ID работы: 4486877

Submarine

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моббинг

Настройки текста
      Мо́ббинг — травля сотрудника в коллективе с целью его последующего увольнения. Выражается в насмешках, доносительстве, бойкоте. Моббингом также называют травлю учеников в школах.

***

      Дневник пролетает над головой мистера Джонсона. Сейчас он спокоен, хотя его глаз дёргается. Мне кажется, что он принимает седативные или состоит в секте. Как начитанный человек, я много об этом знаю. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных знаний. Такие люди, как правило, легко внушаемы, готовы отказаться от своей свободы и принять установки учителей. При этом человек даже получает иллюзорный смысл жизни. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической. Я с этим полностью согласен.        Как только дневник Игги Лиса оказывается в моих руках, я срываюсь с места и бегу в мужской туалет, представляя себя участником бостонского марафона.        Игги похож на девочку, а ещё он слишком неподготовлен для жизни в нашей школе. Мы с ребятами стараемся это исправить и каждый день ставим его перед новыми испытаниями. Сегодня мы добрались до его дневника. Обложка розовая и мягкая на ощупь. С дешёвым пластмассовым замком в форме сердечка, который предательски ломается под моим каблуком. Страницы пахнут чем-то сладким. Замечаю, что у Игги красивый почерк. Графологи утверждают, что почерк способствует раскрытию индивидуальных особенностей человека. Считается, что для проведения анализа графолог должен иметь хотя бы одну страницу текста. Вырываю несколько листов с середины, складываю вчетверо и кладу в задний карман. Вечером меня ждёт увлекательное путешествие по внутренней природе испытуемого.        — Алекс, ну что там? — спрашивает Томми, облокотившись о дверь кабинки.        — Я не читал.       — Давай его сюда, покажем остальным, — он протягивает руку, я отдаю дневник. На его пальце стянувшаяся царапина.       — Мне пора домой, разберитесь с ним без меня.       Я всегда выступаю против нарушения личного пространства. Как и многие подростки, я люблю вести дневник и записывать туда самое сокровенное. Однажды я записал свои впечатления от первого просмотра порно. Не то чтобы я смотрел его специально. Я просто захотел посмотреть мультфильмы и включил кассету, на которой красовалась надпись «Красная Шапочка». Я сразу же понял, что тут что-то не так, но моё детское любопытство взяло верх. Описал я все довольно красочно. Потом как-то за обедом папа спросил, понравился ли мне тот мультфильм. Я помню его широкую улыбку, красные шорты с дыркой и поло цвета хаки. Я кивнул и попросил больше не читать мой дневник. С тех пор я пишу безобразным почерком, чтобы никто не мог разобрать мои каракули.       Обычно я иду домой из школы пешком, потому что у меня появляется лишняя возможность побыть одному. По мощённой улице разгуливает ветер, а я прохожу мимо кирпичных стен, обвитых плющом. Задерживаюсь у витрины книжного магазина. Проверяю, не купили ли справочник по анатомии, который я присмотрел несколько лет назад.  Когда я наконец вернулся домой, папа сидел на стуле, одетый в свой любимый домашний халат. Делаю вывод, что у него хорошее настроение.       — Алекс, иди сюда. — Прокручиваю в голове, что я мог натворить. Вспоминаю, что не помыл за собой тарелку после завтрака.        — Анекдот хочешь? — папа смотрит на меня и улыбается. Я пытаюсь представить, что бы он сказал, если бы оказался сейчас на моем месте.       — Нет, у меня много дел.        — Давай заново, ты должен сказать «да», сынок. Анекдот хочешь?        — Да.       — А он тебя нет.        Папа один смеётся над своей шуткой. Я быстро поднимаюсь в свою комнату и закрываю за собой дверь. Иногда мне кажется, что меня подменили в роддоме. Как-то я прочитал, что по неофициальной статистке на 10000 родов приходится 4 подмены.        Включаю свет в комнате, начинаю искать лупу. В детстве я любил читать книги о Шерлоке Холмсе. Я рано понял, что люди люди совсем ненаблюдательны, они даже не могут сказать, сколько ступеней в их доме. Листы из дневника все ещё пахнут чем-то приторным. Направляю свет от лампы прямо на текст, через лупу оцениваю написание слов. Мелкие буквы. Они свидетельствуют о способности человека к концентрации на одной мысли. Я бы сказал, что Игги сдержанный человек.       Чтобы охарактеризовать наклон, пробегаю глазами по тексту.        Пятница 12/10/01       Папа уехал в командировку и попросил не вляпываться в неприятности, но сегодня меня опять закрыли в школьном туалете. Пусть закрывают меня сколько угодно, пусть забирают мой пенал и учебники, я все вытерплю и стану сильнее, чтобы добиться кое-чьего расположения. Теперь о насущной проблеме. При виде Кейна испытываю отвращение. Ночами не сплю, все думаю, как ему напакостить. С этим нужно что-то делать. P. S. У Алекса милая улыбка.  P. S. S. И очень милые кудряшки.       Наклон около 50-60 градусов вправо. Свидетельствует о любвеобильной натуре и сильном стремлении к общению. Меня смущает, что буквы в строчке с моим именем меняют наклон. Иногда периодическая смена наклона почерка может свидетельствовать о некоторой нерешительности данного человека в беспокоящей его проблеме.        Вторник 15/10/01       Сегодня сделал то, о чем мечтал долгое время. Пролил чай на этого мерзкого Кейна во время обеда. Правда после уроков он засунул меня в мусорный бак и закрыл там. Никогда не прощу эту мерзкую дрянь. Теперь о хорошем: один только презрительный взгляд Алекса в мою сторону заставляет меня улыбаться. Все больше убеждаюсь в том, что это чувство гораздо сильнее предыдущих. Хочется исписать все стены только одним его именем.        Я немного расчувствовался. Делаю вдох. Прочитанное подозрительно напоминает мне отрывок из «Адриана Моула». Выдох. Достаточно быстро прихожу в себя. Разрываю листы на мелкие кусочки, сминаю и отправляю в мусорку под столом. К черту анализ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.