ID работы: 4486813

Солнышко.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда мечтала, чтобы папа с мамой назвали меня Ева. Но они назвали меня совершенно другим именем, поэтому меня зовут Зина. Я настолько радовалась этой жизни, я прыгала и скакала, когда была маленькая, напевая одну и ту же песенку: "Есть на свете цветок алый, алый...". Мне всегда казалось, что жизнь удивительна и прекрасна. Но потом, в какой-то момент, когда мне было семнадцать, случилось то, о чём я не могла даже себе представить. Это была боль. Это были такие безумные ощущения, но если бы этого не случилось, я никогда бы не поняла, что такое жизнь. Я встретила таких людей, которые, несмотря ни на что, радовались и влюблялись, и я не могла поверить, что такое может происходить с людьми, которые ограниченны во всех смыслах слова... Они казались мне настолько прекрасными. Я... не могла быть такой же, как они. После того, как я попала в аварию, я находилась в какой-то депрессии. Люди, которые меня окружали, - у них было всё гораздо хуже - были светлее, и мне постоянно это мешало. Я чувствовала себя отличной от них, поганее их. Один раз я поцеловалась с мальчишкой, которого звали Андрей. В той аварии я потеряла зуб, и когда он меня поцеловал, он заметил, что у меня нет зуба, и начал громко смеяться. Наверное, я хотела бы прожить с ним всю оставшуюся жизнь, с этим парнем, у которого нет двух ног. Каждый раз, когда мама подстригала ему ногти, он подставлял две культи и говорил: - Подстриги на ногах, мам! - и она плакала. Подстригала ногти на руках и отвечала: "Андрюша, у тебя всё получится!"... Сейчас я не помню его номер телефона, но точно помню, где он живёт - тогда это было так: Ленинград, район Купчино и карусель, и 49-ый трамвай, который шёл в Купчино от улицы Бесстужева... Если тогда, в 1986, я не осталась бы без ноги, я никогда бы не встретила таких замечательных людей. Я никогда не пожалела о том, что осталась без одной ноги. Жизнь такая короткая, и за это мимолётное мгновение я благодарна судьбе, и людям, которых я встретила... Я ничего никогда не хотела поменять в своей жизни. Кроме того, чтобы у тех самых людей были руки и ноги, и чтобы у них всё удалось... Но это не в моих силах... Да и этого не нужно делать! Ведь их сила настолько велика, сколько не хватает многим из нас. Они намного сильнее нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.