ID работы: 4487094

К черту!

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опьянение накатывает волнами. Чуть качает. Принимает в свои объятья. Чувство горечи на языке привычно. Чувство боли — обыденно. Немного качая головой, она просит еще раз наполнить бокал и, не оглядываясь, чувствует — он пришел. Его рука на плече — клеймо. Его лицо перед ней — туман. — Хватит пить, — его голос врывается в черепную коробку. Гудит, требует, мучает. Клэри кривит губы и пробует отмахнуться, но он не исчезает. Грустная история не заканчивается утром и не начинается вечером. Она идет свои чередом, вплетая свои щупальца в жизненную нить. — Проваливай. Она слишком долго молчала, прерываясь только на указания бармену наполнить очередную рюмку и голос кажется чужим и болезненно хриплым. У Алека было тысяча шансов остаться, но он предпочел уйти. Так пусть провалится в адово пекло и уберет свою руку с её оголенной кожи. Бармен ставит перед ней очередную порцию текилы и слащаво улыбается, за что зарабатывает злобный взгляд мужчины. Она хохочет, наблюдая это. — Ты можешь перестать выставлять себя дурой? — глухо рычит он, касаясь губами мочки её уха. — А ты можешь идти к черту, — отвечает она, и в дурацкой попытке подразнить его, проводит языком по его щеке. Он резко отстраняется и наиграно брезгливо вытирает щеку. Она видит его глаза. Пустые голубые глаза. Ей хочется вцепиться ногтями в его руку, может ударить, по любому, но сделать больно. Лишь бы в этих бездонных океанах появились хоть какие-то чувства. Она залпом выпивает текилу и взмахом руки просит повторить. — Хватит рушить свою жизнь! — его голос срывается на последнем слове, и она поднимает удивленные глаза. — А тебе есть дело? — Конечно. Еще месяц назад за такую откровенность она бы стояла на коленях и благодарила любых богов, сейчас же ей плевать. — Ты объяснил маленькой и глупой девочке, что совершенно точно не сможешь быть с ней. Что же ты ищешь в этом баре? Заплетающийся язык с трудом произносит тираду, и глоток текилы опять обжигает горло. Его красивое лицо морщится, складка в уголках губ и на лбу. Ему не идет. — Я ненавижу тебя, Александр Лайтвуд, — бормочет Клэри и касается пальцами его морщин в попытке их разгладить. — Я ненавижу тебя, Кларисса Моргенштерн, — шепчет Алек в ответ, но девушка уже его не слышит. Он подхватывает её на руки и отвозит домой. Шестой раз на этой неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.