ID работы: 4486879

Нож нужен для любви, да, Юля?

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самая мрачная и прекрасная сказка. Ненависть, что расплывается каплями кофе на любимой простыни. Любовь, которая плещет из бутылки через край. И потом топит тебя. И ты - никому к черту не нужная - стучишь наманикюренными ногтями по стеклу, отзываясь, отвечая барабанящим каплям. На плечах - черная мужская рубашка, на половину распахнутая, обнажающая ключицы. Он наигрывает на гитаре “The Beatles - Yesterday”, в одних джинсах, растрепанный и сонный. Ни слова за последние пол часа. Он своим молчанием затыкает тебя, и ты готова, готова молчать, боясь спугнуть привалившее “счастье”. Один звонок, сообщение, взгляд. Ты так устала от этого замкнутого круга, который не просто окружает тебя, а, кажется, душит, связывает по рукам и ногам. Ты сама отдала весь свой мир за это, милая. Отдала принципы, друзей, и все, что было дорого - за Дьявола, выменяла всю свою свободу за глоток темной крови, за лапшу, которую он будет продолжать тебе вешать на уши. Про любовь, про самую чистую и искреннюю любовь, которую он чувствует. А потом он снимет видео, в котором скажет, что любви нет. Ты снова задавишь в себе горечь, зальешь чаем. Залила алкоголем бы, но зачем? Утром все равно будет так же плохо, как и на трезвую голову. Дьявол не отпустит, Дьявол будет с тобой. Потом он будет писать, звонить, зная, что ты ответишь. Ты всегда отвечаешь, да, Юля? И что бы не говорили вокруг - ты за него и в огонь, и воду. Даже если он не просит. И не просит ведь. Недолюбовь, недоотношения, недожизнь. Без него все неполное и не такое, какое должно быть. Да и с ним тоже. Он знает это, не подпускает ближе, не дает в замен той полноты эмоций, которые принимает. Задевает твое самолюбие. Нет, скорее - чувства. Старые добрые чувства, которые не дают уснуть и которые, скорее всего никогда не отпустят до конца. Внезапно песня прекращает свой мотив, он кладет гитару на кровать, ты смотришь на его зеленые глаза, которые не выражают абсолютно ничего. Знаешь, что он проживет без тебя, хоть и говорит совсем другое. Как бы сладко эти слова не звучали, в них скорее больше горечи, чем сахара. Что-то мешает тебе поверить. В этих словах так много отчаянья, так много боли, которая, кажется, уже проникла в твою кровь. Минутный контакт, вы смотрите друг на друга. Он и сам пропитан отчаяньем. Бедный маленький мальчик. Через пару дней - все снова по своим местам. Изредка - сообщения, звонки - еще реже. Любимые коты, подруга, которая и без слов все понимает. Видео, фото, новые наброски для книги по ночам. Потому что не спится. Ты даже и не пыталась уснуть. Так пройдет месяц, свежая ножевая рана зарубцуется, сердце снова начнет биться в спокойном ритме, пропитанная Его отчаяньем кровь отчистится, взгляд начнет прояснятся. Отпустит. “Я заказал тебе билеты. Туда и обратно. Завтра. Приезжай.” Твоя самая мрачная и прекрасная сказка. Напоследок, за пару часов до поезда - бутылка вина в одиночестве. Дезинфекция перед новыми ранами. Ведь нож нужен для любви. Да, Юля?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.