ID работы: 4487213

Потерянные часы

Гет
PG-13
Завершён
3010
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3010 Нравится 34 Отзывы 677 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона не была одинокой, ни за что на свете. Счетчик на правом запястье был черным пятном, кривой линей в идеальной фигуре. Гермиона не верила в это, не видела смысла - человек должен выбирать сам, нет никакого предназначения или связи душ. Гермиона смотрела на Гарри и Джинни и знала: у нее нет ничего. У неё оставался месяц, чертов месяц на то, чтобы получить хотя бы поцелуй и тогда, и тогда все бы встало на свои места. Грейнджер не думала, что поцелуй проявит у нее какие-то чувства или еще что-то. Нет. Просто не будут бежать секунды, отсчитывая неминуемый путь одиночества. Таймер застынет, а после и исчезнет совсем. Грейнджер думала, что одиночество решаемая проблема, она найдет себе вторую половинку, кого-то кого полюбит сама, а не это - чуть навязанные условия судьбы. В конце концов - не все находят свою пару. Грейнджер знала, что те кто не находят, могут с этим жить. Гермиона не была уверена, что всю жизнь сможет прожить с пустотой. Рон нашел свою пару в лице Лаванды. Он поцеловал ее после первой игры в квиддич и таймер остановился. Рон сказал, что его видением были розовые перчатки и брелок в форме скрипичного ключа. Лаванда потом призналась, что это ее любимые вещи. У Гарри все было сложнее. Ему снился огонь. Гарри любил огонь, но не переставал шутить, что с ним не поцелуешься. Джинни решила его проблему с лёгкостью - врезалась в него на втором этаже. Оба тогда признались - это был их лучший, случайный поцелуй. Гарри шепотом признался - у него еще и первый. Джинни тайно сказала Гермионе, что ее видением был снитч. Грейнджер решила, что это даже на секунду ожидаемо. Ее видением были вишни и черный галстук на белой рубашке. Грейнджер провела опрос среди гриффиндорцев - кому нравятся эти ягоды? Симус и Дин подняли руки, но оба уже нашли пару. Была мысль - может поцеловать каждого? Грейнджер отмахивалась и давилась осознанием - ее пустота невозможно близко, касается холодными пальцами ее губ. И был страх. И была осень. Был последний год в Хогвартсе. Гермиона смотрела на чужие шеи, искала черное, невольно думала: а если из Пуффендуя? А если... Грейнджер невольно начала беспокоится все больше. Проходили дни и ничего... Третьего сентября, когда Грейнджер вошла в зал, она привычно обвела взглядом столы, а потом замерла. Не чувствовала тычков от Гарри, не заметила как локоть Рона оставил болезненый след у нее на ребрах. Она смотрела. Обводила взглядом белую рубашку, очерчивала контуры черного галстука, впивалась глазами в красные ягоды вишни. Следила, как тонкие бледные пальцы берут ягоды и несут ко рту. Грейнджер изумленно смотрела на Драко Малфоя. Таймер отсчитывал следующую минуту. Этой ночью ей приснилось еще одно видение. Ей снился осенний дождь и черное пальто. Его она увидела на Малфое через три дня. Гермиона никогда не думала, что это будет... так. Не думала, что ее парой будет он - красивый аристократ, с ледяными глазами. О том, сколько девушек у него было ходили легенды, о том, кто его пара - тоже. Главной претенденткой считалась Пэнси Паркинсон. Оказалось - нет. Грейнджер не была уверена. Она мучалась еще три дня. А потом решилась. Украсть поцелуй у Драко - что может быть проще? Гермиона увидела его после отбоя, во время патруля. Они никогда не общались, Грейнджер старалась игнорировать его, чтобы не быть для него очередной игрушкой. Иногда она ловила на себе взгляд серых глаз, но была уверена - это всего лишь презрение. Она маглорожденная. Он чистокровный. Кажется, это многое решало, хоть и Малфой никогда не делал особых различий в этом. В отличии от остальных. Грейнджер шла ему навстречу, и ей казалось, что она сейчас упадет. Она староста своего факультета, а он своего. Пересечение маршрутов патрулирования - не то чтобы редкость, но бывает не часто. Вот он шанс.... - Малфой! Она умудрилась позвать его только тогда, когда он уже прошел, тихо прикрикнув в широкую спину. - Мм? Он лениво поворачивается, и Гермиона даже в темноте видит приподнятую бровь и нетерпеливо изогнутые губы. - Я... Мне нужен поцелуй. Ну же. Скажи это, Грейнджер. Она смотрит на него отчаянно, он нетерпеливо постукивает пятками и чуть наклоняет голову. - Мне нужно... Она сжимает кулаки и вот сейчас.... - Ничего. Я... пойду. Грейнджер разворачивается под его удивленным взглядом и почти бежит в спасительную темноту. Когда она ложится спать, таймер как будто жжет кожу. Осталось девятнадцать дней.

***

В следующий раз она остановила его через два дня, когда он проходил один мимо портрета Полной Дамы. - Постой! Он обернулся и раздраженно закатил глаза. Гермиона смущенно оглядела красный след засоса на шее и небрежно застегнутую рубашку. Стало еще более неловко. - Ты как и в прошлый раз просто тратишь мое время? Так нравится меня разглядывать? Его голос словно вывел из транса, как будто щелкнуло включателем. Почему-то стало холодно. Она опустила голову, стараясь не краснеть. Лучше без пары. Не с ним. Он ей точно не подходит. - Не нравится. Иди. Гермиона закусывает губу и быстро старается пройти мимо. Сердце отстукивает барабанный марш и почему-то горячо в груди. И обидно. Она почти срывается на бег, как кто-то разворачивает и дергает ее назад. Гермиона от неожиданности теряет равновесие и чуть не падает. Он подхватил ее. Он держал ее за талию, и Гермиона подумала, что ей удивительно тепло. Драко был так близко, в голову пришла мысль о том, что Гарри и Джинни поцеловались случайно и может... - В следующий раз хоть придумай что-нибудь, когда начнешь опять останавливать меня и пялиться. Чтобы не так позорится. Ощущение, словно на нее вылили ведро воды, ледяной, пробирающей до костей. И больно. И обидно. Гермиона вырывается так стремительно быстро, что чуть не падает. Она говорит и смотрит в стену, потому что не хочет видеть презрение в его глазах. - Я больше не остановлю, можешь не волноваться. Всего хорошего. Гермиона уходит, сжимая левой рукой правое запястье. Пусть горит оно синим пламенем. Хватит. Ей все равно ничего не светит.

***

Оставалось три дня. Все это время Гермиона избегала Малофоя, как огня. Пропускала обед или завтрак, приходила либо сильно заранее перед уроком, либо очень поздно. Пропустила даже два сдвоенных со Слизерином урока. И было обидно. До чертиков обидно, что она такая неправильная. Не нужная. Она почти не плакала. Почти. Она никому не сказала, что ее потенциальная пара - Малфой. И - о Мерлин - она даже не была уверена! Урок был последний, Гермиона сейчас торопилась в гостиную. Еще нужно было сделать уроки и нет, сегодня она плакать не будет. Хватит. Ее пара ее презирает. Идеально. С этими мыслями она в кого-то врезалась. И снова привычное ощущение сильных рук на своей талии. Гермиона не смогла забыть как это. К сожалению. - Ч-что... Грейнджер не успевает даже сформулировать предложение, как ее наглым образом затыкают. Губы теплые, все почти так сказочно и головокружительно, как и во всех этих романах, что Гермиона пару раз прочитала тайком. И она бы точно упала, если бы Драко не держал ее. Когда он отстраняется, она смотрит на правую руку, которой сжимала его плечи ( и как так получилось?). Таймер замер. Пара нашлась. Грейнджер испуганно переводит на него взгляд. Он чуть усмехается и насмешливо спрашивает: - Полагаю, именно это ты и хотела сделать в прошлые разы. Грейнджер вспыхивает и пытается его оттолкнуть. Драко лишь смеется и хрипло шепчет ей на ухо: - Я год ждал, когда до тебя дойдет. Неужели думаешь сбежать теперь? Грейнджер замирает и вообще - может пара это и не бред? - Почему ждал? - Был уверен, что ты меня ненавидишь. Она смеется как дура, потому что потеряли время. Оба. Причем зря. И намного позже, когда Гермиона спросила, что было в его видении, он, смеясь, ответил: книги и магловский плеер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.