ID работы: 4486709

Первый вагон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Писателем быть очень просто. Особенно, если ты никому не известен...       Так думала Виктория каждый раз, когда она ехала на учёбу в уже родной электричке, записывая что-то в свою очередную тетрадь. Сама Виктория училась на простого учителя музыки. Но она была рада этому, ведь творческий мир был ей близок в любом своём виде.       В её родном городе почти всегда светит солнце. Странно... Она и не думала, что так полюбит его. Всю жизнь она думала, что её место не в этом маленьком неинтересном городишке. Но поездив на электричке в тот город, где она училась (а он большой и людный), она поняла, что больше привыкла к тишине и покою своего сонного городка.       В училище девушка не отличалась особой популярностью. Были знакомые и приятели. Да и училась она как-то средне. Дома почему-то было уютнее и теплее, чем здесь.       Люди, взгляды, слова, звуки, тетради, ноты, клавиши - всё это превращалось в калейдоскоп каких-то совсем простых вещей. И никаких событий, ничего нового.       Виктория любила наблюдать. Она наблюдала за учениками своего музыкального колледжа, случайными прохожими... Голоса, улыбки, взгляды и жесты. И никто ни на кого не похож. Все как новые герои неизвестных книг.       Ей часто говорили, что за ней интересно наблюдать. Якобы она умеет красиво болеть, молчать, что-то писать, что-то читать, на чём-то играть. И тут скрывать нечего - ей действительно было приятно это слышать.       Себя на считала ничем непримечательной и совершенно непривлекательной. У неё было обычное белое лицо с мелкими веснушками на носу. Её глаза большие, золотисто-зелёные с тёмным ободком, обрамлённые длинными ресницами, которые обычно она красила тушью. Волосы негустые, тёмные, прямые до груди. На высоком лбу густая чёлка. Бледно-розовые губы немного тоньше, чем хотелось бы. Высокий лоб, немного квадратная челюсть. Зато красивая тонкая белая шея, аккуратные изящные руки с длинными ногтями, которые ей вечно мешали играть на фортепиано... Хрупкие плечи, чуть сутулая осанка...       Одевалась тоже просто. Часто брюки, джинсы, кофты или свитера, иногда майки. Любила обувь на платформе, будь то туфли, сапоги, босоножки или кеды. Также любила кожаные куртки и вязанные шарфы.       Ничем не примечательная девушка с серьёзным взглядом и простым женским голосом. Странное произношение с еле заметным акцентом.       Можно описывать бесконечно. Но станет ли она когда-нибудь частью большой истории?..       В детстве ей нравилось думать, что она знает больше других. Ей нравилось представлять разные вещи. Например, она однажды придумала, что она ведьма. Такая вот любовь к игре с собственными фантазиями её не покидала до сих пор. От сюда любовь к рисованию, писательству и немного музицированию. Она верила, верит и будет верить, что волшебство существует. Виктория уже сотворила его для себя. Она открыла свою душу для творчества, с помощью которого получилось создавать новые миры и понимать свой настоящий.        У неё было в голове много мыслей, которые вечно гудели пчелиным роем. Ей зачем-то было необходимо изложить их хоть как-нибудь. Может быть так она расставляла всё по полочкам?..       Это был очередной вечер холодного ноябрьского четверга, когда Виктория возвращалась на синей электричке домой. Ирония судьбы: она жила и училась на двух конечных станциях, а это значило, что её путь был всегда долгий.       Её одногруппница сошла на своей станции. Вместе они проехали половину пути. Теперь Виктория могла снова со спокойной душой продолжить писать очередное своё пустяковое сочинение, которое уносило её куда-то далеко от сюда. Время летело незаметно. Остановки за остановками... Вскоре вся электричка набилась людьми, которые торопились домой с работы, с учёбы или ещё откуда. Писать в тесноте было уже невозможно. Пришлось спрятать тетрадь и ручку в сумку. Осталось одно развлечение - наблюдать за плывущими огоньками вечерних городов за окном, у которого она сидела.       На очередной остановке вышли и зашли пассажиры. Напротив Виктории сел парень. Стройный, даже немного худощавый. Высокий. С угловатыми чертами лица. Без малейшего изъяна белая гладкая кожа. Острый нос с горбинкой. Какой-то "колючий" взгляд тёмно-серых глаз. Впалые щёки, высокий скулы. Тёмные волосы, которые торчали мелкими прядями из-под чёрной шапки.       Незнакомец повернулся к окну, и Виктория обратила внимание на его гладкую шею с выпирающим кадыком. Глупое замечание, однако почему-то она не стала упускать такой незначительной детали.       "Колючий" взгляд тёмно-серых глаз пронизывал золотисто-зелёные глаза девушки. Она смутилась и отвернулась. И зачем она так пристально смотрела на его? Так ведь нельзя делать. Ему могло быть неприятно.       Мысленно девушка ругала себя за своё любопытство, а глаза так и хотели посмотреть на него ещё раз. Только теперь аккуратнее, не так пристально.       Его тёмно-серые глаза всматривались в толпу людей. Будто бы он кого-то искал среди незнакомых людей.       Виктория опустила свой взгляд и увидела его руки. Тонкие длинные пальцы молодого человека тёрли экран телефона. Даже на руках у него такая гладкая на вид и идеальная кожа... Разве так бывает?       Он снова заметил её изучающий взгляд. И вновь она смутилась, стоило ему заглянуть ей в глаза.       Неловкость, а вместе с тем и интерес, нарастали внутри девушки. Каким-то парень казался ей интересным, таинственным...       Вот за окном замелькали огни её города. Она взяла сумку, закинула её себе на лечо, встала и вышла в тамбур. На дверях привычная надпись "не прислоняться". За окном сгущалась тьма.Электричка всё ближе приближалась к последней остановке. Постепенно тамбур стали заполнять люди. Виктория поёжилась, чувствуя, как к ней подкрадывается холод.       Колёса электрички затормозили по мокрым рельсам, а потом и вовсе остановилась. Двери шумно открылись, и люди посыпались из вагонов.       В лицо ударили ветер и холодная морось с мелкими каплями дождя. Виктория теплее укуталась в свой чёрный вязанный шарф, жалея о том, что оставила дома зонт. Обувь тоже не по погоде одела... Идти по камням неудобно, поэтому она пошла по рельсам, как всегда и любила ходить.       Сзади послышались торопливые шаги. Девушка хотела пропустить человека вперёд, но он никуда на самом деле не спешил. - Девушка, а можно с вами познакомиться?       Виктория раздражённо вздохнула. Вот опять. Именно к вечеру обязательно кто-то начинает приставать. - Нет, - коротко ответила она. - Почему? Гордая что ли?       Девушка ускорила шаг, не желая продолжать диалог. - Эй, девушка! - не отставал тот, - А как вас зовут? Красавица!       Он схватил её за руку. Виктория резко развернулась и испуганно вырвала руку. - Что вы себе позволяете?! - возмущённо вскрикнула она. - Так, что здесь происходит? - прозвучал незнакомый мужской голос. Это был тот самый парень, с которым ехала Виктория. - А тебе какая разница? - возмутился первый. - В смысле какая? Вообще-то я её парень! - заявил молодой человек.       Он вытащил руку из кармана куртки и обнял девушку за плечи. - А, ну понял тогда. Ухожу...       Мужчина ушёл. Молодые люди ещё постояли немного, глядя ему в след, и пошли дальше. - Спасибо, - поблагодарила парня Виктория. Молодой человек засунул руку в карман куртки, поджал губы и пожал плечами. - Ничего, бывает...       Вместе они медленно шли, не обращая внимания на усилившийся дождь. - Влад, - представился он. - Виктория, - ответила она, кутаясь в шарф. - Приятно познакомиться, - чуть улыбнулся он. - Взаимно, - кивнула она без тени улыбки.       Какое-то время они шли молча. Виктория была не в восторге, что к ней всё равно привязался какой-то парень, пусть вёл он себя вполне скромно. Наблюдать она любила, но не знакомиться.       После поворота снова заговорил Влад. - Ты писатель?       Девушка опешила и удивлённо посмотрела а него. - Откуда ты знаешь? - тихо спросила она, даже не задумавшись над тем, что сказать. - Я часто вижу, как ты пишешь, - пожал парень плечами. - А ты меня раньше видел? - ещё больше удивилась она. - Ну да. Мы оба всегда едем в первом вагоне.       Виктория просто не знала, что сказать от удивления. Как она могла не заметить его раньше? - Почему ты так странно смотрела на меня в электричке? - спросил он, поправив намокшую шапку. - Не знаю... Мне понравилась твоя кожа, - призналась она. Влад усмехнулся. - А что с ней? - Не знаю, - чуть улыбнулась девушка, - Просто понравилась. Красивая. Влад тихо засмеялся - Мне такого ещё никто не говорил. - Я говорю, - улыбнулась она. - Тогда спасибо, - улыбнулся он ей.       Напряжение конечно же спало. Виктории стало интересно пообщаться с новым знакомым. - Ты в первом вагоне всегда ездишь? - спросила она. - Да, как и ты. - А ты меня действительно часто видишь? - Да. И всегда ты пишешь. Иногда спишь. За тобой интересно наблюдать. - Почему? - Не знаю. Ты необычная. Не такая как все. И красивая. Девушка смущённо улыбнулась и опустила глаза. - Да куда там... - пробормотала она.       Далее они просто разговаривали. Рассказывали о себе. Вдруг Виктория поняла, что уже подходит к своему дому, а Влад всё идёт с ней. - Слушай, а где ты живёшь? - спросила она. - Вот ты странная, - усмехнулся парень, - Сверлила меня в электричке своими глазами, а теперь спрашиваешь, где я живу. Виктория с улыбкой ткнула его локтём в бок. - Эй, без шуток. - Ладно-ладно, - сдался он, - На самом деле я живу в другом городе. Но ты мне так понравилась, что я не мог не пойти за тобой. - Серьёзно? - Да. - Тогда это не я, а ты странный... Влад снова тихо засмеялся. - Ну да. Выходит, что так. Виктория остановилась. - Ну всё. Это мой дом. - Ну ладно, до встречи в первом вагоне тогда, - улыбнулся он. - Пока, - улыбнулась она в ответ.       Когда Виктория зашла в дом, то поняла, что её новый знакомый пропустил свою остановку и вышел в чужом городе только для того, чтобы сказать ей, что она необычная. А ведь даже номера не спросил...       Девушка улыбнулась, достала тетрадь, ручку и села в своё кресло. - Нет, встретимся на страницах моей книги, - произнесла она.       Виктория никогда не думала, что сможет стать частью чьей-то истории или хотя бы персонажем чьей-то книги. И тем более не думала, что Влад станет её новым любимым персонажем, о котором напишет немало историй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.