ID работы: 4486885

Любовь — ловушка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь — ловушка

Настройки текста
      Каждый раз я боюсь, что кто-то заметит мои чувства к тебе. Но при этом я страшно хочу, чтобы ты каким-то образом проглядел во мне то, как я к тебе отношусь. Неужели ты не видишь мой взгляд, милый А.? Не замечаешь, как я теряюсь и робею в твоём присутствии, а если уж разговор всё-таки завязался, так я не могу перестать улыбаться. Но знаешь, что самое ужасное? Ведь я вижу, что и ты ко мне не равнодушен. Чёрт возьми, я вижу это! С другими девочками ты другой, с ними ты кокетничаешь, стараешься показать, какой ты «мачо». Не удивительно, всё это подростковые игры, как у меня, так и у тебя. Но стоит нам оказаться рядом, как обоих одолевает стеснение. Поверь мне, я чувствую это. Замечаю твой цепкий взгляд краем глаза, почти всегда, когда я не смотрю на тебя. И сама поступаю так же, когда отворачиваешься ты. Будто мы в прятки играем. Глупо, не находишь?       Знаешь, я ведь очень часто мечтаю, что мы признаемся в своих чувствах и всё будет хорошо. Мы начнём встречаться, гулять, ходить в кино. Поцелуи, обнимания и различные нежности. Я не сделаю первый шаг, нет. Я слишком робкая для этого. Но я и понимаю, что хоть нравлюсь тебе, но ты тоже не проявишь свою заинтересованность во мне. Слишком гордый. Конечно, ведь ты не знаешь, а вдруг я тебя оттолкну? Это удар по самолюбию. И это раздражает меня. Ты даже не представляешь себе!       Я прочла однажды, что если мы говорим о своей идее вслух, то мозг считает, что-то или иное действие уже выполнено, а это значит, что стараться нет нужды. Ведь всё сделано! Может, у меня получится распрощаться с тобой? Может, мозг успокоит биение сердца, когда я вижу тебя? Я не хочу это чувствовать, когда такое трепетное нежное чувство, по сути, не взаимно. То было лето. Я взяла твою фотографию, которую храню, как маньячка, и прошептала несколько раз так, будто бы сказала это тебе в глаза: «Я люблю тебя». Удивительно, но помогло. Я и думать о тебе забыла, вот радость!       Всё лето прошло в суете. Я занималась любимыми делами и осуществила множество запланированных целей. Но знаешь что случилось, когда я пришла на учёбу? Что случилось, когда я увидела тебя снова? Сердце забилось так быстро, что мне даже стало трудно дышать. Я не могла оторвать от тебя глаз, а когда ты посмотрел на меня, то мне показалось, что это сон. Славный сон, где ты смотришь на меня с такой нежностью, где ты вот-вот подойдешь и обнимешь меня. — Привет, — ты улыбнулся. Но и этого достаточно, поверь. — Привет, — снова глупая улыбка до ушей, как и в прошлом учебном году. Эх, ничего так и не изменилось. Мозг не способен успокоить сердце, когда ты уже застряла в ловушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.