ID работы: 4486874

44

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
2287 год. Последствия ядерной войны нанесли ущерб всему живому, что находилось в Бостоне и за его пределами. Мы, жители Америки, хотели лишь одного: спокойной и размеренной жизни, а что мы получили? Крупные капли тяжело спускались с металлической крыши дома, в котором во всю кипела жизнь. Через грязные занавески виднелись силуэты людей: кто-то слушал радио в ожидании хороших новостей, кто-то пытался разобраться в работе электрогенератора, а некоторые давным-давно погрузились в царство Морфея. В большинстве сооружений по соседству царили мрак и тишина, изредка были слышны выстрелы со стороны Конкорда, сквозь запотевшие стекла были отчетливо видны огни. - «Рейдеры веселятся,- промелькнуло в голове у Выжившей, - А ведь когда-то это место изобиловало своей архитектурой и историей, своими людьми и атмосферой, а теперь - это гнусное пристанище сброда со всех концов Содружества» Героиня огляделась вокруг: жухлая сухая трава, погнувшаяся из-за обильных ветров и времени, серое мрачное небо, с которого редко падали крупицы радиоактивной воды, наполовину снесенные здания, которые задело в ходе войны, полуразрушенный мост, под которым валялся старый мусор из когда-то жилых домов, где-то вдалеке виднелась дорога до Убежища 111. Со стороны Красной Ракеты был слышен лай гончих супермутантов: они поселились там совсем недавно, но уже успели не один раз помешать Карле в ее странствиях. Престон который день твердил о том, что пора бы уже выгнать незваных гостей, дабы те более не потревожили ни Сэнкчуари, ни какое-либо другое поселение, но почему он не мог заняться этим сам? - Это был эксперимент... На Юго-Востоке красовался полуразрушенный форт, в котором обосновались Минитмены под чутким руководством Ронни Шоу. Сама конструкция напоминала замок, но без башен: каменные стены, которые хранили в себе частицу истории, потайные комнаты и парочка кладок болотников, оставленных ради отвратительного на вкус мяса. Во внутреннем дворе постоянно происходило движение, а из приемника звучала приятная классическая музыка. Многие полюбили этот жанр за то, что он заставлял на несколько мгновений выпасть из реального мира и полностью погрузиться в самого себя. Состав самой фракции невелик, но каждый ее член был занят общественно полезным делом. - 210 лет в глубокой заморозке, а после - не менее глубокий стресс.. В северной части Содружества находилось колоритное место под названием Потогонка. Чем оно было колоритно? Да тем, что в нем обитали гули, которых выгнали из Даймонд-Сити. Они обосновались в этом бывшем открытом бассейне и начали выращивать смолянику, назвав это прибыльным делом. Честно говоря, еще 200 лет назад я бы не стала ее даже пробовать, но сейчас у каждого из нас только два выхода: бороться за жизнь или позорно умереть. Спросите, при чем тут «умереть»? А вы попробуйте здешнюю еду и поймете. Но выбирать не приходится. - Почему именно он? Ближе к центру находилось знаменитое своими обитателями место — Добрососедство, с его очаровательным мэром-гулем, с говорящим костюмом Джона Хэнкока, а также не менее очаровательными жителями-беженцами. В этом месте можно было заниматься чем угодно, но существовало одно правило: «Не навреди». Джон хотел сделать это место спасением для потерянных в этом жестоком мире. Здесь разрешалось употреблять наркотики, дабы сделать жизни этих бедняг немножечко интересней. Также в городе находилось интересное здание с названием «Дом воспоминаний», в котором меня вновь заставили пережить события шестидесятилетней давности. - Все это время он следил за нами А знаете ли вы, что в каждом Убежище проводили свои эксперименты? «Спасение населения» - это лишь прикрытие. Так, например, в Убежище 81 разрабатывали лекарство от всех заболеваний, известных человечеству. Только подумайте о том, что в планах у руководства было заражение жителей этого «кусочка Рая»! Но не пугайтесь, там все не так плохо, даже наоборот: в нем жили приятные люди, которые жаловались на «вечный ремонт» и даже не подозревали о том, что с ними могло бы стать, если бы не смекалка одного из самых первых смотрителей убежища. Так что ремонт являлся не самой страшной проблемой. - Теперь он мертв.. 2287 год. Институт повержен, а у людей стало на одну надежду больше. Надежду на новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.