ID работы: 4487049

Крылатая свобода

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Соры все было потеряно. Все это было напрасно. Он больше не хотел жить. С этими мыслями он забрался на крышу двенадцати этажного дома и подошёл к краю крыши, часть которой не была огорожена.       Сора - обычный шестнадцатилетний парень. Русые волосы, серо-голубые глаза. Худощавое телосложение. Он не был слишком общителен, но и не был интровертом. Но после некоторых печальных событий, юноша утратил и веру в людей, и веру в себя.       Парень посмотрел вниз. Глаза были на мокром месте, но когда слёзы покатились из глаз, они не чувствовались, потому что были холодными, как и была холодна бледная кожа от ледяного осеннего ветра. Но тут послышался шум из-за неприкрытой двери, ведущей на лестницу. Вышел тёмноволосый юноша, и увидев Сору, он подбежал к нему, схватил за руку и оттянул на себя. Оба парня упали рядом. Опомнившись, Сора взглянул на своего спасителя, и в то же время врага; парень укрыл его от того, чего мы так боимся - смерти, и в то же время забрал у него свободу, которая могла бы забрать Сору на веки. Оба, они никому ничего не объясняя, сидели на холодном бетоне, смотрели на уже вечереющее небо. Тут Сора снова взглянул на незнакомца, который продолжал полусонно смотреть ввысь, но посмотрел уже по-другому, с благодарностью. В-первые, Сора понял, что он не просто бесчувственно лежал с закрытыми глазами на холодном покрытии, он трепетал, ему почему-то стало тепло на душе. За эти десять минут, Соре вновь захотелось жить. "Неужели, это благодаря ему?"- подумал юноша, еще несколько мгновений смотря на своего спасителя. Когда тот повернулся, Сора резко отвел взгляд на свои ноги, при этом раскрасневшись. Незнакомец лишь тихо усмехнулся. Потом он заглянул в глаза смущающегося Соры, которому все же пришлось посмотреть в тысячный раз на странного, но красивого юношу. Слова и фразы вертелись на языке, но единственное, что Сора выдавил это - "Спасибо". Тут незнакомец нежно взял Сору за запястья, поднял с холодной поверхности крыши и странно посмотрел в глаза. Вдруг он неожиданно наклонился, и ещё неожиданней поцеловал в губы. Сору накрыло непонятным чувством. И тут, так же неожиданно брюнет прекратил поцелуй. Не сразу Сора посмотрел в сторону, и тут у него расширились от удивления, а вскоре и от не передаваемого ужаса глаза. Парень стоял на том самом краю, той самой крыши, но поглядев вниз, он уже не ощущал того безразличия, какое испытывал в первый раз, а испытал сущий страх и ужас. Тут Сора посмотрел на парня, из-за которого оказался на краю между жизнью и смертью. Соре пришлось повернуться к нему лицом, чтобы разглядеть что-либо в тёмно-серых глазах незнакомца. Тот нечего не говоря, без каких либо эмоций или чувств, подошел на шаг ближе к удивленному юноше и положил руку на замершую грудь парня...       У Соры вся жизнь пролетела перед глазами. Он летел. Как птица. Но только вниз... А юноша, что столкнул его с крыши, мгновенно испарился в воздухе, словно капли воды на листьях при жаре.       Через мгновенье у парня перед глазами промелькнула фигура. Ближе. Ещё ближе. Разогнавшись, с крыши прыгнула девушка, в глазах которой была надежда и твердость. Она обхватила парня двумя руками и они взмылись в небо. Лишь перья от белых крыльев той девушки-ангела остались парить некоторое время над городом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.