишься даже в мыслях сравнивать Меня с какими-то…- Я выдержал паузу и слегка сжал его шею. – Я лично низвергну тебя в такие недра Ада, что удушение покажется лишь легким неудобством.       Этот остроумный дергано кивнул. Я убрал руку и шагнул назад. Кирилл потер шею и зло пробормотал: - Псих какой-то… - Он хотел еще что-то вякнуть, но заметил на своей ладони красные брызги. Кирилл медленно и испуганно перевел взгляд на меня. Я молча развел испачканными руками и обернулся на Васю. Тот надменно посмотрел на «жертву» и угрожающе провел большим пальцем по горлу.       Насмерть перепуганный Кирилл со всех ног бросился прочь. А мы расхохотались. Я воскликнул: - Чувствовать себя богом – великолепно! На это Вася только отмахнулся: - О великий Танатос! Может, теперь ты вымоешь руки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.