ID работы: 4486867

Мусорный мешок

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон… — вопросительная интонация Шерлока сменилась уверенной, — Хэмиш Уотсон! — он небрежно опустил тело на землю и большими шагами направился к Джону, так неожиданно оказавшемуся с лопатой наперевес на той же лесной поляне, что и он. Тот, вздрогнув, воровато оглянулся. Увидев друга, нервно опёрся на черенок лопаты, поднял брови и облизнулся: — Лучшая защита — нападение, Шерлок? — Какого чёрта пакет из Теско? — без всяких приветствий (а смысл — виделись же сегодня утром?) Холмс задал совершенно внезапный вопрос и продолжал надвигаться, сцепив руки за спиной, устремив всё внимание плотно набитому куску полиэтилена, лежащему у начатой ямы. Джон, не успев ещё осознать, что делает Шерлок в дебрях леса, уже переключился на другое: «Что ему не нравится в моём пакете?». — Во-первых, с чего ты взял… — Компания, производящая эти мешки для мусора. Джон покачал головой, вопросительно наклонив её. Шерлок продолжил: — Относительно недавно появилась на рынке. Пока представлена только в сети супермаркетов Теско. Ручки пакетов — из зелёного полиэтилена. Здесь же — брак, половина ленты — жёлтого цвета. — Прекрасно. Давай мы дома поговорим о мешках для мусора и этих невероятных сведениях, которые ты так долго собирал. Сейчас же — объясни мне, какого чёрта ты здесь?.. — Нет времени объяснять. Очевидно, я здесь затем же, зачем и ты. Так вот, партия брака, поступившая в магазины в понедельник, осталась на полках только в столь любимом тобой Теско на пересечении Бейкер-стрит и Йорк-стрит. Осознаёшь ли ты, какой прокол допустил? Добровольно сузить следствию область, в которой им стоит тебя искать! Покупать пакеты для трупов возле собственного дома! — Шерлок, слушай, — Уотсон отставил лопату, всадил её в землю и принялся рыть дальше. — Ты несёшь какую-то чепуху. Полиция ни в жизни не догадается проверить мусорные мешки на брак и сопоставить их с районом нашего проживания! К тому же, когда его откопают, никто и не вспомнит, что товар был бракован именно в том магазине… — Я лишь волнуюсь за тебя, — попытался вставить Холмс. — Ох. Прекрати упражняться на мне в своих способностях и расскажи лучше, кто этот джентльмен с посиневшим лицом? Детектив поджал губы, внезапно вспомнив о трупе за его спиной. Развернулся, присел рядом с телом, оглянул его и задумчиво выдал: — Помнишь, я как-то испытал на тебе свои способности, как ты это называешь, ещё раз, и обнаружил нечто странное… Некоего Чарльза Х. Уотсона, примерно твоего возраста и совершенно определённым образом имеющего отношение к тебе… Джон поморщился, посильнее загнал лопату в землю: — Помню, и? — Ты тогда сказал, что у каждого есть право на тайну. Пожалуй, сейчас я использую своё. — Ладно. Ладно, — Джон пожал плечами, оглянул яму, взглянул наверх, сквозь кроны деревьев. — Думаю, хватит. Времени не так много, солнце садится. Это, конечно, не Риджентс-парк… — Хоть туда ты не отправился с лопатой и трупом в багажнике! Ты ведь, я смотрю, не любишь далеко ходить… — Шерлок, заткнись к чертям. — Уотсон всучил назойливому товарищу лопату, да так, что тот еле успел её ухватить. — Копай, я и так уже неделю поливаю рассаду миссис Хадсон, а ведь это твоя обязанность. *** После случая в лесу прошла неделя. Шерлок подстригал засохшие листья рассады, выкидывая их в мусорное ведро. Пакет там был без ручек и вообще прозрачный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.