ID работы: 4487047

Сумрачный Орден

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Серебряный свет луны падает на землю, едва освещая то, что происходит внизу, в грязных переулках Кантерлота. По ним, по направлению к городским воротам, бежит единорожка. Она прячется от сумрака, что держит в страхе всех, оставаясь легендой. И вот теперь дети сумрака устроили охоту за ней. Бесполезно, ей не убежать. Она и так об этом знает. Но она решительно настроена бороться за свою жизнь. Она чувствует — они везде. Преследуют её по крышам, затаились в поворотах. Они устроили ловушку, и теперь она как мышь следует в свою мышеловку. Поворот, снова поворот. Она чувствует, где они. Спасибо костяному магическому амулету в виде пасти волка. Как давно она его нашла. А пригодился он ей только сейчас, почти перед самой смертью.       Стоп. Перекрёсток. Да и она уже слишком долго бежит. Копыта словно не свои, сердце бешено бьётся, в боку ужасно колет, дышать почти невозможно. Она поняла, что попалась. Сзади двое, спереди и по сторонам по одному. Ещё двое на крышах. «Я вам так легко не дамся», — единорожка из последних сил зажигает свой рог оранжевой аурой. Короткая вспышка, и она уже на крыше дома. Две тени, что были на крыше, начали стремительно приближаться, перепрыгивая переулки. «До ворот не добраться. Попробую… Сад…» — стараясь не подскользнуться, беглянка побежала по крыше к едва различимым в лунном свете силуэтам деревьев, зачем-то кинув себе под ноги что-то, похожее на игральную карту. Когда силуэты оказались близко к карте, та внезапно распылила вокруг себя магическую дымовую завесу. «Хоть как-то отсрочу свою смерть…» — заметила это пони, обернувшись.       Край крыши. Снова вспышка — единорожка уже стоит внизу. Она чувствует, пять теней бегут за ней внизу, а завеса, сдерживающая ещё двоих, уже спала. Ещё одна карта упала вниз, готовя ассасинам сюрприз. Единорожка ринулась под спасительную тень деревьев. «Убежать… Как можно дальше…» — мысль вертелась в голове уставшей пони, будто заевшая пластинка. Единорожка продолжала бежать. От дерева к дереву. От дерева к дереву.       Она споткнулась о какой-то корень и растянулась на траве. Еле встав, она увидела, что окружена. Кольцом вокруг неё собрались семеро ассасинов в чёрных плащах.       — Ну, кто из вас тут Дарквин? — беглянка старалась не показывать страх.       — Голден Кард, я прав? — один из пони вышел вперёд и откинул магией капюшон плаща. «Да, это он…» — подтвердила свои домыслы единорожка, окинув взглядом открывшееся лицо лидера ассасинов. Рог на лбу, тёмно-синяя шёрстка, чёрная грива и голубые глаза.       — Да, я Голден Кард… — единорожка приготовилась атаковать своими картами.       — Прямой потомок ведьм Вечнодикого леса, если я не ошибаюсь… Что ж, это не имеет ровным счётом никакого значения. Главное — ты здорово нам насолила. Так долго следить за нами и сливать Принцессам не каждый может. Это даже впечатляет… — Дарквин обнажил свой клинок, — Но Сумрачный Орден не прощает обид. Ты так долго бежала сюда. Напрасно…       Голден кинула себе под ноги карту. Та выпустила магический купол, закрывший её и Дарквина от остальных ассасинов.       — И что дальше? Теперь я просто прирежу тебя, — хмыкнул единорог.       — А дальше я утащу тебя за собой в могилу, проклятый убийца! — на траву полетела ещё одна карта. Ожидавший любого хода Дарквин мгновенно закрылся магическим щитом. В следующий момент купол наполнился огнём, сжигая траву на земле, воздух, саму Голден. Но только не ухмыляющегося ассасина, который был закрыт магией. Когда огонь и купол исчезли, Дарквин снял щит и подошёл к кучке пепла, который однажды был единорожкой Голден Кард. Покопавшись в прахе, ассасин выудил оттуда амулет в виде волчьего черепа. Огонь не причинил ему никакого вреда. Убрав амулет за пазуху, Дарквин отдал приказ ассасинам отправляться в убежище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.