ID работы: 4487320

Золотая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И были эти принцессы красоты исключительной, – рассказывал Артемис, пока Минако вязала шарф на спицах, – и никому-то из них не была нужна косметика, всё своё. Даже белокурые, лунная принцесса и венерианская, обходились без туши, – кот скептически посмотрел на столик Минако, – потому что у Серенити ресницы от природы были чёрные, а у её подруги – золотые, как солнечные лучи… – И не уговаривай, не перестану! – откликнулась хозяйка. – Какие золотые – вот смотри, совсем седые… – Ты же натуральный светлый цветотип! – возразил кот. – Где написано, что нужен килограмм чёрной туши? – Ничего ты не понимаешь… – Конечно, не понимаю, я же это… вообще негр, – хмыкнул белый кот. – А, ну тебя… – Кому шарф вяжешь-то? – А вот и не скажу! – ответила Минако, сев к зеркалу. – Бедняжка… – Ничего я и не бедняжка, он мне признался. Минако уже давно обратила на него внимание. Он часто попадался ей в парке – высокий, необыкновенно мужественный и привлекательный, с длинными белыми волосами. Сначала казался суровым, но она сумела разглядеть огонёк в его глазах. Слово за слово – Минако влюбилась. Правда, с его стороны слов было мало, хотя, если его разговорить, рассказывать он умел мастерски. Бывало, они всё дольше задерживались в парке. У него не было ни жены, ни девушки (это Минако вычислила в первую очередь). А потом подружились. Однажды он принёс с собой книгу. И – то ли нарочно, то ли нечаянно – показал открытой. Взгляд Минако жадно выхватил место: «Высокие, все в белом, величественные и прекрасные предстали глазам пришедших легендарные правители Лотлориена. Волосы Владычицы Галадриэль отливали старым золотом, ярким серебром сияли длинные локоны Владыки Келеборна». Минако не знала, кто это такие, но картина представилась её воображению ярко. «У меня же тоже золотые волосы, а у него…» Её сердце радостно забилось. «Неужели намекает?..» Цвета шарфа серый и голубой, ему очень пойдут, когда будет готово. – Артемис, а у принцессы Венеры правда были золотые ресницы? – Конечно, я сам видел. Из-за них её прозвали Утренней звездой и Золотой принцессой. – А мы очень отличаемся от тех, кем были раньше? – Как сказать… Вот когда ты радостная, такое лицо было у принцессы постоянно, светлое. Не знаю, как лучше объяснить… Минако так волновалась перед встречей, что не обратила внимания на набегающие тучи. Когда она уже была в парке, хлынул ливень. Девушка повозмущалась от души, и тут её мороз продрал по коже – вовсе не от холодной воды, а при неожиданном открытии: сильные струи дождя смывали косметику с её лица. Минако стала под дерево и заглянула в зеркальце. Глаза и щёки были в чёрных пятнах и потёках туши. Более разительный контраст с мечтой предстать перед любимым в полном блеске трудно было представить. «Да, это не Галадриэль…». Она оттёрла лицо мокрым платком. Новое отражение ей тоже не понравилось. Минако хотела уже быстро уйти, как вдруг появился Кунсайт, тоже вымокший до нитки. – Ты куда? – спросил Кунсайт. Догнал и, схватив за плечи, развернул к себе. Минако отворачивалась, хотя давно мечтала, чтобы он так сделал. – Почему ты отворачиваешься? – спросил Кунсайт. – Потому что без косметики… Дождь полил сильнее. У обоих мокрая одежда облепила тело. – Мне всегда нравится, как ты выглядишь, но я давно хотел, чтобы ты показалась мне в таком виде… – Без одежды? – тут же откликнулась Минако. – И это то… Сейчас я имел в виду – без макияжа. И вообще я тебя люблю. «Йес!» – успела подумать Минако, прежде чем её поцеловали. Дождь перестал быть холодным. И вообще это прекраснейшая погода… Они, ещё мокрые, шли по парку, держась за руки. Тучи пропали, радуга была на небе – и в душе. Светлые и радостные мужчина и девушка счастливо смотрели друг на друга. – Мина-чан, – сказал Кунсайт, – у тебя золотые ресницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.