ID работы: 4487214

Века

Джен
R
В процессе
11
автор
LariKo бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Серый мир. Сквозь темноту шагает светлая аура, которая буквально рвет на части тьму. Властитель этого мира шипит, нападает и уползает в преисподнюю с поражением. Серый мир. Опустевший город. Туман и сырость, дождевые тучи. Страшные, старые, с отваливающейся штукатуркой пятиэтажки. Прокуренный воздух. Тяжелая атмосфера города давит на плечи, заставляя посильней закутаться в бессильную против мороза, пробирающего до костей, одежду. В глубоких подворотнях между огромными домами прячется нечисть. Это их мир, и то, что ты сейчас жив, — их желание. Тьма повсюду. Опутывает ноги, забирается под одежду, под кожу и заставляет дрожать от страха. Бойся нас и будешь жив. — Не следует так светиться, ты привлекаешь лишнее внимание. — Это провал. — Это всего лишь седьмое проваленное задание в этом месяце. Собеседник шипит. — Твоя проблема в том, что ты на исходе. Рей, можешь сколько угодно стараться, но тебе нужна поддержка. В тяжелом воздухе повисла тишина. Девушка остановилась, тяжело выдохнула, от дыхания которого отошел пар. Нахмурила белесые брови. — Я работаю одна. — В этом и проблема. Будешь и дальше задирать нос, тебя просто раздавят,- мужской голос словно насмехался над ней. - Ты уже слаба. Сил не осталось, ты словно высушенный фрукт. Выжата вся. — Это невыполнимая задача, - отрезала девушка. - В этом мире, в этом свинарнике, нет сильных магов, равных мне. — Ищи лучше. — Я не собираюсь никого искать! -вспыхнула девушка. - Команда — это лишние затраты. Столько потраченных нервов! В этом мире всего один достойный наемник — я!... - повисло молчание. - Эй, ты меня слушаешь? Веллас?... Ну и молчи, почаще бы это делал. Серый мир. Девушка в длинном белом плаще завернула в подворотню и вышла во двор большого, старого и разваливающегося трехэтажного здания. Его окна заколочены досками, в крыше дыры, но в нескольких местах еще жива штукатурка, а дверь железная, с кодовым замком. Первый этаж, в особенности дверь, был обклеен объявлениями, которые давно оборвали дождь и ветер. Старая труба выглядела так, будто сейчас отвалится. Стены домов были изрисованы граффити. Девушка вдохнула холодный свежий воздух. Где-то вдалеке всходило солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.