ID работы: 4487260

With great power comes great bullshits.

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я должна вернуться!

Настройки текста

***

Как бы мне хотелось остаться в этом моменте навсегда… Но тогда это уже будет не момент.

***

      После ужасного смерча, пронесшегося через родной город девушек, прошло чуть больше месяца. Картина, которую увидели Хлоя и Макс, они запомнят навсегда. Обломки домов, сооружений. Больше нет «Двух Китов», есть лишь пара досок и огромная вывеска, напоминавшая, что ещё вчера здесь наслаждались вкуснейшими завтраками, приготовленными Джесс.       Но всё это осталось позади. Сейчас же, Макс и Хлоя сидят в маленькой квартирке и провожают закат. —Я должна вернуться, Хло…—начинает Макс. Между той самой Макс-Повелительницей-Времени-Колфилд и Макс теперешней разницы совсем нет, разве что на коротких волосах кое-где можно разглядеть красные пряди, а в руках, вместо старенького, но такого любимого Полароида — пачка сигарет. Когда-то Макс пыталась отучить Хлою от курения травки, а сейчас сама этой страдает пагубной привычкой. И да, теперь она вовсе не Повелитель времени. Силы покинули девушку сразу после той разрушительной ночи. —Эй, Максин, мы же уже все обсуждали. -перебита Хлоя и ещё сильнее прижала к себе девушку. Состояние Макс было нестабильным и каждый день она была абсолютно разной. Сегодня она мягкая девушка с добрейшей душой, завтра уже хочет рвать и метать, а послезавтра… Кто знает? —Это кто у нас повесил нос? Ну-ка прекратить! -шутливо заметила Хлоя и одарила Макс быстрым, но таким нежным поцелуем в губы. -Я так люблю тебя.-бросила Максин. Она говорила подобное так часто, но вкладывали ли хотя бы какой-то смысл? Или она просто считала обязанной сказать что-то подобное после поцелуя? —Хлоя, этот маяк… Ты помнишь, что он уцелел? Как он гордо возвышался среди обломков нашего детства? Синеволосая ничего не ответила. Лишь разомкнула руки, обвивавшие талию Макс и направилась спать. Макс слишком грезила мечтой вернуться, что однажды, взяла без спросу машину Хлои. К счастью, проехала она немного и врезалась в огромный дуб. С Макс было все в порядке, а машину следовало хорошенько отремонтировать. Однако, Хлоя не злилась на Макс. Отчасти она считала это расплатой судьбы за то, что все ещё жива… Отчасти потому что..... Потому что тогда Макс была такой напуганной, что Хлоя будто бы заметила в глазах девушки былую Макс… Этот ЗДОРОВЫЙ взгляд, полный жизни. Максин сидела у огромного окна, шторы которого развивались от лёгкого ветра. Её взгляд был устремлён вдаль. Она будто бы размышляла обо всём и ни о чём сразу. —Иди в кровать, простудишься. — сказала Хлоя с лёгким раздражением. Иногда она срывалась на Макс, держала её «на коротком поводке», потому что только так можно было хотя бы ненадолго выветрить образ Аркадии Бэй, так крепко зашедший в голове девушки. Наступала ночь. Солнце совсем скрылось за домами, забрав с собой прекрасные краски заката. Казалось, весь город провалился в сон. Так и было. Таки было со всеми, кроме Хлои. На её лице, мокром от слёз отображалась гримаса боли и ужаса. Но она не издавала ни звука, чтобы не разбудить Макс. Синеволосая лишь прижимала к себе девушку и плакала. Плакала от того, что былую Макс никогда не вернуть, что их дома больше нет по её вине, что она не знает что будет завтра. Этот смерч сломил обеих девушек. Хлоя больше не была той жёсткой, но такой притягательной девушкой, а Макс теперь не источала любовь к жизни. Теперь всё изменилось. —Я должна вернуться…—пронеслось в голове Хлои и она провалилась в мир сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.