ID работы: 4486802

Бонусы к фанфику «— Мы вампиры! Ну, ты дрожишь от страха?! ..... — Да-да, конечно!»

Гет
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 42 Отзывы 100 В сборник Скачать

Бонус-глава. Ты — самое важное для меня.

Настройки текста
i>      POV Эрика.</i>       Боже, я поверить не могу, что все это происходит со мной. Моя детская мечта, наконец-то, осуществляется. Италия — страна искусства и творений, а именно живописи, картин и великолепных художников. Моя душа трепещет, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Никаких слов не хватит, чтобы передать мое эмоциональное состояние. Я так счастлива!       Конец POV Эрика.       Шу и Эрика переехали в Италию, а именно в город Верона. Парень купил небольшую, но уютную квартирку в центре города, которая находилась совсем рядом с картинной галереей. Молодая пара, наконец, почувствовала долгожданную свободу и спокойствие, все-таки жить под одной крышей с шумными и навязчивыми личностями довольно затруднительно.       Сакамаки не пожалел денег ради таланта и мечты Эрики, он вложил довольно приличную сумму денег, чтобы продвинуть ее творчество на новый уровень, что у парня отлично получилось. Картины девушки излучали свет и жизнь. Видя всю палитру чувств, вложенных в холсты, ценители искусства не могли пройти мимо, а критики нервно закусывали губы, не смея говорить ничего дурного по поводу работ.       Работы Эрики начали часто мелькать в журналах и газетах, а ее имя и фамилия были на слуху. «Юный творец» — так ее прозвал народ Верона. Ее картины и, правда, были необычны. Они выполнялись в холодных оттенках, но выглядели живыми и светлыми, что вызывало множество вопросов и восхищения. Брюнетка сочетала темное и светлое, стирая все грани понимания.

***

      Был обычный день. На улице было пасмурно и холодно. Молодые люди находились дома и сидели на кухне. Эрика готовила ужин, а Шу сидел за столом и слушал музыку. Они молчали. Никто не проронил и слова за целый час.       — Чего молчишь? — внезапно произнес парень, вынимая наушники из ушей.       — Я занята, — брюнетка подошла к холодильнику и достала из него нужные продукты. — Ты что-то хочешь? — она повернулась и посмотрела на него с ожиданием во взгляде.       — Ну, — протянул Шу, — хочу внимания, которого уже вторую неделю не получаю. У тебя постоянные дела в галерее, домой под вечер приходишь. Может, я чего-то не знаю? — он приподнял бровь.       — У меня скоро выставка, — выдохнула девушка, — я очень волнуюсь и кручусь, как белка в колесе, — она вернулась на свое место и продолжила готовить ужин, — извини, — в ее голосе были слышны нотки сожаления.       — Просто, — Шу нахмурился, — я каждый день пропадаю на работе, а когда возвращаюсь домой тебя нет, — он отвел взгляд в сторону. — Я скучаю…       — Прости, — прошептала девушка и продолжила готовить.       Сакамаки медленно поднялся со стула и вышел с кухни, оставив Эрику одну. Ее «извини и прости» раздражало, а на духе было паршиво. Она отдается любимому дело целиком, забывая обо всем и обо всех на свете.       POV Шу.       За что мне все это? Я хотел, чтобы она была счастлива, а в итоге несчастен я… Как так? Неужели, она променяет меня на живопись? Отдаст всю себя своему занятию? А я? Как же мои чувства? Эрика отдаляется от меня с каждым новым днем, а я не знаю, как ее удержать. Кажется, я совершил огромную ошибку, открыв перед ней дверь в мир искусства, сам отнял у себя счастье. Как все исправить, не причинив ей боль?       Конец POV Шу.

***

      Начался новый день, но погода так и не изменилась — сырость, холод и уныние. Но он был самым важным и ответственным для Эрики. Сегодня должна состояться ее выставка, к которой она так сильно готовилась, которую ждала столько лет. Ничто и никто не должен сорвать этот ответственный день.       — Удачи, — Шу поцеловал девушку и посмотрел ей прямо в глаза, — позвони, как будешь возвращаться домой.       — Ты точно не сможешь прийти? — Эрика с надеждой посмотрела на него.       — Извини, сегодня важная сделка, которую я не могу пропустить, — Сакамаки вздохнул и отошел от нее на шаг. — Мне жаль…       — Мне тоже… — прошептала брюнетка и покинула квартиру.       Эрика быстрым шагом направилась в картинную галерею. На пути у нее пытались взять интервью, но девушка умело отмахнулась и скрылась. Около самого входа в здание ее окружили фотографы и журналисты, которые так и начали усыпать ее вопросами:       — Как вы создаете свои полотна?       — Новая картина уже в процессе? Когда будет презентация?       — Как вы относитесь к своему прозвищу «юный творец», она вам льстит или же наоборот?       — Кому вы обязаны своим успехом? Говорят, ваш муж важный человек, который не жалеет ничего ради вас?       Что-то кольнуло в груди у девушки, последний вопрос задел ее за живое. Правда, все, что она сейчас имеет благодаря одному Шу, он поддержал ее и дал толчок для ее творчества. Девушка не стала отвечать на вопросы, она тихо прошмыгнула внутрь и сконцентрировалась на работе.       — Эрика, дорогая, — к ней подошла женщина и улыбнулась, — рада тебя видеть…       — Здравствуйте, — Эрика улыбнулась в ответ, — очень рада, что вы пришли.       — Милая, как я могу пройти мимо твоих работ? — собеседница похлопала ей по плечу. — Ладно, настраивайся, скоро ты будешь открывать выставку. Речь подготовила? — на ее лице появилась снисходительная улыбка.       — Да, — кратко ответила девушка и улыбнулась.       — Очень хорошо, — женщина отошла от нее и направилась к остальным гостям.       До выступления оставалась двадцать минут, девушка нервничала, а поддержать ее было некому. Ей было очень неспокойно на душе, из-за чего она решила позвонить Шу, совсем забыв, что он сейчас очень занят.       — Эрика, ты с ума сошла? — послышалось с другого конца трубки. — У меня сейчас проходит важная сделка, а ты отвлекаешь.       — Извини, просто мне немного страшно, — девушка поджала губы.       — Я не могу прийти, — послышался тяжелый вздох, — если все пройдет удачно, то эти деньги мы вложим на продвижение твоей новой картины… Прости, больше не могу разговаривать, увидимся вечером, — послышались гудки.        «Шу, — пронеслось в голове у Эрики, — ты все делаешь ради меня, а я так некрасиво поступаю с тобой, — ее ноги понесли ее к выходу. — Совсем забыла про мою настоящую любовь, — она сняла пальто с вешалки и начала быстро одеваться. — Как же я могла с тобой, с собой, с нами так поступить?».       — Эрика, ты куда? — ее задержала та самая женщина, схватив за руку. — Открытие вот-вот начнется.       — Пожалуйста, откройте ее за меня, — Эрика отошла на несколько шагов назад, — мне пара… — произнесла она и покинула здание.       Шу вышел из кабинета, у него в руках находилась папка с важными подписанными бумагами, сделка прошла, как и планировалась. Парень уже перечислил внушительную сумму денег в фонд творчества своей жены и направлялся домой.       — Шу! — из-за угла выбежала Эрика и помчалась прямо к нему, после чего обняла и прижала к себе. — Извини!       — Что… ты здесь делаешь? — опешил парень. — А как же выставка? Открытие? Это же очень важно для тебя…       — Самое важное — это ты! — воскликнула она и указала на него указательным пальцем. — Ты все делаешь ради меня, а я ничего не даю в ответ, извини…       — Хватит извиняться, — Шу взял ее лицо двумя ладонями и слегка приподнял, — просто будь со мной, — он приблизился к ее лицу.       — Хорошо, — Эрика улыбнулась и подалась вперед, после чего их губы соединились в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.