Глава 17
26 декабря 2012 г., 00:21
Чак.
Что было той ночью, я не помню. Совершенно ничего. Даже собственную свадьбу. Все, Басс, с этого момента ты не пьешь, хватит губить себя. Я все так же держал в руках паспорт Блер. Я достал оттуда бумажную бабочку и стал крутить ее в руках, пока не заметил, что на ней что-то написано, я пригляделся «51». Моя 51 бабочка. Может еще не все потеряно, мы сможем быть вместе, ведь как бы это не было абсурдно, мы муж и жена. Хоть она и Арчибальд, да что уж там, я тоже Арчибальд. Оу, теперь Серена, кажется какой- то лишней в нашей компании. Но сейчас не об этом. Мне надо ее догнать. Господи, как мне надоели все эти игры в догонялки.
Я выбежал на улицу и стал искать знакомый силуэт. Ее нигде не было. Дождь все так же шел и продолжал хлестать меня по лицу. Вдруг, на другом конце улицы, я увидел девушку, выходившую из какого-то магазинчика, да это была, точно она.
-Блер,- заорал я, на меня посмотрели все, все кроме нее. Она так же спокойно продолжала свой путь.
Я не могу потерять ее, в который раз. Я побежал что есть мочи, и я догнал ее. Я схватил ее за руку и повернул к себе.
-Блер,- начал я, но потом я посмотрел на девушку, которую я только что схватил, это была не она. В душе опять стало пусто, а к глазам подступали ненавистные слезы.
-Басс, отпусти бедную девушку, ты напугал ее,- я обернулся в ту сторону, откуда послышался голос. Блер, сидела на тротуаре, облокотившись на дом, и попевала виски. Блер пьет? Виски? Я что-то пропустил? Я отпустил бедную девушку и извинился перед ней.
-Будешь?- она протянула мне бутылку. Я подошел к ней и присел рядом.
-Не пью,- сказал я и посмотрел на нее. На ее лице явно читалось удивление.
-Я что-то пропустила?
-Скорее я пропустил, из-за выпивки я не помню собственную свадьбу.
-Ну, скорее не свою, а Арчибальда,- она отпила еще глоток из бутылки,- но то, что этим Арчибальдом был ты, все таки хорошо.
-Почему?
-Нейт и я? Не смеши меня, я с этим блондином больше никогда не сойдусь, он слишком простоват для меня,- не ожидал от Блер такого откровения, но я перевел взгляд на бутылку. Половины уже не было, когда она только успела?
Она придвинулась ко мне поближе и наклонилась к моим губам.
-А ты всегда мне подходил, ты такой же игрок, как и я. Ты так же эгоистичен и жесток,- она поцеловала меня, но быстро отстранилась.
-Но мы уже не такие, мы изменили друг друга,- с того момента, как в моей жизни появилась Блер, я стал другим, более мягким.
-Хм,- она покачала головой,- стерва вернулась.
Возвращается та Блер, которую я полюбил. Ну раз уж так, почему бы и мне не стать снова подонком Бассом…
в копилке у Чака 51 бабочка