ID работы: 4486802

Бонусы к фанфику «— Мы вампиры! Ну, ты дрожишь от страха?! ..... — Да-да, конечно!»

Гет
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 42 Отзывы 100 В сборник Скачать

Бонус-глава. Они возвращаются.

Настройки текста
      Лас-Вегас.       26 декабря 2015 года.       19:04.       Скоро Новый год, а сугробов так и нет. Светит яркое солнце, зеленеет трава, сухо под ногами, легкий морозец — зимой и не пахнет. Новогоднего настроения совсем не чувствуется, а елка и другие украшения режут глаза, ибо снега не наблюдается. Что происходит? Аномалия. Зима только на словах, а весна в реальности, скоро и птицы прилетят…       Дженнифер лежала на диване и переписывалась в вайбере с друзьями. Онлайн были Рената, Хлоя и Сара, остальные были не в сети: работа, дети, другие дела…       Эрика была полностью поглощена заказами картин, она еле-еле с ними справлялась, пытаясь не задерживать заказчиков. Шу увлекся бизнесом, он скупал множество акций и становился владельцем контрольного пакета, что открывало перед ним новые дороги в данной сфере. Сара и Рейджи усердно учились, особенно Бейкер, она, наконец, осуществила свою мечту — теннис, ей удалось в совершенстве овладеть этим видом спорта и пробиться в международные соревнования. Юи, Аято и дети находились на курорте и отдыхали по полной программе, а Ренате и Райто пришлось покинуть Бали, у Эванс неожиданно начались схватки, а роды — дело ответственное. Канато и Хлоя покоряли просторы Египта, причем во всех смыслах этого слова, юные археологи.       Дженни встала с мягкого дивана и подошла к окну. Она приложила ладонь к окну и закрыла глаза. По ее телу пробежал маленький разряд тока, а затем в небе что-то сверкнуло и хлопнуло. Мгновение. Закружили легкие резные снежинки, такие невесомые и хрупкие. Они собирались в хороводы и исполняли волшебный танец. Солнце бросало на них свои яркие лучи, заставляя их сиять и мерцать, словно огоньки.       — Стоп, а в Лас-Вегасе снег идет? — ее брови поползли вверх. — Я не хочу людей пугать, нужно проверить, а то мало ли что…       Девушка решила задать этот важный вопрос одному очень умному человеку — интернету. К сожалению, он ее сразу и не понял, со ссылки так шестой Дженн получила ответ на свой вопрос.       — В небольших количествах, — процитировала Дженнифер, а затем перевела взгляд на окно, за которым валил хлопьями снег, — ну, мне нечего сказать, — устало произнесла девушка и отошла от окна, дабы не расстраиваться.       Послышался свист, обозначающий, что пришла смс-ка.       Дженни метнулась к дивану, на котором оставила свой телефон. Перекинувшись через подлокотник, она вошла в вайбер.       Переписка.       — Всех с наступающим Новым годом, товарищи! Счастья, здоровья, успехов и бабла, — строчила Хлоя, сопровождая послание смайлами. — Кстати, Ренн, родила?       — Нет, рожаю, — ответила собеседница, поставив в конце скептический смайлик.       — Юмористка, прямо от Бога… — Сара появилась в чате.       — Ладно! — Ренни стала серьезной. — Официально заявляю, что в среду, а именно в 18:32, на свет появилась великолепная, ослепительная, грандиозная, обворожительная, милая, чудесная девочка, Хаори, доченька моя, душенька моя, солнце мое… — вещала девушка. — Короче, родила!       — Ура! — в сети появилась Юи. — Поздравляю! Здоровья! Счастья!..       — Юи, успокойся, — Рената остановила триаду подруги. — Мне очень приятно.       — Поздравляю, — скромно написала Дженни.       — А что так скромно? — Сара удивилась, было видно по множеству смайлов в конце предложения.       — Да, так… — Дженнифер покосилась на окно, снег так и валил, — все хорошо…       — Девки! — появилась Эрика. Эрика? Неожиданно…       — Резко! — Рената мгновенно ответила.        — Вай, кто объявился, — Хлоя усмехнулась.       — У меня мало времени, — строчила Эри, — предлагаю собраться всем вместе в старом особняке. Новый год на носу, а мы сто лет не виделись. 2015 — особенный же год, ну…       — Баранки гну… — позитив так и хлещет. — Чем же он особенный? — поинтересовалась Ренни.       — У тебя появился ребеночек! — подметила Эрика. — Ребят, ну, я же серьезно, а вы…       — Я даже не знаю… У меня учеба, спорт, — Сара начала давать заднюю. — Да и Рейджи на био-хим готовится поступать, экзамены…       — У нас с Кани раскопки, — Хлоя и Канато были заняты в Египте.       — Это кто? — не поняла Дженни.       — Канато… — перевела Юи.       — Значит, не хотите? — было понятно, что Эрика расстроилась.       — Извини, — Хлоя ответила грустным смайликом.       — Прости, — Сара отправило печальную мордашку.       — Ничего, — Эри покинула сеть.       — Обиделась… — написала Юи, сожалея, и покинула вайбер.       — Ладно, я выхожу, всем пока, — Рената офлайн.       Конец переписки.       Дженнифер расстроилась и отложила телефон в сторону. Она обхватила руками руки и склонила голову, рассуждая. Девушка вспомнила, как было весело в особняке, а потом все разъехались. И сейчас, когда есть повод для встречи, никто не хочет собираться. Эрика подала прекрасную идею, но ее проигнорировали.       — Я дома, — послышались шаги в прихожей, а затем звук закрывающейся двери. — Привет, — Субару зашел в гостиную.       — Привет, — отозвалась девушка, мельком взглянув на парня.       — Чего такая грустная? — Сакамаки присел на край подлокотника и положил ладонь ей на плечо. — Что-то случилось?       — Вот, — Дженни протянула ему телефон, показывая переписку.       — Из-за этого на тебе лица нет? — Субару приподнял бровь, откладывая телефон в сторону, прочтя содержимое переписки. — Тебе мало меня, — он обнял ее за плечи.       — Просто, скучаю по друзьям… — Дженнифер обняла его в ответ.       — Я понимаю, — он поцеловал ее в щеку.       Токио. Аэропорт.       28 декабря 2015 года.       15:20.       Дженнифер и Субару сошли с самолета и направились к выходу. Завершив регистрацию, приняв багаж, они вышли на свежий воздух. Около дверей стояла шумная компания из 10 взрослых, 3 детей и коляски, в которой сидел и улыбался ребеночек. В них, они узнали своих друзей, ребята все-таки приехали.        — Какие люди, — Райто подмигнул.       — Привет, — Субару пожал ему руку.       Дженнифер подлетела к ребятам и начала обниматься с девчонками, парни же пожимали друг другу руки. Все улыбались и смеялись, дети бегали вокруг шумных родителей и родственников, а маленькая Хаори хлопала в ладоши и хихикала. Взрослые перевели на нее взгляды и улыбнулись, она была, словно яркое солнышко.       — Какая милая, — Дженни присела на корточки напротив коляски и подала малышке ручку. — Хех… — Хаори вложила свою маленькую ручку в ее ладонь.       — Полгода прошло с нашей последней встречи, — подметил Аято. — Все мы изменились…       — Да, — Рейджи кивнул. — Кто-то даже повзрослел, — он посмотрел на Канато и Дженнифер.       — Что за косые взгляды? — надулась девушка.       — Ха, я шучу, — Сакамаки улыбнулся.       — Опа! — Рената хлопнула в ладоши. — Рейджи улыбнулся, вот это поворот…       — Спокойно, юные леди, — улыбка парня стала шире, а смех ребят — громче.       — Ну, поехали домой? — Шу приподнял бровь.       — Да, — все кивнули.       Ребята развернулись, взяли свои вещи и толпой начали удаляться от аэропорта. Они возвращаются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.